воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Базы под тени: Urban Decay vs ArtDeco!

 Это пост о настоящей битве титанов :)
Когда у меня не было возможности купить базу под тени от Urban Decay (знаменитую Eyeshadow Primer Potion), я очень долго размышляла, стоит ли гнаться за ней или достаточно использовать менее знаменитую, но все же популярную базу под тени ArtDeco? Разумеется, пока не попробуешь, не поймешь. Я попробовала и теперь все понимаю, так что постараюсь сделать адекватное сравнение обоих продуктов.
 База ArtDeco в самых разных ракурсах

1. Удобство использования.
В этом плане несомненным фаворитом является Urban Decay - ее удобная кисточка просто незаменима и позволяет в считанные секунды распределить базу по веку. ArtDeco в этом смысле существенно проигрывает, ведь ее приходится выковыривать либо пальцем (не представляю, как это делают люди с длинными ногтями!!), либо кисточкой (в этом случае база налипает на кисть и дает неоправданно высокий расход). Но в упаковке ArtDeco все же есть свои преимущества: открытая баночка позволяет вам убедиться, что вы израсходовали всю базу до последней капли, в то время как коварная фигурная баночка Urban Decay будет над вами издеваться: вы-то точно знаете, что база внутри еще есть, но достать ее не представляется возможным. Именно поэтому на youtube можно найти целую пачку видео о том, как извлечь Eyeshadow Primer Potion после того, как она перестанет даваться вам в руки сама. Баночку можно а) разрезать, б) расплавить, в) расплющить. Я пока ничего из этого не пробовала, так что не знаю.
Мечта поэта: Urban Decay
2. Нанесение.
В вопросах растушевки опять-таки выигрывает Urban Decay: наносить ее одно удовольствие, ведь аппликатор позволит это сделать быстро и точно. С ArtDeco будут проблемы: хоть база и нагревается от пальцев, в целом наносится она плохо - она довольно густая, и оттого есть риск на определенных участках века нанести ее больше, чем надо. Цвет базы, которая просто сливается с веком, не позволяет это заметить, но когда вы начнете наносить тени, вы тут же увидите, что кое-где они сбиваются в "стайки", и бороться с этим очень трудно - база мгновенно застывает. Это, кстати, общая черта для обоих продуктов: обе базы сразу после нанесения высыхают, и вам не нужно часами ждать, пока можно будет нанести тени, не размазав слой основы, как это требуется, скажем, с кошмарной базой от Gosh. Если вы научитесь аккуратно наносить и хорошо растушевывать и Urban Decay, и ArtDeco, эта их черта, безусловно, будет положительной.
 Левый свотч - Eyeshadow Primer Potion, правый - ArtDeco

 Аналогично, только, по-моему, кадр чуть посветлее
3. Стойкость.
Если вам важен только этот параметр, то спешу порадовать: обе базы одинаково хороши. И та, и другая обеспечивают круглосуточную стойкость теней: с ними можно заниматься спортом, гулять по жарким улицам, брызгаться водой, работать круглые сутки и даже спать. В любой из этих ситуаций они останутся на месте и ничуть не утратят своего великолепия. При этом если Eyeshadow Primer Potion просто обеспечивает стойкость цвета и проявляет истинные оттенки теней, то база под тени ArtDeco еще и увеличивает их интенсивность. Здесь нужно быть осторожным, иначе вы рискуете получить прямо-таки кричаще яркие тени, независимо от их изначальной пигментации. Я один раз ошиблась, и вместо полупрозрачных, едва заметных белых теней получила сияющие перламутровые, которые при любом свете, падающем на них, едва ли не пускались в пляс.

