среда, 22 сентября 2010 г.

Счастливый Шляпник

Чудесный пост о макияже при помощи карандашей, который недавно опубликовала Ольга, разумеется, не мог не оставить меня равнодушной, поскольку я люблю все яркое, необычное и привлекательное. Естественно, я захотела создать что-то похожее, только более приближенное к дневному макияжу и приемлемое для похода на работу без стремления вызвать нервный припадок у нашего шефа, имеющего весьма тонкую душевную организацию. Я думала об этом вчера весь вечер, придумала один вариант, но когда утром в итоге подошла к зеркалу, передумала и решила все сделать иначе. Тогда же выяснилось, что нужного количества цветных карандашей у меня нет, и поэтому вместо них я решила использовать тени, что тоже возможно, если подойти к делу немного творчески. И вот, что у меня получилось сегодня:


На фото почему-то всегда кажется, что один глаз (а именно правый) накрашен выше, чем левый, но в реальности оно смотрится абсолютно ровно, и я не знаю, в чем тут секрет.
В любом случае сделать вот эту радугу оказалось очень просто. Для получения подобных видов макияжа я использую палетки с тенями Flormar - турецкая марка, которая мне, тем не менее, нравится.

Тени хорошо пигментированы, всегда ложатся ровно, не скатываются и не осыпаются в течение дня и совершенно меня не злят (это самый главный аргумент). В данном случае для того, чтобы получились достаточно ровные и четкие линии я под тени нанесла белый карандаш - он "держит" их лучше что ли и не дает им расползаться. Было это вот так:



Перед тем, как начертить эти линии, я нанесла еще основу для теней - она нужна людям, руки которых растут из того же места, что и у меня: база не дает карандашу расползтись и плохо прокрасить нужную полоску, а затем удерживает эти полосы на положенном им месте. Полосы можно делать не очень аккуратно (как это видно из фото), потому что их все равно будет не видно.
Потом все просто - тонкой кисточкой ArtDeco, которую я купила недавно, я прокрасила нижнюю полоску, идущую вдоль роста ресниц темно-зелеными тенями (вторая палетка, левый нижний угол), а верхнюю - светло-зелеными (первая палетка, слева внизу). А потом еще раз взяла белый карандаш и разделила им пополам пространство между двумя полосами. Вот, что вышло в итоге:


Потом просто заполняем получившиеся пространства чем-нибудь, что нравится в данный момент больше всего. Я выбрала:

голубые тени для нижних полей (четвертая палетка, правый верхний угол);
оранжевые - для внешней части верхнего поля (первая палетка, левый верхний угол);
темно-фиолетовые для внутренней части верхнего поля (третья палетка, правый нижний угол).
И вот, что из этого вышло:


Потом мне этого показалось мало, и я сделала еще желтую линию над светло-зеленой. Желтые тени из второй палетки, находятся слева вверху. Вообще-то они мне не идут, но в данном случае они просто "разбавили" общую картину и меня почти не испортили.


Вот, собственно, и все. Потом наносится тушь и подводятся брови - и только. Растушевывать ничего не нужно, мне показалось, что тени здесь должны иметь достаточно четкие границы и не переходить друг в друга.
Также при помощи этих наборов теней я делала другой макияж - он очень похож на этот, но полоски в нем располагаются как бы по кругу, а не друг над другом. Я делала этот макияж, когда мне пришлось работать на День города, и назвала его тогда макияжем Шляпника из "Алисы в Стране Чудес". Вот, каким он был:


Здесь все те же тени:

верхнее веко - желтые, темно-зеленые, голубые (их почти не видно);
нижнее - снова-таки желтые, оранжевые, темно-фиолетовые.
А под бровью - еще светло-розовые (третья палетка, правый верхний угол).

Чуть позже я куплю большую коробку с карандашами и буду пробовать сделать что-то подобное с ними :) Вот, собственно, и все. Шеф, кстати, действительно не испугался и сказал, что я сегодня - единственное яркое пятно в его жизни. У нас сегодня достаточно мерзкая погода, так что в чем-то он прав.

6 комментариев:

  1. Здорово! Никогда бы не догадалась такое тенями сделать, это же намного сложнее чем карандашами. Побольше бе таких "ярких пятен" :-) А цвета как подобраны, я так не умею :(

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо :)
    Что касается цветов, то тут все очень просто! Есть два варианта выбора: первый - выбираешь все самое яркое, что есть, и сочетаешь, как душе угодно; второй - когда доподлинно не знаешь, что бы тебе такого надеть сегодня, и выбираешь цвета возможного спектра одежды, ну и тоже сочетаешь, как придется :)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво, ярко и в тоже время стильно!!!
    Поделитесь своими секретами в сообществе по Make up, пожалуйста ))))

    ОтветитьУдалить
  4. Большое спасибо! Я обязательно опубликую єто в сообществе, и мне будет интересно его читать!

    ОтветитьУдалить
  5. ого, как оригинально и смело! наверное, стоит попробовать тоже, но для начала поскромнее:))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо :) Можно это еще растушевать или использовать не такие яркие цвета, и будет поскромнее :) Но и ярко иногда тоже можно и нужно красится))

    ОтветитьУдалить