воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Коллекция браслетов-1

Как и обещала, решила вам продемонстрировать мою коллекцию браслетов. Собственно, до сих пор я не знала, что это коллекция, но присмотревшись к браслетам получше, поняла, что их очень много. И, конечно же, я покупаю их везде, где они только бывают :) Начнем)
Чаще всего браслеты попадаются в комплектах вместе с различными украшениями на шею или сережками. Сережки отсеиваются сразу, а вот браслеты скупаются массово. Этот комплект - как раз такой случай. Он продавался в каком-то из косметических каталогов, и мне его подарила мама. На фото, конечно, комплект смотрится лучше, чем в жизни, потому что на самом деле он выглядит немного "дешево", ведь это просто покрашенная в серебристый цвет пластмасса, но если носить его на вечеринку с чем-то соответствующим в наряде, смотрится неплохо! Я надевала его на Новый год уже после того, как всем вручили подарки с черно-белым платьем :)
Мне идут большие и широкие браслеты, и поэтому у меня появилась эта парочка. Кажется, тоже из каких-то каталогов косметики. Золотой отлично смотрится на загорелой руке, а второй, с камушками, неплох в качестве вечернего варианта, но у них есть и недостатки - под ними жутко потеет кожа! Поэтому летом я частенько их откладываю подальше даже тогда, когда они подходят к наряду просто идеально.
Это мой любимый браслетик :) Тоже подарок мамы. Все штучки на нем продаются отдельно, и мы с недавних пор начали их коллекционировать - по каждому удобному поводу мама покупает мне одну-две подвесочки и потом дарит в качестве приятного сюрприза. мои самые любимые здесь - снежинка и вишенка (крайние левые), а также мне нравится желудь (он почти по центру). Крайняя правая подвеска - это надкусанная арбузная долька, но она получилась на фото перевернутой, и я заметила это слишком поздно.
Этот набор я очень люблю! Это бусы и браслет из бисера (ручная работа), и я купила его на выставке какого-то народного творчества, которая проходила в нашем городе. На удивление купила очень дешево, и ничуть не жалею - браслет и бусы отлично смотрятся и на коже, и поверх одежды, и я их очень люблю носить по разным случаям.
Этот браслет (и колье к нему) был прислан в качестве подарка от Ив Роше за какие-то там заказы. Я его еще не носила, но думаю, что в качестве вечернего варианта комплект будет смотреться неплохо.
Тяжелый малахитовый браслет, который я купила уже сто лет назад в Петербурге. Не знаю, почему мне тогда так нравился малахит, но у меня к этому браслету куча различных колье, а также есть парочка сережек. Все это неплохо смотрится с зеленой (или белой) одеждой, но он довольно-таки тяжелый, и плюс у меня очень тонкая рука, поэтому жесткие браслеты с нее регулярно скатываются.
Совсем детский браслетик, который соединен с колечком. Мне он нравится, но я никогда никуда его не носила еще. Постоянно вожу его с собой во все поездки и жду подходящего случая :)
Еще два широких браслета. Левый подарила мне моя подруга Ира, правый я купила в Праге. Оба смотрятся отлично (особенно, как я заметила, с голубыми и синими вещами). По левому видно, что ношу я его часто - он уже изрядно потрепан, но от этого не менее любим.
Этот браслетик очень хорош летом, однако у него есть недостаток - под ним очень потеет кожа, а металл, из которого он сделан, имеет не самое высокое качество. Однако это украшение мне нравится, так что я ношу его частенько. Особенно хорошо браслет смотрится с голубыми вещами.
 
И, наконец, еще один любимчик - вот этот браслет с ленточкой :) Он тоже был заказан из какого-то каталога. Я его очень люблю, но у него есть один недостаток - серебристые шарики сделаны из проволочной сетки, и эта сетка постоянно растрепывается, из-за чего шарики начинают колоть кожу и при этом выдергивают петли из одежды :) Впрочем, он все же красив, так что я частенько иду на разные жертвы, чтобы его носить :)
Эта первая часть моей коллекции. Вторую я опубликую в следующем посте - в одном посте это будет слишком много :)

10 комментариев:

  1. Ух ты, вот это кладезь! Мне очень нравятся стильные сочетания аксессуаров с одеждой, и ты в этом беспорно преуспела! буду брать пример.

    ОтветитьУдалить
  2. Большое спасибо :) На самом деле ничего сложного в этом "преуспевании" нет :) Просто покупаешь то, что нравится, и все)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень понравился браслет с подвесками, всегда такой хотела, но как-то не было случая купить. А вот браслет с колечком в индийском стиле у меня был! Давненько правда... А малахитовый точно такой же лежит на полочке, плюс еще три таких же, но тоненьких. Весело гремят на руке :) Откопала их у родителей, очень давно подарили родственники. Так что я дала им новую модную жизнь :)

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже себе давно хотела браслет с кучей подвесок, но думала, что таких не делают :) Сейчас на нем уже нет места для новых.
    А малахитовые браслеты действительно очень старые, у меня раньше тоже тонкие были, но они потерялись.

    ОтветитьУдалить
  5. Все красивые! Я себе давно хочу браслет с кольцом (в сериале Firefly у Инары был такой http://www.jlhjewelry.com/wp-content/uploads/2009/05/serenity298.jpg), но он, конечно, мало к чему подойдет :/ Может к чему-то этническому, или индийскому/восточному - но на кафедру я так оденусь разве что на Хеллоуин!

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, браслет по ссылке просто класс! Если бы увидела такой, обязательно купила бы в коллекцию! Его можно носить с чем-то однотонным золотисто-коричневым или белым и надевать можно на летнюю прогулку (с открытой майкой или платьем) или просто на какой-то случай (день рождение или даже свидание :))).

    ОтветитьУдалить
  7. Браслет с бантиком просто милашка) и как ты только умудряешся в каталогах находить такие чудные вещички?? Мне почему-то никогда не удавалось найти там что-нить пристойное)

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо :) Я в каталогах обычно только на украшения и смотрю. Я их стараюсь везде находить - в каталогах одежды, в супермаркетах... Мне не важно, дорогие они или дешевые, главное - чтобы они были необычными. И любая вещица может выглядеть как произведение искусства.

    ОтветитьУдалить
  9. Хорошие браслетики, у меня тоже их полно, никак не соберусь все понаходить и вытащить на свет божий :) Мы с мамой и тетей любим широкие браслеты.

    ОтветитьУдалить
  10. Широкие - самые красивые! Но они часто создают неудобства - зимой с ними жутко холодно, а летом так же жутко жарко :) Хочу увидеть и твои богатства!!

    ОтветитьУдалить