воскресенье, 27 марта 2011 г.

Косметическая диета. Блин

Сразу предупреждаю: во всем виновата Оля! Сама бы я ни за что, никогда и ни при каких обстоятельствах на это бы не пошла! У меня нет силы воли, и всем рассказам в видео о косметических диетах на YouTube я никогда не верила. Ну не может человек спокойно прожить без покупки косметики, методично заканчивая какие-нибудь там баночки, думала я. Но Оле с ее диетой не верить нельзя, и когда я в очередной раз поняла, что новые тени некуда складывать, а лаки уже оккупировали всю квартиру и мигрировали даже под кровать, я решила, что с этим пора заканчивать.
Вначале я просто подумала, что не буду покупать косметику до 1 мая. Но ведь это же не интересно, правда? Куда интереснее извести какие-нибудь продукты и взамен приобрести новые! И тогда я решила найти себе жертв, которые помогут мне скрасить ожидание следующей покупки. Представляю вашему вниманию этих героев:
В этом почетном списке у нас имеются:
1. Мицеллярный раствор от BioDerma (серия Sebium H2O), который я использую уже больше двух недель, и от которого пребываю в совершенном восторге. В ближайшее время буду делать о нем отзыв.
2. Пудра от Oriflame matte control pressed powder. Одна из немногих пудр, которые мне подходят, и которая действительно пытается матировать кожу, а не просто носит гордое название матирующей.
3. Помада от Make Up Factory, номер 236 (о ней я писала здесь). Очень хорошая, но пора бы ей уже заканчиваться.
4. Средство по уходу за кутикулой Avon nail expert - единственная вещь от этой компании, которую я буду покупать ВСЕГДА, потому что это действительно ВЕЩЬ. Позднее об этом средстве тоже будет отзыв.
5. Экспресс-сушка от Yves Rocher - quick-dry fluid. О ней было немного тут.
6. Тени Silky Lustre от марки Fleur - если я не ошибаюсь, то они у меня едва ли не со студенческих времен! В апреле у них истекает срок годности и поскольку там остался фактически только голубой цвет, я планирую быстренько с ним расправиться. Тени, кстати, не такие уж и плохие, просто... просто им уже пора.
7. Крем для рук dr. Pierre Ricaud (multi active hand care cream). Ничего особенного, конечно, но зимой очень выручал, действительно ухаживая за руками.
8. Тени от Manhattan, оттенок 29 (цвет шампанского). Купила их случайно и жутко люблю. Буду делать о них отзыв, и когда закончатся, обязательно куплю второй раз.
9. Карандаш-корректор от Avon. Отлично маскирует всякие несовершенства на лице и весьма неплохо держится. У меня есть еще второй такой же, я его ношу с собой каждый день на всякий случай. Очень неплохая штука.
10. Карандаш-корректор для маникюра от Avon (он находится под мицеллярным раствором, и я про него забыла). Тоже очень хорошо удаляет лак, вылезший за пределы ногтя, но находится уже на последнем издыхании, и я не знаю, нужен ли мне такой второй.
11. Крем для контура глаз от Nivea - совершенно случайная вещь в моей коллекции. Он долго валялся дома, будучи чьим-то давним подарком, но внезапно понадобился, когда мне пришлось отказаться от косметики Yves Rocher, а на замену ничего не было.
12. Уже упоминаемая многократно база под тени Gosh (о ней было тут). Она, собственно, попала в этот список случайно, но я пользуюсь ею каждый день и думаю, что закончится она достаточно быстро. Во всяком случае я буду стараться, чтобы побыстрее вернуться к базе под тени от Artdeco.

Также в список диеты входят вещи, которые я сфотографировать забыла. Это:
1. Гель для укладки волос Taft. Пользуюсь им каждый день, и закончится он быстро.
2. Тушь Oriflame Revelation Mascara - ей осталось буквально два-три дня жизни.
3. Тушь Oriflame Hypnotic Mascara - ей осталось поболее, но она мне а) надоела и б) она у меня уже давно, и с ней пора заканчивать. Когда-то я показывала ее в этом макияже.

