воскресенье, 19 сентября 2010 г.

Новый взгляд на этот мир

В прошлые выходные я нашла время заглянуть в магазин косметики, куда меня, наверно, скоро на работу возьмут - настолько здешним продавцам знакомо мое озабоченное лицо, пристально осматривающее стенды. В тот раз на вопрос продавца "чего бы вам хотелось?" ничего вразумительного я ответить не могла, ибо у меня уже есть ВСЕ и даже чуть-чуть больше, чем все. Однако дальнейшие раздумья навели меня на очень полезную мысль.
Мысль эта была вот какой: мне 29 лет (почти), а я до сих пор ни разу (!!!) не пользовалась ничем, что могло бы улучшить состояние кожи вокруг моих глаз. Мне это было делать лень и вообще я не думала, что это так уж необходимо. Но, кажется, пришла пора это исправить. Собственно, эта полезная мысль появилась как раз потому, что я улыбнулась и увидела последствия этой улыбки в зеркале - глазки стали не просто свинячьи, а буквально провалились внутрь, оставив на обозрение лишь щелочки с миллиардом морщин вокруг. Морщины эти были совсем не страшные, но меня все же умудрились напугать. И тогда мне перепал пробник крема от Диор, который я исправно использовала всю неделю. Вот он:



Крем был хорош, использовался очень экономно, наносился ровно и состояние кожи улучшил (по крайней мере, мне хочется в это верить). Но! Во-первых, мне было с ним "тяжело" - казалось, что веки чем-то перегружены, и это ощущение не проходило весь день, независимо от того, красила я глаза или нет. Во-вторых, веки были не просто "тяжелыми", а еще и мерзко липкими - крем совершенно не впитывался (я пробовала наносить очень-очень тонким слоем - результат нулевой). В-третьих, если на этот крем нужно было нанести тени, он меня страшно злил - тени ложились, как бог им на душу положит, моментально "застывали" и не растушевывались, даже если я их очень просила.
Подобное положение вещей чуть было не отбило у меня охоту пользоваться кремом для глаз вообще, но поскольку мне все еще необходимо улыбаться и выглядеть при этом не иллюстрацией к сказке "Федорино горе" (была у меня такая иллюстрация с благообразной старушкой, у которой были глазки-щелочки), то в магазин я пошла снова. Путем нехитрых изысканий было решено опробовать крем марки ArtDeco, которую я страшно полюбила в последнее время. Выглядит он вот так:



Пока что не могу сказать ничего особо развернутого, но первое впечатление значительно лучше - наносится все также легко и экономно, но при этом не заставляет изображать из себя Вия и просить поднять мне веки. Если все будет хорошо, заведу себе в привычку использовать подобное средство.
Кстати, в свое время я привозила маме из Германии крем для зрелой кожи вокруг глаз от Clinique, и она была им чрезвычайно довольна. В нашем магазине он был представлен тоже, но аналогов для более молодой кожи не имелось. Если они появятся, я опробую еще и эту марку.
Ну и чтоб два раза не ходить, я приметила еще и кисточку от ArtDeco, которая ясно дала мне понять: жить без нее дальше нельзя. Собственно, в ней нет ничего особенного - просто маленькая кисточка для теней, которая позволяет наносить кое-какие детали более тонко и точечно, проводить более удачные линии, нежели это было прежде и растушевывать тени очень тонко и не стирая при этом половину из них. Вот она:

Кистью довольна просто ужасно, до этого у меня были кисточки из серии "Кладбищенская лопата" - что-то изобразить, конечно, можно, но если надо сделать это аккуратно или тонко, проще уж ватную палочку использовать. Этой крошкой я довольна и, пожалуй, она станет моей любимой надолго.















А чтобы никто не подумал, что я напрасно говорю о морщинах (в моем коллективе бытует именно такое мнение), вот вам мои глаза:



Это фото сделано сегодня, и мне пришлось немного щуриться, потому что было очень ярко, но сути дела это не меняет - морщины есть и "радуют" взор своим уверенным присутствием.

4 комментария:

  1. Вот это совпадение - мне тоже недавно перепал пробник этого диоровского крема :) А насчет морщин вы все-таки зря - вижу совсем маленькие мимические, но это ж как надо присмотреться чтобы их заметить!

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга, огромное спасибо, мне очень приятно это слышать! :) Если буду следить за собой, возможно, морщин совсем не будет (что маловероятно, но все же)).
    А крем, я надеюсь, вам понравится - это все же чисто субъективно, и у каждого свои ощущения. Хотя, судя по вашим видео, крем для глаз вам пока не нужен совсем.

    И, кстати, ко мне можно (и даже нужно) на ты :)

    ОтветитьУдалить
  3. О! Крем для век это целая проблема (для меня, по крайней мере). Мне пока не удалось найти что-то подходящее (по текстуре,действию, ощущениям). Пробовала Chanel, Clarins, Givenchy и ничего не понравилось. Вот думаю приобрести крем lля век от Weleda (прочла и услышала много позитивных отзывов)!А от морщинок мне хорошо помогла сыворотка от EL Advanced Night Repair (лоб, уголки глаз)!
    xo, Skrebka
    PS Анна, подскажите пожалуйста где Вы приобрели Art Deco? (в Москве?)

    ОтветитьУдалить
  4. Я живу в Украине, в Донецке, и косметику АрДеко покупаю тоже только тут - у нас в магазинах Брокард есть сразу несколько стедов, и я обожаю вокруг них ходить и что-то выбирать))
    Я рассказывала об этой марке многим знакомым из Москвы, и они жаловались, что ее там нигде не найти, хотя вроде бы опытным путем выяснили, что она бывает в магазинах Л`Этуаль (или как-то похоже называется).
    Что касается крема, то мне почему-то совершенно не понравились все пробники, которые были у меня от марок класса люкс - все ложилось ужасно, постоянно злило и не давало нужного эффекта. Но зато этот крем оказался просто идеальным. Наносится отлично, быстро впитывается, никогда не мешает...
    Про Веледу я тоже слышала (даже когда-то рекламную статью о ней писала), и ее тоже все очень хвалили. Если бы я ее встретила у нас, тоже бы обязательно опробовала.
    А за сыворотку вам огромное спасибо, я себе записала и буду искать обязательно!

    ОтветитьУдалить