воскресенье, 11 марта 2012 г.

Кисти от Mary Kay. Скромные, но любимые

Пока подруга не подарила мне на Новый год набор кистей от Mary Kay, я почему-то считала эту марку чем-то совершенно несерьезным. Она сопровождала меня в детстве (ею пользовалась мама, и кое-какие вещицы изредка перепадали и мне), и когда я уже начала пользоваться косметикой всерьез, я о Mary Kay как-то забыла. Для меня это было что-то сродни "Маленькой феи" или другой косметики для детей - разумеется, эта марка для взрослых, но ассоциации были именно такими. Я ошибалась.
Набор находился в таком вот чехле, который я поначалу приняла за чехол для хранения ручек и карандашей. Сейчас я его периодически использую как маленькую косметичку. Внутри было 4 кисти:
1. Кисть для нанесения консилера,
2. Кисть-карандаш,
3. Пушистая кисть для теней,
4. Скошенная кисть для подводки.
 Самой любимой для меня стала кисть для консилера. Последний я привыкла наносить пальцами, поэтому кисть тут же приспособила для нанесения теней и до сих пор считаю, что именно она наносит их лучше всего. Меня устраивает ее упругая жесткость, которая позволяет четко нанести оттенок, не размазав его по всему лицу. Пусть мне скажут, что это совершенно неправильно, но я довольна :)
 Кисть-карандаш оказалась встрепанной, что в целом не такая уж проблема. Куда хуже то, что она достаточно жесткая и колючая. Растушевать ею тени тяжело и работать в складке глаза тоже очень трудно. Нет, конечно, со своей задачей кисть справляется неплохо, но у меня очень чувствительная кожа, поэтому экзекуцию я не всегда выдерживаю до конца и...
 ... перехожу к мягкой и нежной кисти для теней, с которой растушевка дается прекрасно. Также она отлично справляется с нанесением хайлайтера, и я часто провожу ею по лицу больше, чем нужно, потому что она удивительно приятна на ощупь. Но вот сами тени ею наносить тяжело - кисть захватывает сразу пол-лица и после такого нанесения приходится очень долго корректировать макияж.
 Но самой замечательной для меня является скошенная кисть для подводки! С ней нанесение стрелок любой конфигурации, длины и объема для меня длится не более минуты и редко вызывает припадок раздражения. Так мягко, ровно и четко наносить линии умеет только эта кисть, и иногда мне кажется, что она это делает сама, без моего участия :) Не знаю, в чем ее секрет. Может быть, тут какой-то особый угол среза ворсинок, а может быть, особая плотность, но ни одна кисточка еще не давала такого эффекта.
 С первой минуты набор оказался настолько любимым, что я забросила все другие кисти, которыми пользовалась раньше. В частности, у меня было несколько любимиц от ArtDeco и Dior, но сейчас они большей частью лежат невостребованными. Также у меня в фаворитках были кисти для нанесения минеральной косметики, но и о их я тоже забыла. Эти скромные кисточки от такой обычной Mary Kay оказались какими-то удивительно чудесными.
Не думаю, кстати, что они являются каким-то волшебным средством. Скорее всего, дело в индивидуальной "переносимости", и именно мне они подошли идеально. И надеюсь, что их замечательные качества смогу заметить не только я.
 А храню я свои кисти вот так:
В одном бокале - кисти для лица, в другом - кисти для глаз (сейчас я оставила в нем только кисти Mary Kay, но обычно их больше). В бокалах - обычные бусины, оставшиеся от старых бус и бисер. Когда куплю специальные шарики, возможно, перейду на них.

16 комментариев:

  1. Я и не знала, что у Мэри Кей есть такие симпатичные кисти. Веселенькое такое оформление!

    ОтветитьУдалить
  2. И я даже не подозревала :) До последнего думала, что в чехле - карандаши или тушь или что-то подобное. Я вообще об этой марке мало что знала, а теперь, пожалуй, присмотрюсь к ней.

