суббота, 24 марта 2012 г.

Незаменимые средства для ногтей или Маникюр для ленивых

Если совсем по-честному, я не делаю маникюр. Наверное, у меня есть время на это, но совсем нет желания в выходной день куда-то тащиться, просиживать час за маникюром, и потом еще столько же ждать, пока высохнет лак (ведь если тебе красиво не накрасят ногти, то зачем вообще ходить на маникюр? :)).
Еще хуже - делать маникюр самой. Когда я имела такой экспириенс, и он был совершенно печален: пальцы у меня были искусаны до локтей, и я умудрялась даже повредить место роста ногтя, каким-то неведомым образом расковыряв его. Это было не больно (почти), но в результате я почти всегда ходила с очень некрасивыми пальцами, и ногти выглядели так, как будто на них грибок.
Отказавшись от обрезного маникюра, я от этого "грибка" избавилась. Но, к сожалению, избавиться от нарастающей кутикулы было не так просто. Вначале я решила на это дело махнуть рукой, но ногти были ужасны, и я быстро поняла, что начинаю стесняться своих рук. И вот тогда-то я стала искать средства, которые бы помогали мне делать "маникюр", не утруждая мою душеньку.
Перепробовав некоторые из них, я нашла это:
Да-да, нелюбимый мной Avon! И все же это средство по уходу за кутикулой, содержащее экстракт Алоэ и витамин Е, оказалось их замечательным изобретением. В принципе, они могли бы ограничиться только выпуском его одного, и тогда это была бы очень достойная марка.
Рекомендации по применению

Как видно из инструкции, в первую неделю средство Avon нужно наносить на кожу вокруг ногтя три раза в день, затем достаточно одного раза в сутки, и кутикула будет едва заметной. Как ни удивительно, это чистая правда. Если не забывать пользоваться кремом, ногти будут выглядеть очень свежо и вполне приятно - так, как будто вы пару дней назад сделали маникюр.
При этом на работе я держу крем в тюбике "старой модели" - раньше их выпускали с заостренной крышечкой, которой при желании можно отодвинуть кутикулу. Сейчас крышечка круглая (и дома у меня такой тюбик), что меня совершенно не устраивает. Хотя в этом случае дело спасает обычная апельсиновая палочка.
Здесь можно заметить разницу в оформлении тюбиков

Я также использую крем Avon, как "быстрый маникюр": если вид у ногтей не очень (например, я три дня подряд забывала о них заботиться), а надо срочно куда-то идти, я просто наношу это средство для кутикулы, и через 10 минут недостатки сглаживаются. Разумеется, его можно наносить как на "голые" ногти, так и на накрашенные, результат не меняется.
И еще меня радует то, что этот крем помогает мне бороться с привычкой обгрызать кожу вокруг ногтя. Во-первых, если я обгрызаю заусенец, крем потом щиплет, что весьма неприятно. Во-вторых, сам по себе он горьковат (там же должно быть алоэ!), и если он на ногтях, грызть ничего уже не получается.

 Тут можно почитать состав

В "нагрузку" к этому средству я недавно купила еще и увлажняющий гель для кутикулы с витамином С. Тоже от Avon.
Гель на самом деле больше похож на масло - он достаточно жирный, имеет приятный для меня цитрусовый запах и действительно неплохо увлажняет ногти, если не забывать наносить его так, чтобы у него было больше времени на "работу".
Как и средство по уходу за кутикулой, гель от Avon расходуется очень экономно, поэтому обоих тюбиков мне должно хватить минимум на полгода при условии ежедневного использования. Состоянием ногтей при этом я довольна, хотя, конечно, не могу назвать их безупречными. Но сейчас мне совершенно не стыдно куда-нибудь ткнуть пальцем, зная, что на него будут смотреть. Ногти выглядят вполне приемлемо.

И еще одно средство, которому я не могу нарадоваться: "Бриллиантовое покрытие" для маникюра от Frenchi (Smart Enamel). Согласно надписи на бутылочке, оно содержит: 1) бриллиантовую пудру (что вряд ли) и 2) витамины А и Е (вполне возможно).


Эта американская марка средств для ногтей (больше известна, как "Умная эмаль") раньше вызывала у меня равнодушие, теперь вызывает восторг. Достоинств у этой штуки миллион.
Во-первых, это отличная сушка для лака - за пять минут он высыхает, как миленький, и дает возможность начать что-то делать, не рискуя испортить маникюр.
Во-вторых, это средство от Frenchi не позволяет маникюру испортиться, даже если лак еще не высох, а я веду себя слишком активно. Например, я могу уснуть минут через 10 после окрашивания ногтей, и я точно знаю - лак будет мирно застывать под непроницаемым покрытием "Умной эмали", и наутро ногти не будут иметь памятных следов от простыни.


В-третьих, этот топ Frenchi придает любому лаку какой-то невероятный цвет. Такое ощущение, что он вытаскивает из него все, что невооруженным глазом увидеть невозможно, - это какая-то невероятная глубина оттенка, который становится сияющим, драгоценным и как будто "объемным". Бывают дни, когда я просто любуюсь своим маникюром, потому что обычный серый лак вдруг приобретает какие-то неведомые оттенки синего, в фиолетовом просыпаются розовые и красноватые нотки, желтый становится золотым... Настоящее сокровище!
Наконец, в-четвертых, покрытие "Умная эмаль" способно продлить жизнь маникюру. Не всегда, конечно. Но бывают случаи, когда лак уже надоел, а он все держится и держится, и никуда ты его не денешь. Да что там говорить! "Умная эмаль" продлила жизнь даже матовым лакам-однодневкам от Avon! Раньше они держались 2 часа, теперь же спокойно живут 2 дня. И для меня это настоящее чудо.

