среда, 24 ноября 2010 г.

Мой любимый маст хэв

Даже если я намерена совсем не делать макияж, есть лишь одна вещь, без которой я не выйду из дома. Точнее, вещи две, и одна из них пудра, а вторая - мой любимый консилер от ArtDeco. Это был мой первый консилер в жизни, и моя любовь к нему не иссякла даже через некоторое время. Вот он.
Здесь он еще совсем новый. Что я имею сказать об этом консилере?
Вначале, разумеется, о хорошем. Он:
- неплохо справляется с сокрытием всевозможных кругов панды под глазами, мелких морщинок и даже веснушек, которые у меня имеются в ассортименте,
- куда не следует не забивается, не подчеркивая и без того неприятные недостатки,
- может быть использован как хайлайтер под бровь, где смотрится уверенно и сердито,
- наносится легко и имеет приятную консистенцию, в связи с чем идеально растушевывается, сливаясь с кожей и не выглядя как замазка,
- имеет прозрачную часть, благодаря которой легко заметить, что консилер на исходе.

Все это уже говорит в пользу того, что я обязательно повторю эту вещь в своем косметическом наборе, когда она закончится (а закончится она скоро). Однако при всем этом есть и недостатки. И вот они:

- несмотря на успешное сокрытие мелких подглазных дефектов, к вечеру консилер перестает справляться со своей ролью, и темные круги с энтузиазмом сквозь него проступают,
- он не дружит с некоторыми кремами для области вокруг глаз, поэтому ложится на них неровно и из вредности может даже сбиться комком,
- его нельзя использовать как корректирующий карандаш - он достаточно прозрачный и жидкий, поэтому не замажет ни прыща, ни следа от оного, легко совпадая с цветом кожи и ничего не маскируя.

Я для себя подобрала консилер № 8, но также мне в свое время достались пробники АрДекошных консилеров, по которым можно рассмотреть другие имеющиеся тона.
В целом, вещь действительно очень неплохая, так что рекомендую ее тем, кто желает получить достаточно достойный консилер, который будет стоить бюджетно и выглядеть прилично. У меня в данный момент заканчивается очередная порция, и я обязательно его повторю, но вначале куплю консилер от Make Up Factory  - собственно, то же ArtDeco, но чуть дороже.

7 комментариев:

  1. спасибо, присмотрюсь к нему! консилеры всегда такие маленькие, кончаются быстро

    ОтветитьУдалить
  2. Он действительно чудесный, и мне его хватило месяца на 3-4 (к тому же, он еще не закончился), так что я считаю его более-менее экономным.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень полезный пост, да и вобще блог ваш - как правильно кто-то писал - все пишут о люксе и никто - о массмаркете. У нас в рунете вообще в начале ( я помню, ведь я давно в рунете и сразу же полезла на косметические сайты ) было как-то стыдно,что ли, писать о массе, люск все давил. Хорошо, что рунет идет по стопам западных своих братьев и демократизируется. Во как загнула! :)))
    Теперь о консилере - у меня нет проблем с синяками под глазами, но есть расширенные поры и покраснения + шелушение кожи. Этот консилер как в этом отношении?
    И еще - номер 8 - самые желтый отенок, насколько я вижу по фотке, да?

    ОтветитьУдалить
  4. @ Dana
    Ох, спасибо большое, мне так приятно, что вы нашли тут для себя полезные вещи! Я с удовольствием пишу о массе, потому что с удовольствием им пользуюсь. И никогда бы не стала стесняться об этом говорить :) С удовольствием читаю также отзывы о масс-маркете и о люксе.
    Что касается консилера, то вряд ли он спраится с расширенными порами и покраснениями - он жидковат. Но если аккуратно наносить, то можно пользоваться. 8-й цвет не самый желтый, 9-й еще чуть желтее, но да, они больше подходят такой светло-желтоватой коже, как у меня.

    ОтветитьУдалить
  5. У меня тоже светлая кожа и капельку желтовата, не розовая. А сейчас у меня на удивление хороший консилер от Флормар заканчивается - мне его посоветовала знакомая продавщица - и действительно,все закрашивает и цвет мой! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Ax gal' jto u nsa ne prodaut artdeco! ya takie xoroshie veshi pro etu firmy shlishala. Gal' konejno. A kak tebe ix baza dlya tenei?

    ОтветитьУдалить
  7. Да, действительно жаль - косметика неплохая, и я даже не хочу ей изменять.
    Их база мне тоже нравится, у меня есть пост о ней, и я, пожалуй, буду ее повторять, когда закончится - тени с ней лежат просто великолепно!

    ОтветитьУдалить