Когда с диетой будет покончено, пустые тюбики из-под этих средств я покажу обязательно :)

И сразу скажу, почему я отказалась от Yves Rocher. Несколько месяцев назад у меня на лице стали появляться совершенно жуткие прыщи. То есть прыщи у меня случались и раньше, но обычно по два-три штуки за месяц, и с этим можно было жить спокойно. А тут - штук по семь-восемь за раз, причем всегда рядом. Сейчас я от этого почти закончила лечение (о нем расскажу в другой раз), но я заметила, что стаи прыщей приходят ко мне именно тогда, когда я пользуюсь чем-то от Yves Rocher. Причем этим "чем-то" мог быть даже лак для ногтей! Я понимаю, что это могло быть и совпадение, но стоило намазаться чем-то вечером, и наутро можно было в торжественной обстановке приветствовать три новых прыща. Единственное, чем я пользуюсь безбоязненно - сушка и духи. От них кожа не портится, но все остальное было изгнано нещадно, и даже в диету я это включать не стала.

18 комментариев:

  1. Anna
    какая же ты сильная!! я так не смогу ! у меня постоянно руки чешутся и то надо! и это;))))

    ОтветитьУдалить
  2. С началом!)))Удачи!))) А я только недавно закончила писать пост об Ив Роше. Хочу закончить уход этой марки и больше никогда не покупать. Прыщей у меня нет от этой косметики, но некоторые средства сушат и надоели очень.
    И у меня нет силы воли, но я борюсь...борюсь...борюсь...)))

    ОтветитьУдалить
  3. В первый раз за всю неделю зашла на blogger, и сразу первым постом такая новость :)) Кстати, у меня уже начал виднется конец диете - в поездке закончила тени для бровей, протерла дыру в пудре, и почти сточила мини карандаш для глаз. Плюс испортился блеск для губ, всего месяц-два не доживший до своего полного истребления, так что его отнесем в ту же кучу :) Первый месяц диеты было тяжело, а сейчас спокойно прохожу мимо косметических отделов и читаю отзывы в блогах, только заношу некоторые вещи в shopping list. В общем, держись, Ань, я с тобой :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Анют, ты молодечик! Я еще пока не решилась, но уже подумываю о диете)))) Хотела спросить насчет Bioderma - у меня для чувствительной кожи (флакон в розовом оформлении), но дело в том, что кожа у меня не только чувствительная,но и жирная, ты не сравнивала разные варианты Bioderma? И по поводу карандаша-корректора Avon - он только маскирует или подлечивает? Но даже если только маскирует и неплохо держится, то это тоже хорошо - у меня все корректоры исчезают в полдень))
    И очень, очень жду пост об уходе!!! У меня в последнее время что-то очень активизировались акне((((

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девочки, я так рада, что вы это одобрили :) Я не сильная, я просто решила себя немного ограничить, потому что косметики у меня сейчас действительно больше, чем нужно.

    lisichkadjo, у меня тоже очень сушил кожу гель для умывания, но это был не единственный его недостаток) Я думаю, у меня просто индивидуальная непереносимость этой косметики и я больше не хочу проверять, насколько это серьезно :)

    Оля, я частенько смотрю на твой список диеты и думаю, что у тебя она уже должна подойти к концу :)) Я пока спокойно мимо косметических отделов ходить не могу :) Прямо так тоскливо становится, когда я туда не захожу, но я держусь))

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, я обязательно напишу пост подробнее, раз такое дело :) Биодерму Сенсибио я не пробовала, потому что кожа у меня комбинированная, склонная к жирности, и дерматолог мне сразу посоветовала именно этот вариант.Сенсибио у меня пользуется подруга, тоже очень довольна.
    А карандаш от Эйвон только маскирует, ничего не лечит. Но он удивительно стойкий - если сама не сотру, весь день будет держаться. Единственное - его надо аккуратно растушевывать (похлопывая пальцем), если этого не сделать, будет заметно пятнышко от него.

