понедельник, 27 декабря 2010 г.

Разочарование недели

Наконец-то наступила предновогодняя неделя, и от меня почти все отстали, так что можно уделить некоторое время блогу - тем более, что у меня появилось несколько новых приобретений.
Первое из них - тени Essence, которые являются очень бюджетным и типа молодежным порождением моей любимой немецкой марки ArtDeco. И хотя эти тени станут, пожалуй, единственным ее продуктом, который я покупать больше не буду никогда и ни за что, я о них все же напишу.
Итак, в один из походов по магазинам мне достались сразу две палетки теней.
Вот эта - светло- и темно-зеленые тени, которыми я около недели после покупки не пользовалась вообще, потому что (только не смейтесь) никак не могла понять, в каком месте они открываются! В конце концов, я со злости их уронила, и тут-то они открылись. В самом неожиданном месте, да.









И вот такая палетка, которая привлекла меня прежде всего своими персиковыми тенями.
Эта открывалась полегче (всего-то пара сломанных ногтей), но это было, пожалуй, ее единственным преимуществом.
Первое, что удалось выяснить: тени Essence -это тени не для глаз, а для щек. Причем в прямом смысле этого слова: сколько бы вы ни пытались нанести их на веки, успех будет неочевиден, но зато на щеках будут скапливаться залежи осыпавшихся кусов теней. И это при том, что наносить их я сразу пыталась спонжем, ибо поняла, что кисть только ухудшит мое положение.
С зеленой палеткой, кстати, было чуть получше - эти тени сыпались меньше.

По свотчам нумер раз можно увидеть, что тени хотя и пигментированы неплохо, но качество явно не ахти - обычный цветной порошок. Растушевать его нельзя - можно только стереть и нанести заново.










По свотчам нумер два, которые делались в жуткое мрачное утро, когда вечерние сумерки начинаются уже в 8 часов утра, качество теней тоже просматривается достаточно ярко.
Более того, если на пальцах, как и в самой палетке, разница между двумя цветами видна достаточно отчетливо: то есть вот вам темно-зеленый цвет, а вот вам белый светло-зеленый, то на веках - это одно сплошное непонятно что, склоняющееся к светло-зеленому оттенку, который мне категорически не идет.




На этом фото как бы должно быть видно, что на все веко я нанесла светлые тени, а уголок глаза выделила темными. Разводы, отчетливо заметные на ресницах и во внутреннем углу глаза - это тени, которые успели осыпаться, пока я шла из спальни фотографироваться на балкон. 
Сегодня я ношу этот макияж (ситуацию спас зеленый карандаш, иначе пришлось бы краситься заново), но это, наверное, первый и последний шанс этих теней появиться на людях.

Второй макияж, как ни удивительно, мне понравился больше. На фото,  конечно, тоже мало понятно, какие именно тени сейчас на мне, но если что, то на всем веке персиковые, в углу глаза - коричневые, в качестве подводки использованы черные. Блестки, осыпавшиеся на ресницы, также появились уже после того, как. Но в целом получилось вполне естественно, правда?

Что я еще имею сказать? Никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах не покупайте тени Essence! Даже если они достанутся вам по огромной скидке (как мне) или в подарок - спрячьте их подальше и никому не показывайте. Это мучение, а не тени.

5 комментариев:

  1. "Тени для щек" - это новый тренд! :) Улыбнулась очень!

    ОтветитьУдалить
  2. Веселая статья!)))
    У меня есть две однушки от Ессенс, отличные по качеству! После вашей статьи задумаю покупать их или нет!

    ОтветитьУдалить
  3. @ Олеся
    Я думаю, их можно попробовать наносить красиво, просто надо постараться. Но когда торопишься и хочется получить безупречный макияж это сделать сложно.

    ОтветитьУдалить
  4. хорошо, что этот ваш пост я нашла именно сейчас. Я от Essence в полном восторге. Я имею ввиду лаки, пудры, бронзеры и даже тушь не плохая там, а вот тени еще не пробовала, хотя на YouTube советовали. Теперь что-то совсем не хочется их пробовать...

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, ну вот :( А вдруг бы вам они понравились! Хотя я и второй раз пробовала с ними справиться. тоже весь день была недовольна.
    А лаки Essence я тоже люблю, у меня есть парочка, и я даже собираюсь на них отзыв выложить. После вашего отзыва попробую еще и пудру, у меня они как расходный материал - быстро заканчиваются :)

    ОтветитьУдалить