воскресенье, 4 марта 2012 г.

Два субботних макияжа и одна недостойная мысль

Поскольку 8-е марта - это такой праздник, который нужно предварительно отрабатывать, в эту субботу (как, собственно, и в прошлую) мне пришлось работать. Меня грело две мысли - а) на следующей неделе будет аж 4 выходных и б) у меня появился лишний день, когда можно сделать какой-нибудь макияж с фавориткой последних недель - палеткой Too Faced Naked Eye. Эти макияжи не всегда бывают удачными, но то, что получилось у меня в эти две субботы, меня вполне устроило. 

В последнее время я особенно люблю цвета из раздела Classic (средний ряд палетки), и несмотря на ограниченное количество оттенков, с ними можно придумывать всякое!
 Например, такое:

Этот макияж оказался универсальным. Во внутренний угол глаза я нанесла цвет Satin Sheets, на середину века - Birthday Suit, а внешний угол выделила при помощи Unmentionables. Днем все это выглядело вполне приемлемо и даже скромно, а вечером словно засияло. Розовый Satin Sheets раскрылся по-новому и оказался не столько розовым, сколько кремово-золотым, и в сочетании с темным оттенком выглядел просто чудесно. С такими глазами можно было спокойно идти в гости к родителям мужа, и я весь вечер была уверена, что у меня очень неплохой макияж.
Кстати, здесь я впервые в жизни подвела нижнее веко. Увидела, как красиво это получается у Алены, и решила попробовать тоже. Раньше мне казалось, что подводка по нижнему веку делает из меня шахтера, только-только отработавшего две смены без поднятия на поверхность. Оказывается, если делать это тоненькой линией и при этом проводить ее там, где начинают расти ресницы, не выходя за эту грань, с этим смело можно жить!

Ну а в эту субботу у меня был фиолетовый свитер, так что я вместо подводки использовала фиолетовые тени из моей палетки Urban Decay. Основной макияж тот же, но без цвета Birthday Suit - просто розовые тени (сами по себе они смотрятся еще лучше) и совсем немного темно-серых Unmentionables для внешнего угла.
Вообще не могу понять, какое волшебство заключено в этой палетке! Уже недели три подряд пользуюсь только ею и забросила все на свете. Если волею судьбы нужно использовать другие тени, чувствую даже какую-то грусть! Это или любовь, или сумасшествие, или и то и другое вместе. Не устаю радоваться тому дню, когда выбрала ее и сделала заказ.

А теперь недостойная мысль.
Слякотное весеннее утро. Обычный день. Никакого настроения. Ты выбираешься из дому за картошкой на рынок, и по пути встречаешь человека, который тебя ненавидел с детства и сделал тебе немало плохого. И вот ты встречаешь его (на самом деле ее), мельком смотришь и вдруг каким-то необъяснимым образом понимаешь, что даже в своей старой шубке и прошлогодних сапогах, и в джинсах, и с сумкой картошки через плечо ты выглядишь круче. Стройнее, красивее, моложе... Одетой с бОльшим вкусом... Приятнее во всех отношениях... И еще ведь за плечами у тебя семья, отличная работа, много любимых друзей, хотя этот вот человек так долго и упорно пытался тебя их лишить...
Знаете, что я сделала? Я улыбнулась. Улыбнулась довольно-таки недостойно. Не приветливо и всепрощающе, а, знаете, этак снисходительно-облегченно. С полужалостливой гримаской. Я знала, что поступаю мерзко, но 5 кило картошки в тот момент мне казались не тяжелее пушинки. Я улыбалась каждому зеркалу, которое встречала, потому что на 100% была уверена: время поставило точку, и я уже точно лучше. Пойму каждого, кто отпишется от моего блога после этого))

Такой взгляд у меня был.

10 комментариев:

  1. Аня, отличная подводка получилась! Мне особенно фиолетовый понравился на нижнем веке. Ага, я тоже пока тонкую линию провожу под самыми ресницами и люблю еще слизистую подвести (хотя раньше этого тоже боялась). Вот попривыкну и начну еще толще подводить снизу, формируя внешний уголок. Ко всему надо привыкнуть, а потом уже не знаешь, как без этого жила :)
    А с твоей историей я согласна! Жизнь как раз и расставляет все по местам, ты терпела какую-то несправдливость, но зато сейчас оказалась на коне.

    ОтветитьУдалить
  2. Алена, спасибо! Я и правда теперь макияж без подводки вижу каким-то неполным :)) Слизистую я тоже пока боюсь подводить, пользуюсь только белым карандашом и то не всегда, но со временем обязательно начну пробовать :)

    ОтветитьУдалить
  3. Мне больше понравился второй вариант макияжа, только я бы еще завела темный цвет в складочку. так взгляд станет более выразительным.

    А на счет встречи с "врагом". Я тебя понимаю, какой кайф спустя годы узнать, что у тебя все супер, что ты красотка не смотря на картошку)) Ничего плохого в твоем поведении и мыслях не вижу. Это подтверждает, что с самооценкой у тебя все хорошо.

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, я пробовала затемнить складку, но мне показалось, что так выглядит мрачновато. Для вечера отлично, а в офисе чувствовала себя не очень комфортно.

    Спасибо за понимание :) Я сама понимаю, что в целом ничего плохого в этом нет, и все же немного ругаю себя за то, что весь день хожу окрыленной)

    ОтветитьУдалить
  5. Дана Мешкова5 марта 2012 г., 7:07

    ААА, я только и читаю про качество теней УД, но пока не могу их себе позволить. Но - о,ты так скромно красишься! Я б уж там намалевала! :) Но сочетание серого и розового одно из моих любимых. Оно идет таким представительницам средне-русского типа, как мы с тобой, оно очень благородно и изысканно.Я даже когда-то хотела вышить салфетку только оттенками серого и розового, конечно, неяркого, небарбишного.

    ОтветитьУдалить
  6. Дана, я тоже обожаю это сочетание, и даже салфетка выглядела бы классно в таких оттенках! Я и в одежде их тоже люблю сочетать, и это всегда смотрится уместно.
    А скромно крашусь я недавно - почему-то резко переклинило с ярких макияжей на нюдовые. Разонравились яркие и броские краски на веках, захотелось чего-то более естественного, чтобы и людей не пугать и от себя в зеркале не шарахаться. Наверное, к лету это пройдет)

    ОтветитьУдалить
  7. Мне больше всего понравилось послесловие :)
    Я бы так же поступила :)

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо :) Время прошло, и мне сейчас совершенно не стыдно)

    ОтветитьУдалить
  9. Люблю фиолетовый на глазах. Ах, это всепоглощающее чувство превосходства! что может быть лучше для души!

    ОтветитьУдалить
  10. И я обожаю фиолетовый (самый лучший цвет для меня :)) и еще зеленый. Даже заметила, что всегда выбираю палетки, в которых есть хотя бы подобие фиолетового/розового или зеленого :)

    ОтветитьУдалить