вторник, 30 ноября 2010 г.

Мелочь - и приятно :)

А покажу-ка я вам свой новый лак. Купила я его, правда, случайно и, надо признать, больше не куплю вообще, ну да ладно.
Было это в магазине Yves Rocher, где я покупала крем для глаз (о нем речь пойдет в другой раз), и присмотрела там себе этот чудесный ягодный лак.
Серия Luminelle (некоторые ее хвалят, но многие ругают).
Желание купить его усугубил не столько цвет - достаточно насыщенный красный, с легкими блесточками, - сколько то, что он был один. То есть другие цвета из этой серии были представлены в ассортименте, а этот стоял один-одинешенек, и мне стало его так жаль, что я решила забрать его себе. Собственно, я об этом не жалею, но и радоваться тоже особо нечему.
Никаких особых достоинств в этом лаке я не нашла. Во-первых, он очень маленький - я, конечно, любитель мелких бутылочек, но 3 миллилитра - это чересчур, особенно если учесть, что после первого же нанесения пятая часть бутылочки заметно пустеет (это видно даже на фото). Во-вторых, он совершенно подлым образом скалывается. Стоит накрасить ногти вечером, и уже к утру их кончики будут раздражать вас девственной чистотой.
В-третьих, даже если скрыть сколовшиеся кончики повторным слоем лака, ногти после этого будут выглядеть неопрятно. Возможно, конечно, это мне только так кажется, но сегодня второй день, а лак мне уже не нравится и, вероятнее всего, я сегодня буду его стирать. И это при том, что лак был нанесен на основу Yves Rocher и покрыт экспресс-сушкой этой же марки! То есть даже в компании "родственников" он чувствовал себя как-то некомфортно.

Здесь виден номер лака - № 13 и название цвета - Rouge scintillant. Собственно, цвет (а также хорошая пигментация) - это и есть главное его достоинство. Даже в один слой лак выглядит просто отлично, замечательно переливается, радует глаз и при этом почти не прозрачный. В два слоя он еще богаче и насыщеннее. И все бы хорошо, живи он чуточку подольше.

Вот так он выглядит в вечернем свете.
















А так - в офисном. Сфотографирован на фоне моей сумки для английских учебников, и мне было жалко обрезать эту надпись :)
Разумеется, больше свой опыт с лаками Yves Rocher я повторять не буду, но лак носить стану - когда понадобится накрасить ногти "на один раз" - для вечеринки, например, или еще по какому случаю.

8 комментариев:

  1. о как обидно за качество! Ведь цвет такой праздничный, навевает мысли о Рождестве и НГ!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оттенок конечно не плох... но Ив роше пусть дальше выпускает свои гели для душа)))

    ОтветитьУдалить
  3. Да, цвет отличный, и очень жаль, что совсем не стойкий. Я как раз и думаю о Рождестве, глядя на него :) Если у меня будет подходящее платье (я еще не знаю, какое оно будет), я все равно попробую еще раз этот лак - на одну ночь его должно хватить точно!

    ОтветитьУдалить
  4. @ pchelka217
    Да, гели они шикарные, и даже жаль, что лаки им не соответствуют по качеству!

    ОтветитьУдалить
  5. Жаль,что качество подшатанно,а я так хотела приобрести себе лак Ив Роше.

    ОтветитьУдалить
  6. Действительно качество не очень, даже как-то грустно. Хотя один лак можно и купить - эти маленькие бутылочки совсем не дорогие, но надо сразу быть готовым к тому, что маникюр будет на один вечер :)

    ОтветитьУдалить
  7. раньше у меня много таких было, нравились из-за размера. засыхать не успевают=) цвет красивый!

    ОтветитьУдалить
  8. @ Antonia, большое спасибо! Мне тоже нравятся мелкие лаки, потому что они просто не успевают испортиться, но у этого качество из рук вон плохое, так что он, наверное, все же успеет))

    ОтветитьУдалить