четверг, 2 февраля 2012 г.

Косметический Apple или компактная пудра МАС

Недавно 18-летняя сестра моего мужа сказала, что для нее косметика MAC - это то же самое, что техника Apple: так же престижно, так же качественно и так же символизирует Америку. Подумав, я с ней согласилась, потому что именно косметика MAC заставила меня обратить пристальное внимание на американские продукты, о которых в ближайшем будущем я надеюсь писать больше. К тому же, у нас в Киеве относительно недавно открылся магазин MAC, в котором можно часами с удовольствием копаться на полочках с пудрами, тенями и помадами. И, кстати, цены в этом магазине почти не превышают стоимость продуктов MAC в Интернете.

Правда, для любителей настоящей Америки следует сказать, что в Украине MAC - это не совсем американский MAC. У нас это все - мэйд ин Итали, хотя какая разница, если качество неплохое? В этом мне помогла убедиться вот эта пудра.

Select Sheer Pressed Powde (оттенок NC20) я выбирала целый час, потому что, во-первых, хотела получить идеальный для меня цвет, а во-вторых, мне просто нравилось общаться с консультантами. Они там чудесные, и если даже вы не представляете, что вам нужно, они уже это знают и все расскажут :)
Мне была нужна именно компактная пудра, потому что а) ее удобно носить с собой каждый день и б) после нескольких месяцев использования минеральной косметики я откровенно измучилась чихать от рассыпчатых продуктов и ходить в косметической пыли. Так что полочка с компактными круглыми баночками привлекла меня сразу.
Раньше выбор пудры для меня был предельно прост: выбираем самую светлую, не задумываясь. Однако я и не подозревала, что слишком белые пудры превращают меня в зомби, и вообще-то моей коже требуется нечто откровенно желтоватое. MAC NC 20 оказалась то, что надо, хотя, конечно, идеальной по всем фронтам я ее назвать не могу.
Даже в упаковке пудра выглядит очень мягкой и, собственно, является таковой. Удобный спонж с фирменной наклейкой MAC (наклейка быстро отваливается при стирке!) наносит ее легко и аккуратно, и неплохо распределяет, но даже при очень хорошей растушевке лично я вижу, что моем лице есть пудра. Она заметна на волосках на щеках и вообще, как по мне, ее просто видно. Хотя при этом она умудряется не дать очень плотного покрытия, и через нее по-прежнему заметны веснушки и различные мелкие несовершенства, если они имеются.


Но, надо сказать, что при этом на лице я ее не чувствую. Даже если нанести очень-очень толстый слой, на коже не будет ощущения,  что она сильно напудрена. Когда я лежала дома с переломом ноги, и ко мне приходили гости, я использовала именно пудру MAC - она мгновенно делала лицо ухоженным, и не доставляла коже, хорошо отдохнувшей от макияжа, никакого дискомфорта. Правда, позже я заметила, что если пудриться в очень-очень жарких и душных помещениях, пудра некоторое время ощущается в Т-зоне. Не скажу, что она прямо-таки стягивает кожу, но некоторое время после нанесения я ее "слышу" и мне хочется немного покрутить носом, чтобы лицо привыкло к инородному покрытию :) Со стороны это, наверное, выглядит забавно.
на этом свотче пудра только слега растушевана и для кожи запястья она темновата

Из плюсов также могу отметить то, что пудра MAC очень неплохо матирует кожу и в электрическом свете делает ее идеально ровной - это особенно оценят те, кто часто бывает "в кадре" (например, работает на ТВ или просто появляется "в телевизоре"). Дополнительного грима не надо - MAC отлично "держит" лицо, и никакого блестящего носа и сального лба не будет.
И, конечно, для меня она очень стойкая. Благодаря ей, я поправляю макияж очень редко, и в основном тогда, когда слишком часто трогаю руками лицо. Но я точно знаю, что если за целый  у меня не будет возможности припудриться, ничего страшного - MAC выдержит :) 

8 комментариев:

  1. Дана Мешкова2 февраля 2012 г., 12:44

    Насчет того, что наши цены не отличаются от инетовских - я слышала совсем другие отзывы :)
    Ой, а они определили тебе твой эээ... цветотип, уровень светлости кожи? Он у тебя NC 20,да?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, они мне все рассказали, хотя я половину забыла))) А насчет цен - в Интернет-магазине, где я обычно пасусь, они почти такие же - ну может, чуть ниже, чем в реальном магазине. Но, конечно, выше, чем на американских сайтах :)

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, а подскажи, где ты заказываешь? :)
    Можно на почту.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за отзыв :) Я сейчас как раз подбираю компактную пудру, присмотрюсь к этой.

    ОтветитьУдалить
  5. Обычно вот тут - http://makeupstore.com.ua/, я уже упоминала этот магазин, мне там все очень нравится, и главное, там есть Urban Decay и Too Faced :) Правда, МАС я там пока еще не заказывала.

    ОтветитьУдалить
  6. На здоровье :) Она и правда стоит внимания.

    ОтветитьУдалить
  7. MAC я там и не заметила))) А на УД и Бенефит уж глаз положила и жду зп)

    ОтветитьУдалить
  8. Лови наградку http://owl-hollow.blogspot.com/2012/02/blog-post_2622.html

    ОтветитьУдалить