воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Too Faced и новый этап в моей косметической жизни

Если вы посмотрите вверх, вы наверняка заметите, что я изменила название блога. Да, теперь мне хочется больше писать о косметике из США, которую я открыла для себя относительно недавно, но уже безоговорочно успела полюбить. 
Мои прежние косметические эксперименты не всегда бывали удачными, и я достаточно долго не могла понять, что покупать все подряд без разбора - это не очень правильно. Даже в косметике должен быть свой "стиль", и это не только украсит вас, но и отлично скажется на вашем самочувствии и здоровье кожи. Купив свой первый продукт из США, я поняла, что это 100%-ное попадание. Мне кажется, европейская косметика со всей ее утонченностью, элегантностью и изысканностью не очень-то мне подходит. Я довольно безалаберное существо, которое витает в облаках, много мечтает, любит все красочное и до сих пор верит в то, что миры, описанные в книжках, существуют на самом деле. Американские средства, помещенные не в изящные баночки, а в расписные картонные дворцы с множеством комнат полностью мне соответствуют. Внутри меня тоже есть несколько десятков комнат и бессчетное множество таинственных коридоров, так что эти вещи отлично меня дополняют!
Конечно, это не значит, что все мои прежние приобретения тут же отправятся на свалку истории. Более того, это совершенно не означает, что я перестану покупать, к примеру, помады Dior - без них любая косметическая жизнь как-то не совсем правильна, мне кажется :) Именно поэтому я так и написала: я буду писать об американской косметике и не только о ней, потому что в этом "не только" тоже есть целый мир, с которым мне не хотелось бы расставаться!

А если отвлечься от пафоса, то сегодняшним героем дня становятся мои новые тени Too Faced Naked eye. Не знаю, какой катаклизм заставил меня резко уйти в сторону от ярких теней и увлечься самым что ни на есть нюдом, но под его влиянием я полезла на страницу своего любимого магазина и выбрала там эту палетку.

На двух картонных упаковках в красках рассказывается, что эти тени созданы для создания макияжа, который будет выглядеть, как настоящий good naked. Это нам обещает не кто-нибудь, а Jerrod Blandino, который не только является основателем марки Too Faced, но еще и настоящим экспертам по нюдовым макияжам. Собственно, в его экспертной силе я ничуть не сомневаюсь!
 Нюдовый макияж господин Blandino предлагает нам делать вот с таким набором оттенков, скоординированных друг с другом (на верхнем фото они представлены в электрическом свете, на нижнем - в неестественном зимнем).
 Как это часто бывает в палетках Too Faced, нам предлагается сделать три вида макияжа -
1) Day - для этого предусмотрены цвета под названиями In the buff, Pillow Talk и  Like a Virgin;
2) Classic - Birthday Suit, Satin Sheets, Unmentionables;
3) Fashion - Pink Cheeks, Lap Dance, Stiletto.

Надеюсь, на этих свотчах все же что-то видно. На первой картинке - тени из рядов Day и Classiс, на второй - третий ряд Fashion, а на третьей еще раз отдельные свотчи двух самых незаметных оттенков - In the buff и Pink Cheeks. Собственно, незаметны они только на руке, потому что на веках они выглядят вполне зримыми, и это настоящая загадка от Too Faced.
В верхнем потайном кармашке коробки вы найдете еще карточки с рекомендациями по использованию каждого ряда оттенков, а в нижнем потайном ящичке - спонж и кисточку-лайнер (кстати, очень даже неплохую!).
Что мы можем сказать об этих тенях? In the buff, Like a Virgin, Pink Cheeks и Stiletto у нас матовые. Stiletto, правда, имеет отдаленный намек на "встроенный" шиммер, но он очевиден далеко не всегда. Остальные оттенки безоговорочно с шиммером, но он ни за что не выглядит вульгарным.
И независимо от особенностей оттенка он всегда великолепен. Как по мне, эти тени менее пигментированы, чем тени Urban Decay, но это скорее плюс. Пигмента в них - ровно столько, сколько надо для хорошего дневного макияжа, который не должен быть броским, но не должен быть и совершенно скучным. Их невозможно нанести слишком сильно (с Urban Decay это часто случается!), но они всегда будут заметными достаточно для того, чтобы окружающие не ужаснулись и не посмотрели осуждающе.
Держатся оттенки идеально, поэтому вечером мне приходится каждый раз переживать трагедию расставания и смывать-таки это великолепие. Я наношу их либо на базу Urban Decay, либо на базу ArtDeco, либо вообще без базы, и они всегда смотрятся отменно. Со временем я хочу попробовать еще базу Too Faced, чтобы проверить, так ли она хороша, как все об этом говорят.
Отдельно хочу заметить, что некоторые оттенки имеют склонность к легкому осыпанию при нанесении - на свотчах возле них заметны крошки. Однако эти крошки либо не попадают на щеки вообще, падая с кисти по дороге к векам, либо с легкостью удаляются, не заставляя меня нервничать.
И, конечно, это те самые тени, которые можно носить весь день, а вечером только чуть усилить, и везде выглядеть уместно!

