среда, 24 ноября 2010 г.

Тигровый взгляд

Совсем недавно я поняла, что во мне есть маньяческие наклонности не только по отношению к лакам, но и по отношению к теням. Это означают, что я скупаю все, что вижу, независимо от того, подойдет ли мне это впоследствии или нет. И с этими тенями от Avon, которые красиво именуются "Тигровый взгляд", было именно так!
Косметикой этой я пользовалась преимущественно на первых курсах универа, когда она казалась едва ли не люксовой - каждый раз приходилось выбирать между пирожками в буфете и тушью или помадой от Avon (и чаще всего пирожки оказывались в проигрыше). С тех пор прошло много времени, и от этой компании у меня не осталось даже завалященького лака, но вот совсем недавно мне попался на глаза каталог, и в оном было выужено много интересностей.
Одна из них - пресловутый "Тигровый взгляд" (между прочим лимитированная палетка :)).

Два прекрасных золотых оттенка (чистое золото и бронзовый, светло-серый и коричневый, хотя на фото он смотрится почему-то серо-фиолетовым).











Свотчи вышли отвратительно, но кое-какое представление получить все же можно.

Уж и не знаю, что меня подвигло на покупку таких оттенков, ведь я изначально знала, что они мне не идут. Безусловно, эти цвета можно использовать по отдельности, комбинируя их с какими-то другими вариантами, но я все же попробовала сделать макияж исключительно при помощи этой палетки, и была не очень довольна. Сам по себе он, может и неплох, но вот издалека я весь день выглядела утомленной, изнуренной и заплаканной. Так что тигровый взгляд получился не очень.

Даже на этом фото видно, что серый цвет выглядит как тени после бессонной ночи, а издали это смотрелось еще хуже. А учитывая, что я постоянно не высыпаюсь на работу и адски на ней устаю, то к вечеру я выглядела так, словно на мне весь день возили весь наш реквизит.

Здесь внешний угол глаза у меня выделен самыми темными тенями, смешанными со светло-серым, а на внутреннем уголке - светлые золотистые тени. Нижнее веко подведено бронзовыми.


 Здесь видно, что к серым глазам это не подходит категорически, поэтому на следующий день (то есть сегодня) я сделала макияж по-другому.


Светло-серые тени на все веко, а на серединку - золотистые в качестве своеобразного акцента. Глаз подведен синим карандашом (у меня сегодня в одежде в изобилии присутствует синий). Уже лучше (по крайней мере, я сегодня не шарахаюсь от зеркала), но все равно не очень.Желтые тени под бровями - это не макияж, а непонятно что такое - сейчас их вроде уже не видно, видимо, просто следы усталости.
Помимо не очень хорошего вида, эти тени мне не понравились еще и своим качеством. Пигментированы они относительно неплохо, но:
а) крошатся прямо в палетке, что ужасно неприятно,
б) безбожно осыпаются,
в) омерзительно растушевываются - вот как они захотели лечь, так в итоге и будет, и хоть танцуй с бубном, ничего ты не исправишь.

Еще к палетке была куплена такая вот штука - подводка-тушь.
С одного края золотистая подводка с соответствующей кисточкой, со второго - черная тушь. От туши, сразу скажу, я в восторге - ресницы с ней сказочные (это отчасти заметно на первом фото с макияжем - они выглядят достаточно длинными и густыми, и их было весь день приятно трогать :).
А вот подводка разочаровала - ложится неровно, оставляя проплешины, и потом на веке почти незаметна, хотя от нее требуется как раз-таки обратное.
Учитывая все сказанное выше, покупками я довольна не очень, однако не могу сказать, что совсем разочарована. Тени я попробую еще комбинировать с другими вариантами, да и как ни крути, приятно вспомнить ощущения юности, когда такая вот палетка была бы пределом мечтаний :) Все-таки Avon - это действительно больше "студенческая" компания, с которой лучше начинать свои косметические изыскания, а в будущем она все же значительно проигрывает тому же АрДеко или даже Орифлейму.

14 комментариев:

  1. Согласна с тем,что Avon переходная косметика(или начальная),но считаю, что Avon лучше орифлейма,который окончательно всем приелся. Ну а с АртДеко не сравниться ни Орифлейм, ни Avon

    ОтветитьУдалить
  2. Не знаю, лучше или нет, я ни тем, ни другим не пользовалась уже лет 7 точно, а то и больше. Сейчас вот заказала тени и от Эйвон, и от Орифлейм, скоро придут вторые, и я сравню. Но не думаю, что меня это вдохновит.

