пятница, 24 сентября 2010 г.

Что-то вроде ретро

Муж часто утверждает, что я люблю стиль ретро, и все мои одежды с рюшами, кружевами, крупными пуговицами и прочим безобразием смахивают на наряды 50-60-х годов. Я, собственно, этим ничуть не обижена, поскольку мне этот стиль нравится, и моя одежда действительно его напоминает, однако теперь мне захотелось, чтобы его напоминал еще и мой макияж. И вот, что я придумала.


Довольно-таки милый сиреневый макияж, в котором главную роль играет стрелка (я в последнее время к ним очень пристрастилась). Теперь о том, как это делается.

Делается это легко и при помощи уже демонстрируемых палеток теней Flormar, которые сюда подходят просто идеально. На этот раз я использовала только розовую плюс фиолетовые тени-однушка этой же фирмы.





Первый шаг (он же основной и практически единственный) - берем розовые тени из общей палетки (левый нижний угол) и наносим их на все подвижное веко - примерно до складочки.






Затем берем тонкую кисточку, которую смачиваем для пущего эффекта, и одинарные темно-фиолетовые тени. Ими рисуем стрелку. Ее можно нарисовать также подводкой соответствующего цвета, но поскольку я не умею ею пользоваться аккуратно, то вопрос подводки в моем случае отпадает. Стрелочку можно рисовать достаточно жирно, но не очень широко. Как-нибудь так:


Далее - просто красим ресницы, но желательно делать их не черной тушью, а какой-нибудь необычной. У меня такая имеется - это довольно старая тушь от Oriflame, которая называется Hypnotic, и особенность ее в том, что она с одного края черная, а с другого - серебристая. То есть можно накрасить ресницы вначале черным цветом, а потом подрисовать кончики серебристым и блестящим. Сразу скажу, этого блеска почти не видно, но при этом ресницы смотрятся значительно длиннее и гуще.






Далее мне этого показалось мало, и я решила, что стрелка будет более выразительной, если блестящей сделать и ее. На этот случай у меня припасена одна тушь от Avon (убейте, не знаю, как она называется), которая полностью состоит из блесток. Вот на этой фотке есть обе туши - и блестящая от Avon, и Hypnotic.

Сейчас тушь от Avon используется не по назначению, а именно: берем тонкую кисточку, набираем на нее блестки и наносим на стрелку. В реальности это заметно лучше, но на фото вот так:


После этого я нанесла еще под бровь обычные белые тени (они имеют немного блеска), поэтому я их определила еще и на скулы в качестве своеобразного хайлайтера, а затем я подумала, что к такому макияжу очень хорошо подойдет красная помада. Ею я губы накрасила специально для фото, но на работу так, разумеется, не пошла - у нас сегодня яркий день и вообще это было как-то странновато. Но в общем получилось вот так:


Немного застенчиво, но это чтобы было лучше видно :). С обычным прозрачным блеском все это дело смотрится отлично и не менее "ретро", чем с красной помадой. В общем, мне понравилось, и я, пожалуй, это повторю, когда мне придется завтра работать.

2 комментария:

  1. Красиво, спасибо за пост :) Тоже очень люблю стрелки в последнее время - то жидкой черной подводкой, то цветными карандашами которые недавно пришли.

    ОтветитьУдалить
  2. Большое спасибо :) Я прочитала где-то, что стрелки - это очень модно, поэтому освоила. Но аккуратно это делать подводкой не умею, поэтому придумываю разные варианты. Завтра поеду за карандашами, если куплю что-то удачное, опробую еще и их :)

    ОтветитьУдалить