 Макияж с оттенками Fashion
 Макияж с оттенками Classic
Макияж Day

Самым любимым для меня является второй ряд теней, а самым любимым цветом Stilettо. Этот красавец можно служить и для выделения внешнего угла глаза, и для прорисовки полупрозрачной матовой стрелки, и в любом случае смотрится просто чудесно. Какой бы ряд я ни использовала, Stiletto обязательно присутствует и никогда не мешает!

Тени Too Faced были созданы для того, чтобы подчеркнуть всю естественную красоту женщины. Они нужны тогда, когда вам хочется выглядеть действительно здорово, и они справляются с возложенной на них задачей. Совершенно не удивительно, что сердца этой марке отдали не только самые обычные девушки, но и многочисленные звезды. И, кстати, Too Faced - это этичная косметика. Нарисованный на коробочке кролик свидетельствует о том, что ни один зверь не пострадал ради того, чтобы вы могли каждый день с удовольствием смотреть на себя в зеркало!

19 комментариев:

  1. Анюта, читала на одном дыхании, чувствуется, на сколько ты влюблена в эту косметику! Здорово!!!
    Дада, чересчур не увлекайся американской косметикой, пожалуйста не забывай и про все остальное;))
    На тебе безумно понравился вариант макияжа с оттенками Fashion, очень красиво выделяет глаза!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже люблю американскую косметику).
    пост отличный))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень рада, что ты нашла свою идеальную нюдовую палетку и по-настоящему увлеклась американской косметикой!

    ОтветитьУдалить
  4. Я знакома с палеткой романтик айз. Ваша тоже очень понравилась. Оттенки в Naked eye очень нежные и спокойные, отлично подойдут для повседневно или офисного макияжа. Со Stiletto можно попробовать макияж в стиле смоки айз.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Мариш, удивительно просто, как ты это смогла почувствовать :) Я действительно очень трепетно к ней отношусь, обожаю загадки и всякие штучки с потайными кармашками :)
    Fashion, наверное, и правда самый яркий вариант, хотя мне нравятся и оттенки из Classic, очень уж они нежные.

    ОтветитьУдалить
  6. Ирочка, спасибо! Мне кажется, в вопросе теней мы всегда друг друга поймем :)

    ОтветитьУдалить
  7. Ася, я бы еще месяц назад не поверила, если бы кто-то сказал мне, что я буду искать палетку нюд)) Уж настолько я люблю все яркое и разноцветное, а тут такое решение :) И я сама рада такому увлечению, это что-то явно необычное для меня.

    ОтветитьУдалить
  8. Я как раз присматривалась к Романтик айз, но там было несколько оттенков, которые я точно не буду носить, потому что они мне не идут. И тогда я остановилась на этом варианте. Сейчас в офис хожу, не боясь, что кто-нибудь ужаснется моему яркому макияжу)
    Смоки айз очень хочу попробовать, но мне кажется, я пока отвратительно это умею.

    ОтветитьУдалить
  9. Можно дома поэкспериментировать с разными техниками. Умыться всегда успеешь)) Мне очень нравиться Аллюр, с ней взгляд не выглядит тяжелым и мрачным.

    ОтветитьУдалить
  10. Да, я, наверное, на следующих выходных так и сделаю :) Правда, не люблю делать макияж просто так, всегда хочется готовиться к какому-то событию :) Но уже давно хочу опробовать и такую технику тоже.

    ОтветитьУдалить
  11. Красивые, понравилась гамма!

    ОтветитьУдалить
  12. Отличный стиль и слог! С удовольствием почитала описание этой палетки. С этой маркой я никогда не сталкивалась.

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо, Римма :) Марка просто супер, если будет возможность, обязательно с ней познакомьтесь :)

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо за отзыв! Я давно хожу вокруг этой палетки, но пока так и не решилась купить :)

    К слову об американской косметике... Анечка, вы пробовали NYX? Очень приятная бюджетная косметика.

    ОтветитьУдалить
  15. Пожалуйста :) Я от души ее рекомендую - уже больше двух недель пользуюсь только ею и до сих пор она мне не наскучила!

    А NYX - это моя следующая покупка, обязательно ее опробую и напишу отзыв. Тоже почему-то думаю, что она мне понравится :)

    ОтветитьУдалить
  16. Все таки у тебя литературный дар) Как описываешь продукт, этому можно только позавидовать!)
    И мне понравился обзор на эту коробочку)
    С удовольствием буду читать дальше о других средствах!)

    ОтветитьУдалить
  17. Ну что ты, какой там дар :)) Это просто такие тени, что хочется бесконечно восторгаться! До сих пор только ими пользуюсь, забросила все любимые палетки, некоторые уже пылью покрылись :))

    ОтветитьУдалить
  18. скажите пожалуйста а вы из какого сайта делали заказ?

    ОтветитьУдалить
  19. Раньше обычно заказывала здесь -http://makeupstore.com.ua/. Но теперь все больше смотрю товары на Лукфантастике. Хотя далеко не все продукты Ту Фейсд там есть.

    ОтветитьУдалить