    ОтветитьУдалить
  3. Абсолютно не согласна с комментарием что Авон лучше Орифлейма... возможно орифлейм и приелся, но качество Авона не удовлитворит даже студента с лимитом на косметику...
    А цвета теней конечно - Айс)) им бы ещё хоть чуток качества ))

    ОтветитьУдалить
  4. Даже и не знаю - у меня мама пользуется и тем, и другим, и ей больше нравится Орифлейм, но есть люди, которые наоборот отдают предпочтение только Эйвону. У меня на неделе должны появиться еще и тени от Орифлейм, поглядим, какие они :)
    А эти цвета действительно неплохи, но надоело каждое утро смывать под глазами целые горы осыпавшихся кусочков!

    ОтветитьУдалить
  5. C Этой косметикой не угадаешь - я меня есть любимейшие серебрянные тени от Орифлейм - прекрасные, вот их можно на любом заплаканом-невыспавшемся-опухшем лице накрасить и будет красота. Есть великолпная помада от Эйвон - тоже и качество и ношение и цвет - все на 5. А многие продукты - не пошли и все.
    У меня тоже серые глаза, и я уже зареклсь коричневый и светло-желто-золотой покупать. А уж если наносить - то жирно, так,чтобы уж было понятно, что это не ты больна :) , а это тени густо наложены :))

    ОтветитьУдалить
  6. Я себе заказала тени от Орифлейм недавно, вот-вот должны придти - обязательно отпишусь, какие они, и что дают. Помады от Эйвон у меня были, но больше всего мне нравятся некоторые туши. И моя самая любимая тушь - от Орифлейм. Ей уже сто лет, а "работает" по-прежнему идеально, даже жаль выбрасывать.

    ОтветитьУдалить
  7. Anyau y tebya ojen' virazitelnie glaza. A ti kak za brovyami uxagivaesh?Mne ix forma nravitsya.

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, большое спасибо)) Мне они на фото постоянно кажутся грустным)
    А брови - это вообще моя беда. Я никогда за ними особо не ухаживала, эта форма естественная, только изначально они были гуще. Потом я посмотрела на себя внимательно и решила их слегка пощипать (в результате левая бровь теперь немного лысая, но это не сильно видно :)) Убрала несколько волосков только внизу, под бровью, но у меня руки не оттуда растут, поэтому мне кажется, что все не очень аккуратно. И вообще сейчас модны густые и широкие брови, так что их и буду носить :)

    ОтветитьУдалить
  9. Анна, а если попробовать покрыть золотыми все веко (нижнее и верхнее), в складку, чуть выше и внешний уголок бронзовым и уже затемнить самым темным (без смеси с серым)?
    У вас прекрасные серо - голубые глаза и все золотые оттенки должны, по идее,отлично с ними сочетаться, усиливая их цвет и глубину!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Большое спасибо :) Я обязательно так попробую сделать, но вообще я знаю, что золотой (или желтый) мне не идет - выглядит не очень. Возможно, эффект улучшит черная или темно-коричневая стрелка, она тогда только подчеркнет взгляд.

    ОтветитьУдалить
  11. у меня тоже такая палеточка, правда другие оттенки! я ей полностью довольна! тени не скатываются блестят. расцветки и цена достойные!

    ОтветитьУдалить
  12. Может быть мне просто не повезло, или я так не научилась ею пользоваться. Цвета у них действительно интересные - я в каталоге видела, и мне очень понравились. А то, что тени не скатываются в складки, я тоже могу подтвердить - держались весь день неплохо :)

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный25 мая 2011 г., 2:23

    не знаю, анна, возможно, вам продали тени, у которых вышел срок годности? я пользуюсь эйвон уже очень давно. и тени, и тушь, и косметика для ухода мне ОЧЕНЬ нравятся. здесь, главное, подобрать ту серию, которая подходит лично тебе. хотя помады у них, в своем большинстве, не очень стойкие))) но ведь эйвон не позиционирует себя, как профессиональная косметика. а вам, на мой взгляд, не подходит палитра просто потому, что у вас холодный цветотип, хотя на фотках особо и не видно(( а вы выбрали палетку для теплого... но все-равно хочу пожелать вам удачи в ваших поисках))))))))

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо за совет :) Я читала много хорошего о тенях Эйвон и на ютьюбе о них прекрасно отзывались. Я понимаю, что палетка немного не "моя", но все же от качества теней не в восторге. У меня они и сыплются сильно, и растушевываются ужасно. Сейчас почти не использую их для глаз: бронзовые тени идут как румяна, серые и коричневые - для бровей, а светло-золотистые использую только как акцент или в качестве подводки. Очень даже нравится :) Со временем собираюсь купить еще одну палетку и тогда уже окончательно составлю мнение об этой марке.

    ОтветитьУдалить