воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Минеральная косметика (тени)

По совету моей подруги Оксаны, о которой я уже не раз упоминала, я решила начать пользоваться минеральной косметикой. Долгое время я к ней относилась скептически, поскольку у меня были некоторые якобы "минеральные" продукты из различных косметических марок, и они не давали никакого эффекта, ничем не отличаясь от обычной косметики. Однако, как показала практика, настоящая минеральная косметика и "продукты с минералами" от известных косметических брендов - это, как говорится, две большие разницы.
Я сделала заказы сразу на двух сайтах- на этом я несколько теней и праймер, а вот на этом приобрела некоторые средства для лица (основу, пудры). Свои покупки я решила разбить на два поста, потому что отзывов много, и в этом я расскажу только про тени и покажу варианты макияжа с ними. Приступим :)
Для начала я взяла три штучки в своих самых любимых тонах - зеленые (Fern Frost), лавандовые (Lavender Cirey) и золотистые (Heaven Sent). Все тени от Heavenly Mineral Makeup. На фото ниже - их названия.


Для начала взяла баночки по 1 г (каждая стоила 32 гривны - 4 доллара), и могу сказать, что этого объема вполне достаточно. Теней в баночке прилично, и я думаю, их хватит надолго. На фото ниже - названия.
Первыми я использовала шикарные зеленые тени, потому что уже давно ищу похожий оттенок, но нигде не могла найти тени такой же насыщенности и консистенции.
Это, пожалуй, единственные тени, которые я захотела носить именно как однушку - не смешивая с другими. Хотя потом не выдержала и добавила под бровь золотистые тени в качестве своеобразного хайлайтера.
Вот, как это получилось.
Нижнее веко я подвела розовым карандашом (у меня были в одежде розовый и зеленые цвета), а верхнее - зеленым, чтобы сделать дополнительную стрелочку.
Следующий день и следующий макияж - золотисто-фиолетовый. Обожаю такие тона и их сочетание, поэтому вот, что у меня вышло.

Это вариант с закрытым глазом.
Что я могу сказать об этих тенях? Во-первых, то, что они необычайно стойкие. То, что они держатся целый день, сохраняя всю свою яркость и насыщенность, можно даже не упоминать. После 12 часов носки они ровно такие же, какими были утром. Зеленые так вообще было жалко смывать - они выглядели так, как будто я их только-только нанесла. Единственное "но" - эти тени желательно носить на базу кремовой консистенции. Забегая вперед, скажу, что пробовала минеральную базу, но была не в восторге, они на ней к вечеру скатывались. Оба эти макияжа я делала на базу АрДеко - сплошной восторг :)
На этом фото представлены свотчи. Получить их было трудно, потому что тени ведут себя очень капризно :)


Капризы теней, кстати, очевидны - минеральные тени рассыпчатые, поэтому если у вас нет навыка работы с ними - в цветной пыли будете не только вы сами, но и весь дом вокруг. Особое предостережение - ни в коем случае не чихайте!!!! Стоит один раз чихнуть и облако пыли надолго скроет вас от окружающих :)
Еще один недостаток - несмотря на то, что тени отлично пигментированы, наносятся они не очень хорошо: на кисть надо набирать их побольше, но даже при этом тени покрывают очень маленькую площадь века и приходится то и дело "нырять" в баночку. Впрочем, это не значит, что тени быстро расходуются, они достаточно экономны.
Отдельно о способе нанесения. Можно попробовать делать это спонжем, но желательно таким, который имеет поры - как будто спонж сделан из губки. Я наношу их кистью - достаточно густой, синтетической, жесткой и с длинными волосками. Так тени словно "цепляются" за волоски и почти не осыпаются. Если же осыплются - просто смахните их пушистой кистью, и следа не останется.
В заключение скажу, что всем от души рекомендую использовать минеральную косметику. Такого легкого, приятного ощущения с другой косметикой мне еще никогда не удавалось добиться, и если вы попробуете эту косметику, очень возможно, что после нее вам не захочется возвращаться к обычной :)

2 комментария:

  1. Я недавно сделала первый заказ минеральной косметики. Тоже наваяю пост ) Про наши украинские фирмы - магазины и не знала даже.
    Зелёные тени - очень богатые цвет и тебе идут.

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже больше всего люблю зеленые тени из этого спектра! А еще у меня на очереди пост про другие минеральные средства для лица, они тоже заслуживают внимания!

    ОтветитьУдалить