  Упаковка базы ArtDecо. У Urban Decay, к сожалению, таковой не имелось

4. Мелочи, которые стоит знать:

  1. База ArtDeco продается только в одном цвете, в то время как Eyeshadow Primer Potion имеет несколько оттенков - в зависимости от типа кожи.
  2. В базе ArtDeco можно обнаружить мельчайшие блесточки, которые, впрочем, никак не влияют на дальнейший вид теней. 
  3. Urban Decay без запаха (по крайней мере, мне его учуять не удалось), ArtDeco пахнет. Для многих (например, для меня) этот запах едва уловимый, для некоторых он уловим очень отчетливо, хотя ощущается, как простой лекарственный аромат, но для ряда юзеров этой базы он неприятный. Это стоит учесть, тщательно обнюхав тестер в магазине, чтобы потом не получить неприятный сюрприз.
  4. ArtDeco значительно дешевле (в Украине она стоит примерно 60-80 грн - до 10 долларов, в зависимости от вашей скидки, в то время как Urban Decay в Интернет магазинах стоит 300 грн - до 40 долларов), поэтому для тех, кто ценит только стойкость базы под тени, это всегда будет отличный выбор. Зачем платить больше, правда? :) 
  5.  ArtDeco на вид - самая обычная база в самой обычной баночке. Urban Decay продается в упаковке, которая имеет настоящую талию, так что на нее даже просто приятно смотреть, не говоря уж об использовании.
  6. Urban Decay в мини-упаковке хватило на два месяца, и она пока не спешит заканчиваться, хотя уже капризничает при извлечении ее из баночки. ArtDeco хватает месяца на 4 (минимум) и на полгода (максимум), хотя при известной экономии ее, наверняка, можно использовать дольше.
  7. Urban Decay я покупаю тут. Но предпочитаю заказывать не саму базу отдельно, а палетку теней, к которым она прилагается в мини-варианте. Получается как бы "бесплатный!, но очень приятный бонус.
  8. Кто-то когда-то просил меня выложить состав базы ArtDeco, но к тому моменту я уже выбросила коробочку. Купив ее во второй раз, я поспешила тут же сфотографировать состав, так что вот:


8 комментариев:

  1. Luciena Artykova (Maryspy)5 февраля 2012 г., 21:22

    АртДеко не просто пахнет, она воняет! мужским одеколоном:( так, что я пользоваться не могу.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну вот, у всех по-разному :) А я вообще почти не слышу запаха.

    ОтветитьУдалить
  3. У меня с АртДеко совершенно не сложилось, ну никак.
    УД тоже мини версия была. Но моя база всех времен Люмене).

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте.
    Я хочу предложить вам рассказать
    о своем блоге на нашем новом ресурсе,
    на котором мы хотим объеденить
    блоггеров и собрать интересное чтиво.

    Нашему проекту нужно развитие,
    нужно больще блогов в наш список.
    Не сочтите это трудным,
    если желаете, подайте нам заявку.
    Все что нам нужно - ссылка на нас в любом вашем посте,
    в любом неприметном углу.
    Мы оповещаем всех блоггеров, которых находим.

    Ваше сотрудничество поможет развиться
    БОЛЬШОМУ СПРАВОЧНИКУ БЛОГОВ на Blogger
    Приглашаем вас лично к участию.
    Большое спасибо, за потраченное на прочтение
    время и внимание.

    У нас уже больше 150 блогов.

    http://spravochnik-blogov.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  5. Ириш, а я вот очень хочу ее попробовать, но у нас не продают нигде. Пока что пользуюсь этими двумя по очереди :)

    ОтветитьУдалить
  6. Luciena Artykova (Maryspy)8 февраля 2012 г., 7:26

    Ну да, запахи моя личная неприязнь. Зато и повод раздаривать косметику :)

    ОтветитьУдалить
  7. Urban Decay можно купить намного дешевле. Вот здесь, например, палетка Naked с базой стоит 35 фунтов.

    http://www.lookfantastic.com/urban-decay-naked-palette-multi/10368656.html

    Доставка в Украину бесплатная. А тот магазин, который вы рекомендуете, продает такую палетку без базы за 800 грн по предзаказу. Догадываетесь, где они их берут?

    ОтветитьУдалить
  8. Догадываюсь :) Я вижу разницу цен, и именно поэтому ту же палетку Naked или полный размер базы там не купила: это неоправданное завышение цены. Я вообще очень начинающий интернет-покупатель, который еще недавно инет-шопинга боялся как огня. Поэтому выбрала первую палетку, которая стоила не намного дороже, чем в "оригинале", и решила делать покупку в магазине "поближе" - на тот момент мне это казалось более надежным.
    Сейчас, конечно, я уже зарегистрировалась на лукфантастике и сделала один заказик. Еще пару месяцев назад такая возможность напугала бы меня до смерти))

    ОтветитьУдалить