среда, 10 ноября 2010 г.

Резать или не резать?

Не прожив на свете и 30 лет, я внезапно узнала о необрезном маникюре. Справедливости ради скажу, что я знала о нем и раньше, но никогда не "примеряла" на себя - мне казалось, это что-то из области фантастики. Однако оказалось, что в реальной жизни его вполне можно делать, и он не так уж и плох.

Вообще-то, сколько я себя помню, не было ни одной недели, когда я бы не резала себе пальцы ножницами, являя миру кошмар, состоящий из покусанной кутикулы, болезненных заусенец и кошмарных ногтей. Но самое страшное было в том, что я умудрялась щипчиками поранить пальцы глубоко, поэтому повреждала зону роста ногтя, создавая уродливый слоистый кошмар, отрастающий очень медленно и неуверенно.
То, что кожу вокруг пальцев можно не обрезать, а отодвигать, я поняла лишь недавно - когда под рукой не было привычного мне набора пыточных средств, а с отросшим маникюром надо было что-то сделать. И вот теперь я пользуюсь только необрезной техникой, чему безмерно рада. Попробую изложить все ее достоинства и недостатки.
Вот, например, достоинства:

- работа с ногтями теперь занимает минимум времени - нанес средство, через две минутки палочкой кутикулу отодвинул, особо вредные заусенцы щипчиками покромсал - и вот оно счастье;
- делать это все можно хоть каждый день, но ничто не помешает проводить такую процедуру лишь раз в неделю: если кутикулу не резать, то и расти она будет медленно и печально;
- никаких ран и повреждений на пальцах нет, что, как минимум, не доставляет неудобств и не портит вид маникюра;
- можно легко добиться единообразия, когда все пальцы будут ухожены одинаково, - то есть на руке больше нет ногтей, которые выглядят идеально, и ногтей, которые выглядят ужасно: тут уж либо все смотрится хорошо, либо все смотрится плохо, вариантов нет.

Теперь о недостатках.
1. Прежде всего, конечно, стоит отметить, что сколько бы я кутикулу не двигала, а она видна все равно. Вот есть она и все тут. Пресловутые средства, которые призваны ее растворять, на самом деле ничего не растворяют, а только слегка убирают и уменьшают. Оно, конечно, тоже неплохо, но чистоты эксперимента не добьешься. А если еще и ногти накрасить неаккуратно и неровно - то вид вообще не очень.
2. Заусенцы по бокам пальцев все равно приходится обрезать - я без них не могу, потому что когда нервничаю, всегда грызу кожу на руках, и они образуются автоматически.

Делая вывод из всего этого, могу сказать, что в целом буду продолжать делать необрезной маникюр и впредь, но на какой-нибудь торжественный случай все-таки отправлюсь в салон и сделаю там все же обрезной.
Ну и чтобы два раза не вставать, покажу вам средства, которые я использую.
1. Remover от компании Frenchi.
Это какая-то бюджетная марка, которая особого эффекта в общем-то не дает. Средство было куплено, потому что было в наличии в магазине в тот момент, когда мне в голову стукнула идея с необрезным маникюром. Когда оно кончится, я попробую также remover от Mavala, он должен быть более удачным.
Средство должно наноситься посредством пульверизатора, но он не работал с самого начала, так что я его раскручиваю и наношу уже как придется.
На этом фото, кстати, можно оценить успех необрезного маникюра - оно сделано сразу после него (даже лак еще не высох :)).








2. Палочки из апельсинового дерева.
Говорят, только ими и можно сделать необрезной маникюр качественно. Не знаю, как это делается другими палочками, но в целом они меня устраивают.













3. Молочная маска для укрепления ногтей.
Ею я пользуюсь редко, потому что ее нужно наносить на ночь (а у моих ногтей редко выдается ночь, когда они не накрашены и могут воспринять эту маску), но она действительно укрепляет ногти и делает их блестящими.
Маска после нанесения сразу застывает и превращается в пленочку, которую утром легко удалить.











