воскресенье, 13 марта 2011 г.

База под тени Gosh

Я давно заметила, что многих заинтересовала база под тени от Gosh (Velvet touch eye primer), которую я купила достаточно давно, но она терпеливо ждала своего часа :) До сих пор я пользовалась базой под тени ArtDeco, которую очень любила и продолжаю любить до сих пор. Вероятнее всего, когда Gosh закончится, я вернусь именно к ней. Но об этом позже.
База продается в таком вот тюбике и выглядит как крем для глаз. Стоит раза в три дороже, чем база АрДеко (мне обошлась в 168 гривен, кажется - около 20 долларов). Покорила она меня совершенно шелковой текстурой. Консультант в магазине нанесла мне базу на руку, чуть-чуть растушевала, и я увидела, что кожа буквально на глазах превращается в бархат. Ощущение было супер, так что я купила ее, не задумываясь.
(это что-то вроде свотча :)). Дома база у меня стояла крышечкой вниз, и, видимо, это было моей ошибкой. При первом использовании из тюбика вытекла лишь белесая жидкость, что меня сильно обескуражило. Я попробовала намазать ЭТО на веки - эффект получился, как от постного масла: прозрачно, жирно и бесполезно. Разумеется, с такой "базой" тени вели себя так, как будто базы под ними не было вообще. К вечеру они начали скатываться, и это немудрено - веки у меня и так жирные, а тут еще и слой постного масла!! Так что эта база чуть было не стала разочарованием недели! Однако я с ней справилась - во-первых, поставила крышкой вверх, во-вторых, перед использованием как следует потрясла. И вот результат - как и полагается, приятная кремообразная текстура!
Сейчас на веках база ведет себя так же, как вела себя и в магазине - нежная, легкая, не жирная и экономная :) Того, что представлено на свотче, вполне достаточно для двух глаз. База наносится очень тоненько и делает веки просто шелковыми. И тени с ней тоже становятся такими же.
Теперь попробую сравнить ее с базой АрДеко.
Если АрДеко дает теням удвоенную яркость (иногда тени с ней даже выглядят пошловато, становясь раза в три ярче, чем они есть), то Гош лишь подчеркивает цвет.
Верхний свотч - тени без базы, нижний - с базой. Разницы почти не видно, но на самом деле нижнее тени "пожирнее" и при этом более стойкие. С руки их даже сразу смыть не удалось :)
Стойкость у базы вполне пристойная. Я заметила, что лишь через 10-12 часов носки тени на внутреннем уголке глаза начинают терять свой вид. Они не скатываются и не стираются, но выглядят немного "несвежими". С базой АрДеко такого не было никогда - если уж тени на нее наносились, их можно было только смыть, но никак не стереть!
Однако при этом база АрДеко далеко не всегда отличалась хорошей растушевкой. У нее был вид и цвет суховатого тонального крема с блестками, и если ее растушевать плохо, она была видна и давала желтые комки и полосы. База Гош так себя не ведет. Во-первых, ее тяжело не растушевать до конца. А во-вторых, она не дает никаких комков и дает теням ровное и легкое покрытие.
В целом, могу сказать, что пока я еще Гош не "распробовала" (я пользовалась ею раза два-три), но не могу назвать ее плохой. Вероятнее всего, я вернусь к АрДеко, потому что та мне как-то привычнее, но это я так думаю сейчас, а дальше поглядим :)