пятница, 15 октября 2010 г.

База под тени ArtDeco


Уже много раз высказывала свои восторги по поводу сабжа, но часто вижу, что многие сообщницы Косметички интересуются им, а слухи и отзывы о нем ходят различные, поэтому решила написать какой-то более-менее полноценный обзор и изложить впечатления поподробнее. Вдруг кому поможет.
Пользуюсь я этой базой уже несколько месяцев, так что впечатление о достоинствах и недостатках составить смогла давно и - вот они!

Что хорошо в этой базе? Хорошо в ней прежде всего то, что все тени, нанесенные на нее, держатся потом целый день, никуда не скатываясь и не теряя своего оттенка, формы, внешнего вида... в общем, ничего не теряя.
Второй плюс - она очень экономно расходуется. Баночка маленькая (где-то 2,5 см в диаметре), однако ее хватает надолго, и достаточно кисточкой зацепить совсем немного базы, чтобы легко и равномерно распределить ее по веку.
Третий плюс - база не засыхает (многие сообщницы писали об обратном, но то ли мне повезло, то ли  ArtDeco поменяло состав, а моя база уверенно держится в своем прежнем состоянии с момента покупки).
Четвертый плюс - она идеально сливается с веком, не выделяясь на нем, поэтому теоретически можно использовать базу просто так, чтобы выровнять поверхность века, но не наносить сверху тени (впрочем, я не вижу особой целесообразности в этом).

Теперь о минусах, а они, увы, тоже есть.
Во-первых, к ним относится относительное неудобство при нанесении. Эту базу можно наносить только кистью, потому что, повторюсь, баночка маленькая, и если лезть в нее пальцем, то база отличным образом набирается под ногти (ненавижу это!!!), но на самом пальце ее кот наплакал. Кисть при этом, скорее всего, придется покупать специально - она должна быть достаточно жесткой, плотной и плоской, иначе ничего не выйдет. Мыть кисть тоже нужно будет чаще, чем обычно - база отлично склеивает ворсинки намертво.
Во-вторых, базу нужно обязательно очень и очень тщательно растушевывать. Как я уже сказала, она сливается с веком, поэтому вы можете не заметить нерастушеванный "пятачок", однако тени "заметят" его сразу же и лягут в том месте комком, который вы потом никак не уберете. База еще и имеет обыкновение немного "застывать" после нанесения, посему сколько ни три кистью глаз, а результат все равно будет печальным.
В-третьих, база имеет свойство слегка печь на веках. Она имеет в своем составе что-то мятное, поэтому при обычном нанесении создает лишь едва уловимую прохладу на коже, но стоит ей хоть немного соприкоснуться с чем-то влажным, можете быть уверены: ощущения будут не из приятных. К примеру, такое бывает, если вам не понравился макияж, и вы решили его стереть при помощи молочка, а затем начали краситься заново - на пять минут саднящие веки вам обеспечены!

Какой из сказанного следует вывод? А вот какой: в целом, продукт мне очень даже симпатичен, несмотря на его недостатки, ведь с ними все же можно примириться. Ну хотя бы ради того, чтобы тени не забивались, куда не следует, и лежали ровно даже через 15-16 часов после нанесения. И хотя, вероятнее всего, в следующий раз я куплю базу другой марки (просто чтобы попробовать), к продукту ArtDeco я обязательно вернусь. Ибо нравится. И все тут. :)

20 комментариев:

  1. О!!!
    Анна, спасибо Вам за отличный, полноценный отзыв.
    Как раз уже давно собираюсь купить эту базу и сравнить с своим обожаемым Urban Decay (а теперь еще и с Nars) Остается лишь найти ее в Москве!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот, а я как раз хочу испробовать Urban Decay, который мне столько хвалили, но тоже не могу найти его в Донецке :)
    В Косметичке говорят, что ардекошную косметику можно найти в некоей "Элизе" (вот уж не знаю, что это :))), а также в "Л"Этуале". К тому же, на нее сейчас идут скидки в честь 25-летия компании :)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень хороший рассказ) тоже есть эта база,пока лежит в закромах),пользуюсь ею время от времени,у меня уже наверно около 2 лет как открыта и при этом совсем не высохла.

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, спасибо! Я сама не верю в то, что она может засохнуть. У меня она просто не успеет это сделать! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Тоже похвалю urban decay :) Тени держатся как прибитые, кисть не нужна, и ничего не печет :) А что это за фирма - ArtDeco? Тут я такой не видела :(

    ОтветитьУдалить
  6. @ Olga я, кстати, в нескольких твоих видео тоже слышала упоминания о базе urban decay, и это меня окончательно убедило, что она мне нужна! :) Но у нас в городе ее не продают, и я даже не знаю, где искать. Наверно, буду заказывать в Интернет-магазинах.
    ArtDeco - немецкая марка, которая считается очень бюджетной. У них есть еще вторая марка - Make Up Factory, которую они называют люксовой, но стоит она тоже недорого. Отличная косметика, очень качественная и очень мне подходит. Я пользовалась ею, когда была в Германии, и рада, что ее можно найти в Украине, но в Америку ее могут даже не завозить :(

    ОтветитьУдалить
  7. Отзыв полнее, чем у меня! спасибо. Скажу, что все таки наношу основу без теней, так как веки у меня жирные, а так выглядят хорошо. И на самом деле неудобна основа в использовании. Толи пальцам тыкать( а это уж очень негигиенично), толи специальную кисть искать. И ужасно печет на веках, жжет даже. Но все равно мне база нравится!