И наконец еще два средства, которые к самому процессу обработки ногтей относятся мало, но все же:
4. Основа под лак и экспресс-сушка от Yves Rocher.

Основой я очень довольна - она не только не дает ногтям желтеть даже от самых ядреных лаков, но и делает их более блестящими и крепкими. После того, как я стираю лак, ногти смотрятся очень неплохо.
Сушка, в целом, тоже неплоха, и она действительно "экспресс" - через несколько секунд поверхность свеженакрашенного ногтя выглядит застывшей и дает возможность совершать какие-то простейшие операции. Но при этом не следует забывать, что лак под сушкой остается невысохшим, а значит при малейшем движении он "мнется". Выглядит не очень, но как это исправить, я даже не подозреваю.

19 комментариев:

  1. Я тоже грызу кожицу вокруг ногтя, когда нервничаю. Сейчас пытаюсь ее убрать при помощи крупной пилки.
    Интересна маска для ногтей - а спереди что написано? Я у нас пока такой не видела, не зметила, может? И сколько она стоит примерно?

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже хочу попробовать пилку, столько начиталась о ней хорошего :)
    Маска для ногтей спереди просто белая, там ничего не написано. Флакончик стоял там же, где и все средства Френчи, поэтому я рассудила, что она тоже из этой же серии :) Стоила около 11 гривен - то есть где-то полтора доллара - копейки! :)

    ОтветитьУдалить
  3. а я комбинирую: размягчаю кутикулу голубым гелем от Салли Хансен (кстати, рекомендую! нужна всего минута), двигаю кожу палочкой, а потом...реееежу!:))) ну не могу не резать:)) щипчики не люблю, беру тоненькие ножницы для кутикулы, с ними все отлично, без заусенец

    ОтветитьУдалить
  4. Вот мне уже многие сказали про Салли Хансен, буду искать обязательно! Видимо, действительно супер средство! Я тоже еле удерживаюсь, чтобы что-то не срезать, но тогда получится замкнутый круг - срезанное будет отрастать заново, и хорошего маникюра так и не получится.

    ОтветитьУдалить
  5. Ань, не в тему, но: rouge bunny rouge ответили что не тестируют на зверюшках :-)

    We do not test our final products and have no laboratory which is doing it for us. Also our producer does not test the ingredients.

    ОтветитьУдалить
  6. 2 Olga Ничего-ничего, это отличная новость! Я давно хотела попробовать их зачарованный сад, и теперь можно это делать с чистой совестью. Хорошо, что они отметили и финальные продукты, и отдельные ингредиенты - это значит, в них можно быть уверенными)))

    ОтветитьУдалить
  7. Никогда не пробовала необрезной маникюр. Всегда отрезаю кутикулу. Наверно стоит попробовать.

    ОтветитьУдалить
  8. @ Лилит, да, попробовать стоит, но только не нужно ждать результата с первого же раза. Некоторые говорят, что после обрезного маникюра кутикула восстанавливается чуть ли не полгода, и надо бороться с искушением что-то себе отрезать, чтобы получить идеальный вид.

    ОтветитьУдалить
  9. @Olda, Anna:
    prosvetite menya: jto takoe rouge bunny rouge i kuda ego devat'?:)

    ОтветитьУдалить
  10. @ TheScienceBeautiful

    Это косметика (как я понимаю, изначально английская, но она широко представлена и в России) с очень прикольным позиционированием. Они себя представляют, как зачарованный сад, а все визажисты у них - магистры красоты) Соответственно, все косметические продукты имеют просто невероятные названия и очень неплохо смотрятся. Можно создавать такие образы, что сама себя не узнаешь))
    Вот их сайт - http://www.rougebunnyrouge.com/, тут и на английском, и на русском есть странички.

