вторник, 1 марта 2011 г.

Все, что вы хотели знать о канарейках :)

После того, как я выложила свой вчерашний макияж, сопроводив его словами о том, что у меня к нему были еще и желтые ногти, некоторые поинтересовались у меня, что это там за желтые ногти такие :) В частности, об этом спросила Dana, так что специально для нее я решила выложить свотч-другой вот такого лака:
На свотче он, наверное, лучше, чем на самом деле. Я ношу этот цвет нечасто - только, когда хочется добавить в жизнь ярких красок, а зимой это иногда жизненно необходимо. Правда, я стараюсь щадить хрупкие чувства моего мужского коллектива, который каждый раз шарахается от моих ногтей со словами "аааа, желтый" или "аааа, ярко-синий". Но все же иногда я не могу жить без такого желтого цвета :)
В свое время я купила этот лак совершенно случайно.  Цвет оказался действительно замечательным, однако у него больше недостатков, чем достоинств.

Лак принадлежит марке L`ambre noir. Не знаю, продается ли она где-нибудь еще, но у нас эти лаки считаются одними из самых бюджетных и продаются где угодно за сущие копейки.
Бутылочка выглядит вот так.
Несмотря на яркость цвета, на самом деле лак имеет сплошные недостатки. Во-первых, для того, чтобы добиться такого цвета, надо нанести 4-5 слоев, что само по себе жутко неудобно. Во-вторых, даже эти 4-5 слоев не дают нормального покрытия и жутко бесят тем, что полосатят и заставляют все неровности ногтя просвечивать наружу.
Однако при этом лак сохнет довольно быстро и затем долго носится. Дня 3-4 у вас точно есть, причем даже после этого срока лак не скалывается, а начинает слегка трескаться что ли и становится более плоским на ногтях. Поэтому я его снимаю только потому, что он теряет свой первоначальный сияющий вид.
Учитывая все недостатки, этот цвет я ношу нечасто, однако если уж ношу, то чувствую себя неплохо. Такой канареечно-желтый цвет просто не может не создавать приятного настроения, даже если весна никак не хочет приходить :)

12 комментариев:

  1. Ой, какой цвет веселенький)))) Не, меня точно работе не поймут - даже если усиленно объяснять, что я солнышко зазываю;-))))
    Анют, это ж как мучительно 4-5 слоёв снимать??!!))

    ОтветитьУдалить
  2. Красивый, но у жёлтых, салатовых и прочих - у всех такая беда. Есть пастельный жёлтый в весне-2010 Орли, обращала внимание на него? Пишут, что в два слоя хорошо лежит.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, очень хорошо!!)

    но я ..вот боюсь желтого лака,вот боюсь и все(помнишь интонация Калугиной в фильме Служебный роман: " Но я вам не вЕрю...)) примерно так ..),а я бы сказала таким тоном "А я вас боЮсь..))

    ОтветитьУдалить
  6. Мне очень нравится! Он такой блестящий, да и оттенок холодный лимонный. И фотка с цветком красивая.
    У меня, кстати, есть лак этой фирмы, купила в перехлде в Харькове - я стараюсь привозить из поездок такие мелочи, чтобы напоминали. Но у меня телесный цвет лака.

    ОтветитьУдалить
  7. Марина, спасибо огромное :) На самом деле он снимается легко - даже не приходится сильно мучиться, потому что лак сам по себе очень легкий.

    pchelka217, у нас почему-то совсем невозможно найти Орли, а я бы с удовольствием купила хотя бы парочку лаков этой марки. Если найду, обязательно куплю, причем самые необычные цвета))

    Ира, я сама его боюсь!! А мой коллектив боится вдвойне. К нам недавно пришел работать новый мальчик - он еще ко мне не привык, так что на мои лаки он сильно "залипает" :)

    Dana, спасибо :) Фотка с цветком получилась случайно, но мне тоже понравилась :) Эта марка, наверное, неплохая. Просто, как правильно сказала pchelka217, это проблема именно таких оттенков.

    ОтветитьУдалить
  8. а так и не скажешь что там больше двух слоев... очень красивый и жизнерадосный лак))
    охх люблю я такие оттенки лаков которые приводят в шок всех окружающих))

    ОтветитьУдалить
  9. И я люблю)) Его все замечают, а я с ним чувствую себя как-то радостнее что ли :)

    ОтветитьУдалить
  10. Очень по-весеннему! И главное - в тренде)))

    ОтветитьУдалить
  11. Очень красивый и сочный оттенок!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо, девочки :) Я в весенней коллекции Шанель видела похожий яркий желтый оттенок, так что цвет действительно в тренде :)

    ОтветитьУдалить