В целом, могу сказать одно: конечно, мои ногти могут быть и лучше. Но если нет ни времени, ни желания ходить на маникюр в салон, этими средствами вполне можно обойтись, забыв обо всех инструментах для маникюра, кроме пилочек и, возможно кусачек, необходимых в экстренных случаях. 5 минут в день - и ногти почти безупречны, если, конечно, какой-нибудь заусенец не пожелает вас навестить. Но вот тут-то его визит и можно будет прервать кусачками и продолжать наслаждаться легким и быстрым маникюром.

19 комментариев:

  1. Анечка, спасибо за полезный пост,взяла на вооружение).

    ОтветитьУдалить
  2. Ой! Ты гений! Спасибо тебе! Я вот начала задумываться о своём обрезном маникюре: в салон не хожу - там не так, как я хочу, и больно. Сама делаю, но кутикула так быстро растёт...

    ОтветитьУдалить
  3. Не за что, Ириш! Надеюсь, тебе тоже понравится :)

    ОтветитьУдалить
  4. Рада помочь :) Мне действительно это подходит, я ногти теперь только подпиливаю или обрезаю, если надо, а маникюр за меня делают эти вот кремики :)

    ОтветитьУдалить
  5. у меня когда-то был крем для удаления кутикулы с заостренной крышечкой. очень нравился...спасибо за напоминание!

    ОтветитьУдалить
  6. Я его уже много раз подряд покупала, и очень довольна и качеством, и ценой :)

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже не обрезаю кутикулу, правда, и не ухаживаю за ней совсем:( Есть средство для удаления Атр-Визаж, больше ничего.

    ОтветитьУдалить
  8. Люсьена, я так тоже пробовала. Если кутикулу увлажнять (маслом, например, или хотя бы кремом), она может выглядеть вполне себе приемлемо. Но с этим кремом она становится еще и тоньше, и в определенных случаях ее даже пости не видно. Попробуй, если будет возможность :)

    ОтветитьУдалить
  9. Масла я обхожу стороной, мне кажется, они не впитываются. Крем можно попробовать:) мне при регулярном уходе хватает крема для рук.

    ОтветитьУдалить
  10. Вот и я не люблю масла. Мало того, что не впитываются, еще и жирные следы везде оставляют)) Но вот этот гель ничего - он впитывается минут через пятнадцать и хорошо увлажняет.

    ОтветитьУдалить
  11. "Хорошие сапоги, надо брать":)))

    ОтветитьУдалить
  12. Анечка, спасибо за обзор. Я периодически беру средства от Avon. F вот про Умную эмаль слышу только хорошее, обязательно поищу это покрытие.

    ОтветитьУдалить
  13. Если Умная эмаль попадется, обязательно попробуй, я думаю, точно не пожалеешь! Я им налюбоваться не могу, и без него уже маникюр не кажется полноценным :)

    ОтветитьУдалить
  14. Здравствуйте.
    Ресурс «База Блогов и Дневников» приглашает всех авторов блогов к сотрудничеству!
    Мы собираем информацию о блогах на платформе blogspot самой разной тематики!

    Если Вы разместите в своем блоге ссылку на наш проект, мы, в свою очередь, посвятим Вашему блогу целый пост.
    Такая дружба поможет в развитии обоим ресурсам, нахождению новых читателей и друзей.

    С наилучшими пожеланиями, База Блогов и Дневников.
    Заходите в гости! Всем рады!
    http://bazablogov.blogspot.com/p/blog-page.html (подробно по ссылке)

    ОтветитьУдалить
  15. Я конечно поклонница обрезного маникюра, но такой вот крем тоже держу "на всякий случай") действительно палочка-выручалочка когда катастрофически нет времени на полноценный маникюр.

    Про умную эмаль всегда слышала много хорошего, но пробовала оочень давно.. А теперь мне так понравилось "он придает лаку какой-то невероятный цвет", что готова бежать за ним просто сейчас))

    ОтветитьУдалить
  16. Я очень-очень его полюбила. Вообще не представляю себе маникюра без этого средства. Даже самые старые лаки получили новую жизнь благодаря ему.

    ОтветитьУдалить
  17. Я стала твоим ПЧ, очень хорошый блог, как по мне) присоединяйся ко мне, читай, пиши комментарии, все взаимно)) http://stasyaa.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  18. Здравствуйте.
    Я хочу предложить Вам рассказать о своем блоге на нашем ресурсе, на котором мы хотим объединить блоггеров и собрать интересное чтиво. Мы пишем посты о блогах по заявкам за ссылки на нас или за размещение нашей кнопки в блогах. Сотрудничество поможет развиться Вашему блогу и Большому Справочнику блогов на Blogger. Нашему справочнику четыре месяца и в нем уже более 650 блогов. Также проводятся конкурсы и номинации в которых участвуют все.. ДОБАВЛЯТЬ МОЖНО БОЛЬШЕ ОДНОГО БЛОГА, СКОЛЬКО УГОДНО!!!

    Пожалуйста, не удаляйте этот комментарий. Мы будем рады, если проектом заинтересуется кто-то еще.
    МЫ РАДЫ ВИДЕТЬ ЗАЯВКИ ОТ КАЖДОГО, КТО ПРОЧТЕТ ЭТО ПРИГЛАШЕНИЕ
    Информация о проекте и вопросы по ссылке:
    http://spravochnik-blogov.blogspot.com/2012/01/blog-post.html
    С уважением, СПРАВОЧНИК БЛОГОВ

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо за пост. Заинтересовали. Когда-то посматривала на первое средство от Эйвон, но все-таки решила купить подобное от ОПИ. Интересно было бы сравнить. Хотела бы уточнить первое средство именно для увлажнения кутикулы, оно ничего не растворяет и т.д.?

    ОтветитьУдалить