суббота, 4 декабря 2010 г.

Еще один маст хэв

Я уже говорила, что относительно недавно я начала ухаживать за кожей вокруг глаз, потому что сочла ее из рук вон плохой. В особенности меня не радовали морщины, которые успели расползтись достаточно широко, но хуже всего были темные круги под глазами. У меня такая работа, что я очень мало сплю, часто приходится вставать рано или вообще среди ночи и потом целый день работать, иногда приходится работать круглые сутки, а потом после бессонной ночи тащиться в другой город, где что-нибудь взорвалось... В общем, все это не способствует здоровому виду кожи, поэтому круги панды у меня под глазами появляются весьма часто. И, разумеется, я пытаюсь с ними бороться.
Первым средством для этого был избран крем для кожи вокруг глаз от ArtDeco из серии Skin Yoga, о котором я тоже уже писала - вот такой:
Собственно, это даже не крем, а гель, и я честно им восторгалась, пока пользовалась. Он казался мне идеальным - легким, не липким, приятным и по консистенции, и по эффекту, достаточно удобным в использовании, но...
Не прошло и месяца после покупки, как гель внезапно закончился. Расходовался он действительно неэкономно - пульверизатор выдавал столько геля, сколько хотелось ему, но не нужно было мне, поэтому остатки приходилось распределять вторым слоем, что явно не способствовало экономии. При этом гель умудрился закончиться очень неожиданно - то есть еще вчера ничто не предвещало беды, а утром его уже хватило только на один глаз. Впрочем, самое обидное было не это, а то, что подействовать продукт так и не успел - сходство с пандой у меня было по-прежнему очень разительное.
Что мне оставалось делать? Мне оставалось только радоваться, что в одной из посылок Yves Rocher в качестве подарка за какие-то там былые заслуги завалялся совершенно неприметный крем для глаз из серии Culture BIO.
Вот он:
Как уже понятно, именно он и стал в итоге моим маст хэвом :)
Основное его назначение - увлажнение, однако крему удается справиться не только с этой задачей. Плюсов у него несколько:

- он делает кожу очень нежной и гладкой (я такой у себя не помню),
- он НЕ разглаживает морщин, но очень искренне пытается это сделать (меньше они, конечно же, не стали, но общий вид все же улучшился),
- он не в пример экономнее своего конкурента из АрДеко - наносится значительно удобнее и вот уже месяца полтора не думает заканчиваться, хотя емкость не так уж и велика.

Но самое главное - он действительно умеет бороться с темными кругами!
Где-то через месяц после использования крема, я по привычке стала утром наносить консилер и с удивлением обнаружила, что у меня НЕТ синих кругов под глазами. Я долго отказывалась в это верить, оправдывая это тем, что просто хорошо выспалась, или тем, что не пила вчера кофе, но... Вот уже почти неделю я не пользуюсь консилером вообще. Я даже пожалела, что купила второй, потому что он мне действительно сейчас не нужен. В кои-то веки я, видя себя в офисе в зеркало в конце дня, не шарахаюсь от него со словами "Господи, неужели это я?"
Впрочем, то, что консилер сильно не требуется, это хорошо: крем (и это его существенный недостаток) с ним все равно не дружил и имел обыкновение создавать под консилером комки и залысины, упрямо не растушевываясь и не желая ложиться ровно. В остальном недостатков у этого средства я пока не заметила, и продолжаю пребывать в полном довольствии от того, что он у меня все еще есть.
Кстати, серия отлично подходит для молодой кожи с первыми морщинками, и я от души ее рекомендую всем желающим испробовать ее на себе :)

5 комментариев:

  1. спасибо за отзыв! именно на эту серию я давно заглядывалась, тк в Ив Роше только эта линейка подтверждена сертификатом BIO. А коробочки не осталось, чтобы состав все-таки глянуть? Ну не доверяю я до конца Ив Роше:)) Мне бы тоже с кругами побороться надо. Я поняла, что макияж на этот крем ложится плохо? А что-то еще пробовали из этой линейки?
    PS хммм, это наверно, личное, но что это за работа у вас такая сложная и опасная? Что взрывается?...

    ОтветитьУдалить
  2. Да, коробочки, к сожалению, нет - ее с самого начала не было, крем был в посылке сам по себе. Я посмотрела на сайте состав, но там только основные масла и экстракты указаны, а полного списка нет. Крем на самом деле неплох, и мне очень нравится.
    Из этой серии я не пробовала больше ничего, но моя мама испробовала почти все кремы по уходу за кожей, и тоже очень довольна.
    А что касается работы, то я журналистка, пишу в основном о политике, но у нас часто взрываются шахты в нашей области или в соседней, и мне это тоже нужно освещать.

    ОтветитьУдалить
  3. надо будет в магазине потестировать, заинтересовало. Я вот сразу заметила, какой у вас слог интересный! Я тоже журналист, но в глянце. Ох, и нервная у вас работа! Политика - это серьезно.

    ОтветитьУдалить
  4. Компания ив Роше должна вам доплачивать за рекламу))) очень понравились ваши отзыы!
    Я тоже с недавних пор начала ухаживать за кожей вокруг глаз, но ненависные круги ещё на месте..Непременно попробую этот чудо крем!

    ОтветитьУдалить
  5. Ха-ха, это точно)) Я еще со временем про их маски для лица напишу, у меня уже 4 штуки насобиралось.
    Крем и правда хороший, в Косметичке большинство его хвалит, и мне очень нравится тоже.

    ОтветитьУдалить