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуйте! Спасибо за Ваш визит! Очень мне нравится Ваш блог, много интересных обзоров, и я, так же, как и Вы, люблю простой макияж.
    Насчет данного поста не могу высказаться по делу, так как никогда не обрезала кутикулу. Когда-то, когда я была еще совсем юной, мама мне сказала, что срезать ни в коем случае нельзя. Только размягчать специальным средством и сдвигать апельсиновой палочкой=) как тогда запало, так до сих пор и слушаюсь, без обсуждений=) Кутикулу не видно, уже, видимо, за столько лет испугалась и не показывается. Маникюр всегда делаю сама, без ложной скромности могу сказать, что комплименты ногтям делают (ну, девушки:))). Вот и все, что могу сказать по этому вопросу!

    ОтветитьУдалить
  12. @ Antonia
    И я Вам безумно рада, я подписалась на Ваш блог (надеюсь, что я это сделала правильно :)), и тоже нашла там массу всего интересного для себя, помимо Гарри Поттера :)
    По поводу ногтей - это, по-моему, самое правильное решение - сразу приучать себя к необрезному маникюру. Мне сейчас очень тяжело привести ногти и руки в порядок, и так и тянется рука обрезать что-то лишнее. Говорят, восстановление кожи длится минимум полгода, так что посмотрим, к чему это приведет. :)

    P.S. Ко мне можно и даже нужно обращаться на ты :)

    ОтветитьУдалить
  13. Интересно, надо купить ремувер, а то распаривать пальцы, чтобы потом отодвинусть эту кутикулу...уж больно нудное занятие!
    Кстати, от компании Френчи хороший?

    ОтветитьУдалить
  14. Этот ремувер неплохой, но все равно не шедевр - уже через три дня кутикула становится снова заметной. Я сейчас пользуюсь средством для кутикулы от Эйвон - вот оно просто супер! Я очень им довольна - я фактически вообще перестала себе делать маникюр! Скоро собираюсь на него сделать отзыв, так что рекомендую его. Купить его можно, наверное, в любом каталоге и стоит средство даже дешевле, чем ремувер Френчи.

    ОтветитьУдалить
  15. Советую попробывать от Салли Хенсен в голубой баночке:) Очень хороший ремувер!

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо за совет, я уже столько слышала про Салли Хансен! Правда, у нас его сложновато найти, почти ни в одном магазине нет, но я не оставляю надежды :)

    ОтветитьУдалить
  17. Аня, я давным-давно делаю необрезной маникюр и педикюр, и действительно, как пишет Antonia, кутикула перестала расти, что ли, но ногти всегда выглядят опрятно. Пользуюсь маслом для ногтей орифлейм, наношу утром и вечером после душа, иногда просто втираю в ногти, без палочки. Раньше был у орифлем чудесный крем для ногтей, но теперь его не выпускают. Открыла для себя эйвон, согласна с вами, очень хорошее средство, надеюсь, оно не исчезнет. Моя знакомая подогревает в микроволновке оливковое масло, опускает в него пальцы минут на 5, потом палочка и крем для рук. Когда есть на это время, тоже неплохо, но косметика как то привычнее. Думаю, что со временем у вас будет результат все лучше и лучше и даже мысли не возникнет что-нибудь резать.

    ОтветитьУдалить
  18. Я сейчас пользуюсь отличным кремом от Эйвон - когда-то прочитала отзыв на него, и теперь это мой маст хэв. Кутикулу убирает в считанные секунды, я его обычно на работе держу - утром наносишь, и все, через пять минут ногти выглядят, как после маникюра. Сейчас обрезаю только заусеницы, которые у меня неизбежны - я если волнуюсь или думаю над чем-то важным, всегда грызу кожу на пальцах :)

    ОтветитьУдалить
  19. Я тоже этот крем просто обожаю- он пока лучшее, что можно найти. Долго страдала за кремом орифлейм, тоже был очень хороший, и вот сестра посоветовала эйвон. Теперь без него не могу.

    ОтветитьУдалить