понедельник, 29 ноября 2010 г.

Захотелось блестящей жизни

Была я на выходных в магазине, где покупала себе новый консилер взамен закончившегося, и уже на выходе взгляд мой упал на скидочный стенд. А на стенде этом были тени Pupa по какой-то очень смешной цене, поэтому я не раздумывая их купила. Тени понравились своим внешним видом и достаточно интересными цветами, которые так и сияли и обещали создать отменный праздничный макияж. Вот, какие они:
На вид текстура у них достаточно плотная и словно "тканевая" - в палетке новые тени выглядят как кусочки материи, которые очень трудно набрать на кисть, но на деле это не так.
Так они выглядят на солнышке (уже немного потрепаны кистью :).

В целом, цвета очень даже неплохие и смотрятся на коже тоже очень неплохо. Тени достаточно пигментированы (особенно серебристые и белые), поэтому долго тереть их кистью не надо - все набирается легко и быстро.
Белые тени достаточно сильно похожи на серебристые, поэтому на коже их даже отличить друг от друга тяжело.



Блеск достаточно выражен и действительно позволяет создать яркий, праздничный и необычный макияж, но...
Увы, у этих теней есть несколько "но":

- они безбожно осыпаются (это легко заметить даже по палетке на второй фотографии - она вся в белых крошках) - стоит один раз провести кистью по коже, и все - под глазами образуются залежи блесток. Оно, конечно, смотрится ничего, если наносить, скажем, белые тени. Но я делала макияж с золотистыми, и после него даже было подумала, что у меня желтуха - все под глазами было абсолютно сияюще-желтым;

- они осыпаются даже спустя время - к вечеру под глаза сползли также темные тени, образовав великолепные круги панды под глазами;

- они ужасно поддаются растушевке - их толком нельзя ни смешать между собой, ни стереть: даже если стереть сам пигмент удается, блестки остаются все равно, что далеко не всегда радует.

Впрочем, это еще не значит, что эти тени имеют одни только недостатки. У них есть и достоинства - в частности, они выглядят на коже именно такими, какими должны быть - не светлее и не темнее. Ну и кроме того, они совершенно идеальны в качестве подводки. Я сегодня делала стрелку темными тенями - получилось на удивление ровно, насыщенно и красиво. А вообще у меня с этой палеткой получился вот такой вот макияж:

1. Белые тени практически на все веко. Можно положить их и под бровь, но я этого делать не стала - мне вообще любой макияж с тенями под бровью кажется каким-то слишком насыщенным.










2. На серединку - серые (почти не заметны на фоне белых), на внешний угол - черные. После чего все нужно попытаться растушевать.


 Затем на серединку же - золотые тени в качестве своеобразного акцента. Ими же можно подвести нижнее веко (можно также подвести черными).
Смотрится все это неплохо, но надо постоянно контролировать состояние макияжа в зеркале, чтобы вовремя поймать осыпающуюся тень и быстренько ее стереть, что крайне неудобно.

И, чтобы уже два раза не вставать, покажу вам еще новую тушь, пробник которой мне достался при покупке очередной порции Yves Rocher. В этот день в магазине всем раздавали Lash Plumping Mascara (обещали, правда, полный объем, но досталось чуть-чуть). Тушь оказалась неплохой, достаточно насыщенной и неплохо прокрашивающей ресницы, но... совершенно не стойкой. Пустить слезу с ней точно не получится - я вот посмеялась до слез и тут же обнаружила под правым глазом живописный потек.
Так она выглядит сама по себе.
Тушь в целом неплохая, но поскольку сверхъестественного объема и удлинения она все же не дает (plumping-эффект пока слабо выражен), ее можно и не повторять - похожие продукты всегда найдутся и в других марках.
А на этом фото можно увидеть ее на ресницах, все с тем же золотистым макияжем.

17 комментариев:

  1. с золотом очень хорошо! Отличный макияж на новогоднюю ночь! И правильно вы усмирили тени в качестве подводки.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо :) Да, я думаю, именно их я и буду использовать для новогодней ночи, только еще придумаю, как именно :) А вообще они неплохие, просто не на каждый день.

    ОтветитьУдалить
  3. А если их на базу посадить, тоже осыпаются?

    ОтветитьУдалить
  4. @ pchelka217 А я только на базу и наношу - все равно осыпаются: вначале с кисти падают крошками, а потом потихоньку с глаз спадают блестки. Если очень часто подправлять макияж, это даже красиво, но не очень удобно.

    ОтветитьУдалить
  5. теньки красивые,правда с золотым оттенком не люблю. Но смотрится шикарно

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо :) Мне тоже золотистые не очень нравятся, и к тому же они мне не идут, если на все веко. Но их можно использовать как неплохой акцент для основного макияжа.

    ОтветитьУдалить
  7. Макияж очень красивый :-) Жалко что тени осыпаются :( А если их не кистью наносить, а спонжиком "вбивать"? Тоже сыпятся?

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, ты гений - хорошо, что я вовремя увидела твой комментарий, поэтому утром же попробовала спонжем - и ни одной лишней крошки!! Не зря же к ним прилагался именно спонж (хотя я использовала свой, но все же). Кажется, тени получат новую жизнь :)

    ОтветитьУдалить
  9. Да, красивые, я бы тоже цапнула, если по смешной цене :) И идея с использованием золотого поверх - очень хороша. Потому что сам золотой - как мне показалось - слишком желтый. А остальные цвета - просто мастхев!
    Спонжик помог- хорошо ) А можно их наносить влажным нанесением? Влажным спонжем? У меня осыпающиеся именно так держатся.

    ОтветитьУдалить
  10. Да, сам золотой слишком желтый, если бы не было блеска, он бы был совсем банальным.
    Влажное нанесение я пробовала кистью - ложатся неплохо (особенно если стрелочки делать), но осыпается все равно. Со спонжем, наверно, будут меньше осыпаться.

    ОтветитьУдалить
  11. Красивый макияж!!)хорошо, что теперь не сыпятся)на собственном опыте проверено, хуже некуда, когда тени сыпятся..( тушь еще можно как-то подтереть тихонько ватной палочкой, а вот с тенями трудновато..они каким-то облаком рассыпчатым пыльным под глаза ложатся..(

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо :)
    Я тоже ненавижу осыпающиеся тени - вместе с ними потом приходится стирать все, что до этого было нанесено на щеки. Хотя можно вначале делать макияж глаз, а потом уже уделять внимание лицу, но все равно это неудобно.

    ОтветитьУдалить
  13. У меня эта палетка лежит - уже не знаю сколько) И пользуюсь крайне редко как раз по причине жуткой осыпаемости (кистью)- попробую спонжиком (спасибо за совет))
    Золотым вообще не пользуюсь - слишком в желтое уходит...

    ОтветитьУдалить
  14. Да, золотой тут можно только как акцент использовать. Я как-то пыталась его самостоятельно нанести - некрасиво получается. И я тоже этой палеткой пользуюсь нечасто - она какая-то неправильная. Когда нужны интенсивные цвета, она блеклая, и наоборот - когда нужен неброский макияж, тебя с этими оттенками за километр видно.

    ОтветитьУдалить
  15. Цвета ммм!!!!!загляденье одним словом!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо :) Мне они тоже нравятся, несмотря на их не самое лучшее качество :)

    ОтветитьУдалить