суббота, 5 февраля 2011 г.

Коллекция брошек-2

Даже не ожидала, что всем так понравятся мои брошки, и что их коллекционирование покажется вам необычным :) Однако выяснилось, что некоторые мои подруги тоже любят брошки, так что я покажу вам вторую часть моей коллекции, а позже покажу еще и коллекцию браслетов (их я тоже люблю, и их у меня тоже немало). Итак :)
 Стрекоза. Эта брошка была найдена в каком-то каталоге косметики и оттуда впоследствии заказана. Качество у нее не очень - буквально сразу же в ней сломалась застежка, но общий вид сохранился неплохим, поэтому стрекозу я, как правило, куда-нибудь пришиваю и ношу только с одной вещью. Недавно я ее сняла с уже очень старенькой кофточки, и теперь она ждет, когда для нее найдется другая вещь.
 Этот листик с пчелой на нем я купила в Киеве - в переходе станции метро рядом с моим университетом. Стоила брошка дешево, но при этом оказалась вполне неплохой. Я обычно ношу ее на шапке, потому что пчелка перевешивает брошку на бок, и только на шапке это смотрится приемлемо. Пчелка прикреплена с помощью пружинки, поэтому моим друзьям часто нравится щелкать по ней и смотреть, как она качается во все стороны :)
 Машинка, которая у нас дома появилась много лет назад. Я играла с ней еще в детстве, и с тех пор она ничуть не утратила привлекательности. Как автомобилист, иногда ее надеваю, но бывает это обычно редко.
Вот эту брошку я тоже очень люблю. Это лягушка со стрекозой, которую мне тоже откуда-то привез папа, и которая якобы является счастливым талисманом (за счастье вроде как отвечает бантик на лапке :)). Я надевала ее на все экзамены (действительно приносила удачу :)), а сейчас ношу либо с красным плащом, либо с черным пиджаком - очень красиво смотрится.
 Это непонятно что. Брошку эту у нас носят редко и в основном тогда, когда требуется заколоть вырез чем-нибудь относительно небольшим и неброским. Хотя смотрится она неплохо - на черных вещах очень даже выгодно выделяется.
Это - набор старых и никому не нужных брошек. Их не носит никто, и откуда они взялись, непонятно. Крайняя правая - из серебра, но выглядит она уже не очень, потому что ее никто не чистит и вообще за ней не ухаживает. Думаю, что когда-нибудь я надену одну из двух левых брошек (они очень похожи), но особой тяги я к ним не испытываю.
Кошки :) Их у нас любили раньше, когда брошек в доме не было почти никаких. Опять-таки это подарки маме от папы, но черную кошку все равно чаще носила я. А вот золотая мне кажется какой-то аляповатой и слишком крупной, поэтому чаще всего она просто лежит в шкатулке. 






 Вот эти брошки тоже уже мало кто носит, но они очень необычные. Папа покупал их в Киеве на Андреевском спуске, и это ручная работа (какая-то разновидность росписи, но я не помню названия, и вообще я в этом плохо разбираюсь). Они были очень дорогими, и я даже одно время их носила, но все же они мне всегда казались какими-то "взрослыми". Раньше таких брошек у нас было четыре, но одна из них очень понравилась моей преподавательнице в университете, и я ей ее подарила. Эта брошка была круглой и тоже с какими-то цветочками.
Преподавательница, кстати, была немолодой, и у нее был классический "учительский" стиль в одежде, поэтому брошка ей подходила ну просто идеально :)
 Это смешная брошка, а точнее не брошка, а значок. Вообще-то это знак одной из наших политических партий (Блок Юлии Тимошенко), причем я ее терпеть не могу :) Этот значок они использовали на прошлых парламентских выборах, и несмотря на то, что это очевидный символ агитации, мне он все же нравится - вполне себе оригинальное сердечко :) Оно символизировало галочку, которую надо было поставить за БЮТ в бюллетене. Ношу я его, правда, редко - в основном только за границей. Я по профессии политический обозреватель, и в Украине просто не могу носить такие вещи.
И последняя брошка, которая у меня появилась совсем недавно. Это кошечка, которая продавалась вместе с моей новой вязаной шапочкой, и она мне очень нравится. Ношу я ее пока только с шапкой, но весной буду также носить и с другими вещами.

На этом, пожалуй, все, но теперь я намерена показать вам еще и свои браслеты, а также, возможно, другие украшения, которых у меня тоже немало. Рада, что вам понравились мои броши, и надеюсь, что вы теперь тоже станете их носить чаще, а они, в свою очередь, принесут вам удачу :)

9 комментариев:

  1. Какие красивые брошки!! а у меня ни одной нет(
    Особенно мне понравилась стрекоза с голубыми стразами и вторая справа из набора старых брошек (та, что позолоченная)!
    Теперь в магазинах тоже обращу внимание на брошки!)

    ОтветитьУдалить
  2. абалденная коллекция!!!! просто супер!)))

    ОтветитьУдалить
  3. @ Олеся, спасибо огромное :)

    @ A_Sh, стрекозу я тоже люблю, а вот позолоченная брошка на фото смотрится лучше, чем в жизни.
    А вот брошку купить стоит обязательно :) Или даже не купить, а просто сделать - это тоже будет выглядеть супер!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, вторая часть еще интереснее! Мне нравятся и сами брошки и рассказы о них, особенно трогательны папины подарки.
    Из брошек понравилась первая стрекоза, очень понравилась машинка: честно говоря, не как брошь, а как произведение искусства, рисовал же кто-то из художников эскиз, довольно экспрессивная машинка получилась :) И авторство неизвестно, как несправедливо, на самом деле. Картины же подписывают!
    Понравилась еще последняя кошечка - милая. КОшки, те, что две, были в моде одно время.
    Серебряная - самая правая из ряда -тоже хороша. Трогательная, ее бы на лацкан куда-то.
    Про пчелку на пружинке, которую любят друзья - я смеялась, когда читала. Жужжать они ее заставляют :)

    ОтветитьУдалить
  5. Dana, огромное спасибо! Я очень люблю все свои украшения, поэтому и рассказываю о них так тепло :)
    Машинка мне тоже нравится, хотя я ее никогда особо не носила - она действительно какая-то необычная и очень привлекательная. А вот серебряная брошка выглядит не очень, ее бы почистить, и тогда, возможно, можно будет носить.

    ОтветитьУдалить
  6. Ух, дождалась второй части! Очень интересно. Теперь еще и браслетики... да-да-да!

    ОтветитьУдалить
  7. Браслетики будут обязательно, а потом, наверное, и другие мои украшения. Раз уж все так этого ждут :)

    ОтветитьУдалить
  8. Стрекоза просто великолепна) она разбила моё сердце))
    Никогда не умела носить брошки, но такую красоту я бы тоже куда-нить примостила бы)

    ОтветитьУдалить
  9. Да, стрекоза прекрасна! Жаль, что она немного поломана, но ее можно пришить, если что :)

    ОтветитьУдалить