четверг, 3 марта 2011 г.

В тренде!

Начитавшись полезного поста, посвященного новым тенденциям весны-лета-2011, который был опубликован в замечательном Skrebka`s блоге, я тут же принялась опробовать все это дело на себе. Особенно меня заинтересовали яркие цветные тени, которые весной-летом будет модно носить на всем веке, распугивая случайных прохожих. Оранжевые, ярко-зеленые, небесно-голубые и розовые тона - все это будет модно, но... увы, целиком на веке это смотрится довольно пугающе. Придите с оранжевыми или ярко-желтыми веками на работу, и вы поймете, о чем я говорю.
Однако для тех, у кого коллектив такой же слабонервный, как у меня, есть и другой тренд - цветная подводка. Я бы даже сказала, яркая подводка нереальных цветов. И делать ее можно как при помощи специальных лайнеров, так и при помощи обычных карандашей или цветных теней. И именно последний вариант я решила опробовать на себе :) И вот, что у меня получилось.
 Вариант нумер раз - оранжевая подводка. Эти тени я никогда еще не испробовала, потому что знаю точно: оранжевый цвет и серые глаза совместимы очень и очень мало. Но... В таком варианте, кажется получилось неплохо.
 Вот вам глаз поближе. На мой взгляд, основной секрет такого макияжа - именно в стрелке. То есть без вот этого "хвостика" подводка смотрится уже не так ярко и выглядит достаточно "плоской".
 Чтобы сделать такой макияж, не нужно никаких особых ухищрений. На все веко наносятся светлые тени, в складку - чуть потемнее, чтобы ее немного выделить, и... все! Дальше дело за подводкой. Кстати, мне показалось, что наносить ее нужно довольно-таки толстой линией. Можно делать и тонкой, но именно широкая стрелка привлекает больше внимания.
 На следующий день я опробовала похожий вариант, но уже с желтым цветом. У меня был желто-серый наряд, так что получилось вот так.
 Здесь глаз закрыт и видно, что желтая подводка нанесена не очень-то ровно, но эта проблема обусловлена тем, что линия нанесена тенями. Хотя, впрочем, я не вижу другого способа нанесения.
Я наношу тени "мокрым" способом - просто смачиваю кисточку и выбираю тени с хорошей пигментацией. Этого вполне достаточно, чтобы получить превосходную стрелку (если вы достаточно аккуратны), которая будет смотреться неплохо весь день и вызывать о окружающих по меньшей мере внимание :)
Если же вам кажется, что такие цвета вам не подойдут, попробуйте нанести "двойную" стрелку - сразу поверх ресниц черную, а сверху уже цветную. Получится супер, можете мне поверить :)

9 комментариев:

  1. Анют, может конечно и не очень совместимы серый цвет глаз с оранжевыми тенями - но мне очень понравился как раз этот вариант:) По-моему, в данном оттенке оранжевая подводка делает твои глаза еще ярче;)

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже понравился оранжевый вариант больше желтого. На лето самое то, да? Я тоже попробовала оранжевы вариант глаз с пигментом МАК Мелон, но не сфоткала - очень трудно саму себя нормально сфоткать.
    Я вижу, в желтом варианте ты сделала коричневое подвижное веко и белыми тенями - выше. А что за тени, хорошо легли?

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, спасибо огромное!! Мне тоже кажется, что в данном случае мне повезло и подводка не сильно меня испортила :)))

    Дана, мне тоже не особо нравится желтый - все-таки это не мой цвет. Он хорош только в сочетании с темными тонами.
    В желтом варианте у меня подвижное веко на самом деле серое (матовые серые тени от Эйвон - это единственный вариант, когда они смотрятся более-менее), а под бровью у меня тени оттенка шампанского от Манхеттен, я собираюсь сделать про них отдельный пост - уж очень они хороши.

    ОтветитьУдалить
  4. очень интересные 2 варианта!, но оранжевый боллее игривый и больше придает яркости взгляду! мне понравилось! ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Большое спасибо :) Это действительно смотрится игриво и необычно. Причем для подводки можно использовать какие угодно цвета - сегодня на мне фиолетовый, к примеру, а еще я планирую ярко-синий, зеленый и красный.

    ОтветитьУдалить
  6. Супер! Оранж - самый актуальный тренд! Я уже прихватила блеск из весны Живанши, хочу еще и помаду. Оранжевые стрелки отлично будут сочетаться, но не перегрузят макияж. Аня, а чем такие стрелки сделала?

    ОтветитьУдалить
  7. Little Beatle, у меня есть оранжевая помада, но она мне не сильно нравится, а вот такие оранжевые стрелки - самый раз. Их легко сделать обычными оранжевыми тенями. Если тени достаточно насыщенные и "жирные", можно наносить сухим способом, а если нет, достаточно просто смочить кисть. Я пользовалась тенями из палеток Flormar, но можно выбрать любые другие оранжевые оттенки.

    ОтветитьУдалить
  8. Мне очень понравилась оранжевая стрелка,и в частности ее хвостик)

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Ирочка! Я сама удивлена, насколько хорошо получился хвостик, обычно с ним всегда приходится возиться :)

    ОтветитьУдалить