воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Трэвел-набор Dior: 10 находок в одной коробке!

 Этот пост ждет своей очереди с июля, и, видимо, пришла пора о нем-таки вспомнить. Тем более, если следовать новому названию моего блога, то после поста об американской косметике пришла пора написать пост о продуктах, которые относятся к категории "и не только".
И в этот раз я хочу познакомить вас с трэвел-набором от Dior, который я летом купила в дьюти-фри. Стоила такая коробочка 50 евро (смешная цена, если сравнивать со стоимостью обычных теней-пятерок Dior, которые в наших магазинах стоят 70-80 евро). И к тому же, внутри нашлось множество приятных вещиц!
Во-первых, три пары теней, среди которых моей любимой является первая - розовые и коричневато-розовые тени, из которых получается отличный дневной макияж. Более темный оттенок я люблю также носить соло - с тоненькой линией подводки он смотрится чудесно.

 На этом фото - что-то вроде макияжа с первой парой теней, но их беда в том, что их истинный цвет заметен только при определенном освещении, и чаще всего постороннему наблюдателю видно, что у вас просто легкий-легкий макияж, слегка подчеркивающий глаза.

Белые и серые тени хороши, но будучи нанесенными на веко, они, к сожалению, мало чем отличаются. Так что если нанести белые тени на все веко, а серыми выделить уголок, то никто кроме вас не будет знать об этих манипуляциях. Постороннему зрителю будет казаться, что у вас там все то же соло неопределенного цвета.

Здесь все же заметен переход, но это, скорее, заслуга естественной тени. И в дневном освещении (особенно если это лето) такой макияж выглядит достаточно ярко и неуместно.


Голубые и темно-синие тени неплохи, но... темно-синие слишком темные, а голубые - если так можно выразиться, слишком голубые. В любой ситуации они сильно заметны и довольно навязчивы, хотя при этом голубые имеют свойство переливаться и просвечивать - и иногда кажется, что на веке образовались проплешины.

 Здесь явно видно, что в самом центре века теней как будто нет, но на самом деле они там имеются, просто переливчатый голубой дал такой эффект.

Впрочем, если с точки зрения цвета эти тени немного подводят (хотя не спорю - к ним можно привыкнуть и приноровиться), то с точки зрения стойкости они совершенно идеальны. Все, что утром было белым, розовым или голубым, к вечеру останется ровно таким же, не утратив своей привлекательности. При нанесении на базу в них можно даже спать днем, и они останутся там, где им полагается. Впрочем, если базу не наносить и при этом не спать, тени тоже никуда не пропадут. Даже летом. 
По образцам макияжа судить непросто, так что я попыталась еще сделать свотчи всех шести теней

Еще одна находка в этой коробке - маленькая кисть для пудры. Вот уж что хорошо, то хорошо! Я уже давно положила ее в упаковку к своей компактной пудре МАС, и днем припудриваюсь только с ее помощью. Я ее уже и мыла многократно, и брала с собой в разные поездки - за все это время ее ждал только один ущерб - с ее боков стерлось слово "Dior", а в остальном она оставалась просто великолепной! Чего, впрочем, не скажешь об остальных кистях. Эти совершенно бесполезны, хотя, конечно, спонжики еще можно куда-то приткнуть. У меня, правда, так и не получилось.
Также, что удивительно, могу сказать, что полностью довольна пудрой. На упаковке было указано, что этот цвет называется Light Beige, и его тут 7 г. Пудра кажется желтоватой (таковой она, впрочем, и является), но для загорелой кожи - это то, что надо! Так что летом она просто незаменима, и это странно, потому что, покупая набор, на пудру я рассчитывала меньше всего.
И, наконец, самая большая находка - это помады (хотя на упаковке написано, что это блески для губ). Сделав свотчи и увеличив фото, я увидела, что в первых двух оттенках есть весьма отчетливый шиммер, но на губах он мало заметен. Все три помады чудесны - все знают, как я люблю помады Dior, и могу сказать, что эти меня не разочаровали - они изумительно держатся на губах, создают чудесное ощущение, ухаживают за кожей и смягчают ее, летом умудряются даже увлажнить губы и никогда не растекаются... Единственный их недостаток заключается в том, что я не могу таскать их с собой, чтобы обновлять макияж в течение дня. С такой большой упаковкой это просто неудобно.
Еще в комплект входят два карандаша - черный для глаз и бежевый для губ, но они совершенно стандартны, поэтому мне никогда не приходило в голову делать с ними свотчи. Карандашики маленькие, и черный уже почти закончился, потому что я летом пользовалась им часто - он отлично держится, очень мягко наносится и по своему качеству похож на карандаш от Urban Decay, которому, как по мне, равных вообще нет.
И, конечно, в наборе я нашла тушь DiorShow в цвете 090 Black. О ней сделаю как-нибудь отдельный отзыв, но по правде говоря, я от нее не в восторге. Пользоваться можно, но шедевром я ее назвать не могу.
В целом, своим приобретением я довольна, учитывая, что я могу пользоваться абсолютно каждым продуктом, входящим в него. Правда, покупая его, я рассчитывала, что у меня теперь будет отличный комплект для путешествий, который можно будет брать с собой в поездки, однако на деле я этим так никогда и не воспользовалась. Упаковка достаточно велика, чтобы возить ее с собой, и все время хочется взять еще какие-нибудь другие тени, помады и тушь - мало ли что понадобится в дороге. Впрочем, я все равно люблю этот набор и время от времени пользуюсь его дарами с удовольствием. В определенных случаях они незаменимы, а еще пахнут так по-диоровски, что жить без них было бы все-таки не очень интересно!