    ОтветитьУдалить
  3. Я своей подруге такой же наборчик подарила :) знаю, что она любит путешествовать, а этот набор удобен для таких целей :)

    Я у МК кое-что нашла для себя. Тушь нравится весьма. Подруга очень хвалит базу под тени. Кисть для минеральной пудры недорогая, но очень удачная. Но я больше уход пробовала, а вот он ну так себе лично для меня.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, для поездок набор идеален! В чехол можно положить не только сами кисти, но кое-что еще.

    Об уходе Мери Кэй я слышала много негатива, но вот декоративную косметику я бы при случае попробовала. Вот только не знаю, где ее купить. Наверное, в Интернете поищу, где заказать.

    ОтветитьУдалить
  5. Открытие - такие красивые кисти!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Да, я даже не ожидала, что они могут быть и хорошими, и красивыми одновременно :)

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательные кисти!
    а мне все время хочется купить эту косметику( но негде)), и считаю, что цены,которые как-то просили за нее ,ну просто неоправданно высоки. А так,с удовольствием).

    ОтветитьУдалить
  8. А мне тоже особо было негде, но сейчас на примете есть несколько сайтов. И еще недавно я видела столик Мери Кей в одном из супермаркетов. Можно было подойти и посмотреть кое-какие вещи.

    ОтветитьУдалить
  9. о,точно, ведь можно сайты поискать( за неимением распространителей)

    ОтветитьУдалить
  10. Анюта, спасибо за обзор! Очень наглядно и информативно!
    Мне даже по фото очень понравилась кисть для подводки (кто бы сомневался:))) - очень ровный и тоненький край. Представляю, какой удовольствие рисовать ею стрелочки!:))))

    Кстати, когда мы с тобой обсуждали набор, я совсем о другом писала, теперь буду знать, где есть неплохие кисти!:))) И оформление понравилось, прикольное!:)))

    ОтветитьУдалить
  11. Да, Мариш, когда мне в руки попала эта скошенная кисть, я поняла, что до этого не рисовала стрелочки, а просто мучилась с неподходящими кистями :) С этой все оказалось намного проще, быстрее и ровнее. С ней можно нарисовать какой угодно хвостик, и это всегда будет аккуратно.
    Оформление мне тоже понравилось! Боялась, что оно смоется при "стирке" кисточек, но оно отлично держится и даже не пытается портиться!

    ОтветитьУдалить
  12. Уход у Мери Кей просто ужасный. Им может пользоваться ток, у кого кожа дубовая. А вот декоративная косметика неплохая. Мне очень нравится их тушь и некоторые тени. Кисточки у меня от этой компании тоже есть - подруга презентовала. Но они в другом дизайне и размере. Мягонькие, качественные, жаль, что у них ручки коротковаты(

    ОтветитьУдалить
  13. Мне тоже кажется, что уход будет сродни "уходу" от Эйвон - совершенно никакой и при этом даже склонный навредить, а не помочь. В таких марках я обращаю внимание только на декоративную часть и на инструменты. Хотя, конечно, в большинстве сетевых марок (те же Эйвон или Орифлейм) кисти просто кошмарны. А эти просто удивили своей мягкостью.

    ОтветитьУдалить
  14. Привет! Я уже как-то писала Вам, вопрос был тоже из серии "Где купить"))). Мы живем с вами в одном городе :). Скажите пожалуйста, в каком супермаркете Вы видели столик Мери Кей? А базу Urban Decay Вы купили в интернет-магазине, или смогли найти её оффлайн в городе?

    ОтветитьУдалить
  15. Привет, Катерина, ко мне можно и даже нужно на ты :)
    А столик Мэри Кэй я видела в "Континенте", причем где-то в районе прохода к супермаркету "БУМ". То есть на первом этаже нужно искать, хотя, возможно, он перемещается.
    А базу Urban Decay я заказывала в Интернете (она пришла вместе с палеткой теней), оффлайн, к сожалению, нигде нет. Хотя, может, и к счастью, это, наверное, было бы очень дорого.

    ОтветитьУдалить