среда, 10 ноября 2010 г.

Резать или не резать?

Не прожив на свете и 30 лет, я внезапно узнала о необрезном маникюре. Справедливости ради скажу, что я знала о нем и раньше, но никогда не "примеряла" на себя - мне казалось, это что-то из области фантастики. Однако оказалось, что в реальной жизни его вполне можно делать, и он не так уж и плох.

Вообще-то, сколько я себя помню, не было ни одной недели, когда я бы не резала себе пальцы ножницами, являя миру кошмар, состоящий из покусанной кутикулы, болезненных заусенец и кошмарных ногтей. Но самое страшное было в том, что я умудрялась щипчиками поранить пальцы глубоко, поэтому повреждала зону роста ногтя, создавая уродливый слоистый кошмар, отрастающий очень медленно и неуверенно.
То, что кожу вокруг пальцев можно не обрезать, а отодвигать, я поняла лишь недавно - когда под рукой не было привычного мне набора пыточных средств, а с отросшим маникюром надо было что-то сделать. И вот теперь я пользуюсь только необрезной техникой, чему безмерно рада. Попробую изложить все ее достоинства и недостатки.
Вот, например, достоинства:

- работа с ногтями теперь занимает минимум времени - нанес средство, через две минутки палочкой кутикулу отодвинул, особо вредные заусенцы щипчиками покромсал - и вот оно счастье;
- делать это все можно хоть каждый день, но ничто не помешает проводить такую процедуру лишь раз в неделю: если кутикулу не резать, то и расти она будет медленно и печально;
- никаких ран и повреждений на пальцах нет, что, как минимум, не доставляет неудобств и не портит вид маникюра;
- можно легко добиться единообразия, когда все пальцы будут ухожены одинаково, - то есть на руке больше нет ногтей, которые выглядят идеально, и ногтей, которые выглядят ужасно: тут уж либо все смотрится хорошо, либо все смотрится плохо, вариантов нет.

Теперь о недостатках.
1. Прежде всего, конечно, стоит отметить, что сколько бы я кутикулу не двигала, а она видна все равно. Вот есть она и все тут. Пресловутые средства, которые призваны ее растворять, на самом деле ничего не растворяют, а только слегка убирают и уменьшают. Оно, конечно, тоже неплохо, но чистоты эксперимента не добьешься. А если еще и ногти накрасить неаккуратно и неровно - то вид вообще не очень.
2. Заусенцы по бокам пальцев все равно приходится обрезать - я без них не могу, потому что когда нервничаю, всегда грызу кожу на руках, и они образуются автоматически.

Делая вывод из всего этого, могу сказать, что в целом буду продолжать делать необрезной маникюр и впредь, но на какой-нибудь торжественный случай все-таки отправлюсь в салон и сделаю там все же обрезной.
Ну и чтобы два раза не вставать, покажу вам средства, которые я использую.
1. Remover от компании Frenchi.
Это какая-то бюджетная марка, которая особого эффекта в общем-то не дает. Средство было куплено, потому что было в наличии в магазине в тот момент, когда мне в голову стукнула идея с необрезным маникюром. Когда оно кончится, я попробую также remover от Mavala, он должен быть более удачным.
Средство должно наноситься посредством пульверизатора, но он не работал с самого начала, так что я его раскручиваю и наношу уже как придется.
На этом фото, кстати, можно оценить успех необрезного маникюра - оно сделано сразу после него (даже лак еще не высох :)).








2. Палочки из апельсинового дерева.
Говорят, только ими и можно сделать необрезной маникюр качественно. Не знаю, как это делается другими палочками, но в целом они меня устраивают.













3. Молочная маска для укрепления ногтей.
Ею я пользуюсь редко, потому что ее нужно наносить на ночь (а у моих ногтей редко выдается ночь, когда они не накрашены и могут воспринять эту маску), но она действительно укрепляет ногти и делает их блестящими.
Маска после нанесения сразу застывает и превращается в пленочку, которую утром легко удалить.











И наконец еще два средства, которые к самому процессу обработки ногтей относятся мало, но все же:
4. Основа под лак и экспресс-сушка от Yves Rocher.

Основой я очень довольна - она не только не дает ногтям желтеть даже от самых ядреных лаков, но и делает их более блестящими и крепкими. После того, как я стираю лак, ногти смотрятся очень неплохо.
Сушка, в целом, тоже неплоха, и она действительно "экспресс" - через несколько секунд поверхность свеженакрашенного ногтя выглядит застывшей и дает возможность совершать какие-то простейшие операции. Но при этом не следует забывать, что лак под сушкой остается невысохшим, а значит при малейшем движении он "мнется". Выглядит не очень, но как это исправить, я даже не подозреваю.