Сразу скажу: база под тени Vivienne Sabo имеет важнейшее преимущество перед конкурентами - она стоит копейки. 25 гривен (3 доллара) - это смешная цена даже по сравнению со стоимостью базы ArtDeco, которая стоит 70-80 грн. (10 долларов), и, разумеется, по сравнению с базой Urban Decay, которая у нас и вовсе стоит 300 гривен (почти 40 долларов).
Впрочем, главный плюс ее не в цене. База от Vivienne Sabo идеально "держит тени", независимо от того, сколько времени вам нужно провести, не смывая макияж.
Я наношу эту базу утром, и до вечера я не знаю никаких проблем с тенями - их вид остается таким же, каким бы и утром. Впрочем, я могу назвать и другие положительные характеристики Vivienne Sabo:
- в отличие от ArtDeco и Urban Decay в данном случае производитель позаботился об упаковке, поэтому база Vivienne Sabo находится в очень удобной плоской баночке, в которую легко лезть как пальцем (даже если на нем длинный ноготь), так и кистью. При этом вы всегда будете видеть, сколько базы еще осталось, и перестанете, наконец, злиться, что остатки нельзя ничем достать;
Базы ArtDeco и Urban Decay выглядят так. И если первая вполне поддается 100%-ному использованию, то вторая будет над вами насмехаться: вы точно уверены,что в баночке с талией она еще имеется, но выманить ее оттуда будет просто нереально.
- база замечательно "проявляет" оттенки теней - с ней даже все самое безликое и прозрачное будет выглядеть вполне себе весомо (поэтому надо постараться не переборщить - иногда даже самые простые и непигментированные тени для дневного макияжа могут засиять совершенно неожиданно для вас!);
- в упаковке продукта много, так что покупка оказывается приятной во всех смыслах - такая база будет служить месяцами (в моем случае по упаковке даже почти не видно, что ею уже активно пользуются целый месяц);
- на коже база Vivienne Sabo практически прозрачна, поэтому ее можно наносить на веко просто для того, чтобы выравнять тон кожи, не нанося поверх тени. Никакого эффекта присутствия базы замечено не будет. Доказательство - вот этот, максимально не растушеванный свотч, по которому вообще-то сложно что-либо увидеть.
Впрочем, как водится, есть и недостатки. Например, консистенция - один из них. База достаточно твердая и практически не греется от тепла рук (хотя при этом продукт нельзя назвать сухим - это что-то вроде очень плотного тонального крема). В итоге если Urban Decay наносится на веко двумя движениями, а ArtDeco - тремя, то с Vivienne Sabo приходится попотеть. Она не очень хорошо поддается растушевке по веку, так что приходится прилагать усилия, чтобы хорошо распределить ее по коже и при этом саму кожу не растянуть.
Также нужно следить за тем, чтобы на какой-то участок века не нанести слишком много средства, что характерно и для базы ArtDeco: если где-то она собьется в комочек, тени на ней лягут неравномерно, и растушевать их нормально уже не получится.
В целом, могу сказать, что эти недостатки для меня незначительны, и я к ним уже приспособилась. Поэтому пока что база под тени Vivienne Sabo скромно именуется моей фавориткой, но в целом я не заметила каких-то существенных отличий от Urban Decay или ArtDecо. Все три продукта для меня примерно равны, и скорее всего я буду пользоваться ими попеременно. Однако если еще раз встречу в продаже базу Vivienne Sabo, мимо уж точно не пройду. Дешево и хорошо - это как раз о ней, и несмотря на свою дешевизну, она вас точно не подведет.