    ОтветитьУдалить
  8. @ Лилит, спасибо!
    У меня тоже жирные веки, но все равно база помогает теням не скатываться. Возможно, я со временем найду другую, но пока эта мне вполне подходит.

    ОтветитьУдалить
  9. У меня с этой базой непонятно - то я ее очень хочу, то не хочу вовсе. У меня нет проблем с удерживанием :) теней на веках, хотя кожа суховата. Но база испугала меня тяжестью -у меня уже с возрастом итак веки опадают, а тут еще жирный слой базы. И - не забивается ли она в складки? Это тоже становится моей проблемой :(

    ОтветитьУдалить
  10. Мне она тяжелой и жирной не кажется, но очень раздражают плохо растушеванные комки (а если торопишься, растушевать их хорошо просто невозможно!). Но складки она не забивается - если нанесена аккуратно, лежит потом себе спокойненько весь день :)

    ОтветитьУдалить
  11. была такая штука лет пять назад. Пахла для меня одеколоном:) доставать неудобно, да и засохла в итоге. Сейчас по советам из блогов купила базу Люмине меньше, чем за 200 рублей:)) наносить ее удобнее, но использую нечасто. Я просто наношу тонкий слой консилера на веки и тени тоже лежат, как прибитые:)

    ОтветитьУдалить
  12. Мне консилер для век кажется слишком жидким, как и тональный крем, поэтому база меня устраивает. Но немного злит, когда она ложится комками, а мне это удается не сразу заметить.
    Хочу очень попробовать посоветованную тут базу от Urban Decay, но пока не могу нигде купить в Украине.

    ОтветитьУдалить
  13. попробуйте консилер от Макс Фактор, палочка со спонжиком на конце:) я взяла самый светлый, но на лице он немного желтит. Не знала, куда его деть, мазнула на веки прямо от ресниц до бровей, очень хорошо выравнивает тон,освежает взгляд и, о чудо! он не забивается в складки! так весь и вымазала:) думаю, куплю и второй, специально для этих целей. Он не жидкий, приятная текстура, стоит рублей 250. И синяки замазывает ничего так. Тени ложатся великолепно

    ОтветитьУдалить
  14. Вот Макс Фактор как раз относится не к этичной косметике - во многих списках он значится как фирма, проводящая тесты на животных, поэтому я с ним осторожничаю. Хотя раньше я пользовалась кое-чем этой марки, и мне даже нравилось.

    ОтветитьУдалить
  15. Я купила эту базу!!! :) Тоже хвалили измененный состав, она приятная, легко размазывается. я думала, она матовая - а она с легким блеском! Прелесть!

    ОтветитьУдалить
  16. Поздравляю с отличной покупкой! У меня как раз она заканчивается, и я купила другую базу, но не знаю, подойдет ли она мне так же хорошо, как Ардеко.
    Легкий блеск действительно есть, но я его заметила далеко не сразу.

    ОтветитьУдалить
  17. Привет! Недавно приобрела эту базу в Лэтуали. Абсолютно согласна с вашим мнением. Действительно, если нанести базу на веко, а потом тени сверху, они как бы припечатываются. И трудно потом подправить какие то погрешности (от туши). У нее приятный запах мужского парфюма. Но консистенция немного липковата. Я чередую ее с базой от Lumene.

    ОтветитьУдалить
  18. @lisichkadjo, спасибо за отзыв :) Я сейчас купила еще базу от Гош, но пока ею не пользовалась - мне кажется, она будет даже получше, чем АрДеко. Про Lumene я слышала, но пока еще не пробовала. Думаю, теперь обязательно попробую, если, конечно, эта марка не проводит тестирования на животных.

    ОтветитьУдалить
  19. Пробовла я базу под зеленые тени- действительно тени по-другому легли, как бы слоем, а когда по сухому веку- то они размазываются. Напишу пост, наверное. :) Про Гош тоже интересно, мне вообще нравится ГОШ.

    ОтветитьУдалить
  20. Я про базу Гош тоже сделаю отзыв, когда начну ею пользоваться. Надеюсь, с ней тени будут такими же насыщенными, но при этом недостатков базы АрДеко в ней не будет.
    Жду твоего отзыва :)

    ОтветитьУдалить