17 комментариев:

  1. Анют, в любом случае, это приятная вещица! Во всяком случае, это даже удобно для того, чтобы сразу оценить качество стольких продуктов сразу!
    А ты знаешь, я бы носила с собой эту штукенцию, моя косметичка всегда забита непонятно чем и весит очень даже прилично, уж точно тяжелее, чем трэвел-набор!:))

    ОтветитьУдалить
  2. Ты знаешь, Мариш, моя повседневная косметичка раза в три меньше этой коробочки)) Хотя да, она тяжелее, непонятно, почему, но как-то компактнее. Я тоже думала, таскать все это с собой, но решила, что такой полный набор мне нужен только если впереди вечеринка, а днем я вполне могу обойтись только пудрой и помадой. Но на вечеринки носить тоже не получается - такое огромное корыто ни в один клатч не поместится))

    ОтветитьУдалить
  3. Вооо, Анют, та же ерунда, почему косметика такая тяжеленная - не понятно! Как только я вынимаю косметичку из сумки, сумка становится наилегчайшей!:))))
    Хаха, корыто!:)) Ну, ты меня уморила!!!:)))

    ОтветитьУдалить
  4. У меня муж удивлялся, когда летом волок чемоданы :) Косметичка, помнится, в большой чемодан не влезла, и я ее положила в пляжную сумку, где лежали еще какие-то нужные вещи. Муж с чемоданом легко справился, а пляжную сумку еле поднял и жутко ругался)) Не знаю, как она получается тяжелой - вроде бы такие изящные штучки, а весу, как в пяти кило картошки!

    ОтветитьУдалить
  5. О, наконец-то я дождалась обзоров наборов! Я их очень люблю, но ни одного нет до сих пор, по картинкам из магазинов никогда непонятно, что тебе достанется.
    Отлично, что оказался таким функциональным :)

    ОтветитьУдалить
  6. Люсьена, я так долго его выбирала!! Было множество вариантов, но я понимала, что проверить ничего нельзя, надо брать наугад. Поэтому выбирала по самым ходовым для меня оттенкам теней. Думала, что если пудра не подойдет, я смогу ее использовать как бронзер в крайнем случае. А тут очень повезло :)

    ОтветитьУдалить
  7. Интересный наборчик! Мне больше всего понравились оттенки помад.

    ОтветитьУдалить
  8. Римма, ты знаешь, у меня помады сейчас тоже самые любимые :) Особенно самая темная - она идеально подходит к моей любимой рубашке!

    ОтветитьУдалить
  9. Представляю муки выбора, я бы на пару дней повисла:)
    Просто здорово, что все подошло, даже пудра. Приятно, когда не лежит без дела, не разочаровывает.

    ОтветитьУдалить
  10. Какой отличный набор! Самая яркая помада очень красивая. Я тоже верчу в руках такие наборы, а выбрать никак не могу :)

    ОтветитьУдалить
  11. Мне не повезло - у меня над душой стоял муж, который смотрел на меня очень сурово, и у нас через час был отлет, так что мне пришлось делать выбор, страшно мучаясь и сомневаясь :)

    ОтветитьУдалить
  12. Ален, там был не такой уж большой выбор, и из наборов были только Живанши (отпал сразу, поскольку был какой-то невнятный), Эсте Лаудер (был оооочень классный) и, собственно, вот этот Диор. Стоили одинаково, так что никакого повода выделить один из них у меня не было. Мучилась страшно, и в итоге просто выбирала по оттенкам теней - какими чаще пользуюсь, такие и купила :) А самая яркая помада - это вообще моя любимица!

    ОтветитьУдалить
  13. :) главное, что результат порадовал:)

    ОтветитьУдалить
  14. Мне понравился твой взгляд на набор! Очень объективно и полезно. Помады понравились)

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо, Женечка! Я так долго им пользовалась, прежде чем что-то написать, что сумбурно выразить восторги и не получилось бы. Помады я сама обожаю, а после того, как я написала о них обзор, вообще не могу обходиться без них :)

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо за идею! Надо бы тоже себе трэвел-набор прикупить, как раз окажусь в дьюти-фри через пару недель.

    ОтветитьУдалить
  17. Пожалуйста :) Если дьюти-фри хороший, вы зависните над полкой с такими наборами надолго :) В моем случае было всего 3-4 варианта, но я там ползала с полчаса, вызывая страшный гнев мужа. И я не ошиблась - вещь совершенно незаменимая и при этом относительно недорогая.

    ОтветитьУдалить