    ОтветитьУдалить
  7. Аня, ну, ты реально молодечек! Так держать!
    Меня пока "контролирует" и "держит в руках" моя табличка по косметике)) Хотя не всегда срабатывает)))

    ОтветитьУдалить
  8. Я по-своему с проблемой борюсь. Я никогда не покупаю того, что у меня не закончилось. Ведь если я куплю, и это мне больше понравилось, то куда я буду незаконченное девать? Солить что ли?.. Полупустые баночки, которые я использую раз в месяц, меня морально напрягают.

    Понятное дело, что это не касается лаков для ногтей.... но тут меня муж контролирует) да и нет как-то денег, чтобы их транжирить:)

    ОтветитьУдалить
  9. Большое спасибо! Вита, твоя табличка просто супер, я уже давно ею восхищаюсь, хотя сама вряд ли бы решилась завести подобное - боюсь, что мне это не поможет :)))

    pchelka217, я тоже стараюсь так делать, но часто это выше моих сил! И чаще всего новое мне даже нравится больше, чем то, что у меня было до этого (ведь это же НОВОЕ!), но я стараюсь потом одинаково часто пользоваться всем :)

    ОтветитьУдалить
  10. У меня не поднимается рука выкинуть что-то и я просто начинаю использовать что-то усиленно, а если хочу купить, то пишу список и вычитываю о новинках, но я не успевая попробовать все, что я хочу.

    http://my---sanctuary.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  11. О, пост про диету я пропустила. У меня как-то делится косметика - одних продуктов по одной штуке, и я покупаю их только тогда, когда заканчивается предыдущий. Это тушь, крем для лица, крема для рук, тела. Другая половина - столько всего, что там слово заканчиваться не подходит. Это тению помады-блески и лаки. Этого добра у меня очень много! Что у меня быстро заканчивается - так это румяна.

    ОтветитьУдалить
  12. Irene, я тоже ничего не выкидываю, мне жалко было бы! Я сейчас именно усиленно начала использовать эти вещи, чтобы освободилось больше места для новых.

    Dana, а я вот заметила, что стала поступать глупо - накупила просто огромные залежи теней, миллион помад (некоторые вообще одинаковые!), туши у меня вообще стадами ходят - сейчас штук 10 сразу использую! Ну а лаков вообще несметное количество. Вот и решила немного освободить место, ну и заодно умерить аппетиты :)

    ОтветитьУдалить
  13. Ого, ну ты просто молодчинка... Я тоже задумывалась над диетой с отчетами в блоге, т.к. тихенько с собой лукавить буду...

    ОтветитьУдалить
  14. Думаю, что мне тоже пора на такую сесть, т.к. некоторые вещи уже некуда класть, например, помады (хотя! я помадами пользуюсь очень редко, но все равно покупаю). Но боюсь, что не справлюсь, силы воли вообще нет :(((

    ОтветитьУдалить
  15. Нellо, I dеsire to subscribe foг
    thiѕ wеbpagе to taκe hοttest updates, ѕo ωheгe саn i
    dο іt pleasе hеlp out.



    Chеck out my ωebpage - Payday Loans
    Here is my site ... payday loans online

    ОтветитьУдалить
  16. Hi, I do think this is an excellent wеbsite.
    I stumbledupon it ;) Ι will come back οnсe аgain ѕince i have book maгkеd it.
    Мoneу and freedоm is thе greаtеѕt wаy to
    сhаngе, may you be rich and cоntinue to guide otheг peoplе.
    my web page :: prosper.com business loans

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный5 мая 2013 г., 6:30

    I think the aԁmin of thіs ωеbsite
    іs іn fact woгkіng hаrd іn support of his web page,
    for the геаson that here еvery data iѕ quality
    based material.

    Have a look аt my wеb sіte .
    .. no snore mouth piece

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный5 мая 2013 г., 6:37

    Hi there, its fastidious article concerning media print, we all be familiar with media is a fantastic source of facts.



    Feel free to visit my website :: zieglereby.edublogs.org

    ОтветитьУдалить