воскресенье, 30 января 2011 г.

Мелочи жизни: коллекция брошек

Есть одна вещь, которую я, наверное, люблю даже больше, чем косметику. Эта вещь - брошки.
Я считаю, что хорошая брошка преображает любой наряд и делает его намного выразительнее, и если брошка подобрана хорошо, можно больше не надевать вообще никаких украшений. Для меня это особенно актуально, потому что я не могу носить серьги, и брошки играют роль самого яркого акцента. Так что сегодня я покажу вам часть своей коллекции, а если будет интересно, потом покажу другую часть.

Начну с любимой брошки - она же моя самая первая.
Жук. Или шмель. Или муха. Или пчела.
Каждый, кто видит эту брошку, называет ее по-своему, поэтому вы тоже можете как-нибудь назвать.
Эта брошка от Chartage, и для меня она значит много, потому что мне ее подарил мой папа на 18-летие. Папы со мной больше нет, но брошка осталась, и я ее обожаю. Кстати, именно папа и положил начало коллекции брошек, которых с каждым годом дарил все больше и больше. Что касается жука, то раньше он был с глазами - их роль играли два черных стразика, но со временем он стал одноглазым, а потом и вовсе ослеп. Но это не мешает мне его любить.

Это вторая дорогая мне брошка - ее связала моя подруга Оксана, которая хотела сделать мне сюрприз к какому-то празднику. Сюрприз явно удался, и я ношу этот цветочек очень часто, и все считают его какой-то невероятно дорогой ручной работой :) В принципе, в какой-то степени так оно и есть. 






Розочка из ткани. Тоже ручная работа - купленная в киевском переходе за сумасшедшие по прежним временам деньги. Я тогда только начинала учиться в аспирантуре, и брошка стоила четверть моей стипендии. Но она мне очень понравилась, и я о покупке не жалею. С обратной стороны - обычная булавочка, и эта брошка меня отлично спасает, когда надо заколоть чересчур откровенное декольте (у меня большой размер груди, и мне приходится иногда быть скромнее))).

Таракан-вампир, хотя я предпочитаю думать, что это сверчок. Тоже папин подарок. Особенно таракан хорош на черной одежде, хотя в целом подходит под все.

















 




Маленькая брошка, которую хорошо носить на воротнике или на шапке. Была подарена мамой мужа и в целом очень любима.











Эта брошь просто огромная! Ее я купила, будучи то ли в Чехии, то ли в Польше, и в ней настоящий янтарь. Носить ее можно только с достаточно плотными вещами, потому что легкие она просто перевешивает! Я ее часто ношу с пиджаком цвета темного золота или с темной верхней одеждой. Можно также носить с коричневыми вещами, но у меня их почти нет.




Крабик. Тоже очень дорогая для меня вещь, возможно, самая дорогая. Это тоже своего рода папин подарок - я нашла эту брошку уже после того, как его не стало, и поняла, что она тоже предназначалась для моей коллекции. Ношу редко, поскольку боюсь потерять. Особенно хорошо крабик смотрится с чем-то розовым и легким, но его можно носить и с верхней одеждой осенью или весной.









Рыба. Просто рыба :)
Вначале она была не брошкой, а кулоном, но как кулон ее никто не носил, поэтому когда в доме нашлась золотая булавка, рыбу повесили на нее. Основное назначение этой брошки - соединять между собой края одежды: как я уже говорила, грудь у меня не маленькая, и есть вещи типа болеро, которые на ней расходятся, вот тогда и приходит на помощь рыба :) 
Впрочем, я ношу ее нечасто, потому что боюсь поломать - у нее подвижный скелетик, и если я задумываюсь, я все время его кручу в руках.







Это кожаная брошка, и купила я ее в Варшаве. Их было множество - разных цветов и размеров, но у меня в те времена было жуткое розовое пальто, так что эта подошла к нему идеально. 
У брошки есть недостатки - у нее плохая застежка, которая вечно заедает, но если носить ее на чем-то постоянно, об этом можно забыть.












Тоже подарок. Ее мне подарила сестра мужа, и это тоже ручная работа. Брошка сделана из какого-то особого пластика, который может быть мягким как пластилин, но после каких-то хитрых ухищрений застывает. Ношу ее с разными легкими вещами, причем брошка подходит почти под любые цвета в одежде.
А это - креветка. Огромная брошь, очень тяжелая и подойдет не под все. Я думаю, ее лучше всего носить с каким-нибудь пальто или другой плотной верхней одеждой, которая не имеет других украшений. В противном случае креветка будет громоздкой.


На этом пока остановимся, но я хочу сказать, что не стоит стесняться носить брошки. Можно отказаться от колец, украшений на шею или браслетов, но брошки играют важнейшую роль в любом наряде, и жить без них тяжело. Часто именно они превращают обычное платье в вечернее или стандартный костюм в модную вещь. И если вы купите хотя бы одну яркую брошку, вы будете совершенно неповторимы, куда бы вы ни пришли!

16 комментариев:

  1. классная коллекция! Такие оригинальные брошки!!!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красивая коллекция!

    ОтветитьУдалить
  3. очень красивая коллекция, у меня почему-то нет ни одной брошки, захотелось срочно это исправить :-)

    ОтветитьУдалить
  4. розочки цветные как с тортика - класс!
    а почему серьги не можете носить? сорри за любопытство)

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, спасибо! Не ожидала даже, что вам так понравится :) Это еще не все, я попозже и другие брошки выложу.

    @ Olga Мне почему-то кажется, что тебе пойдут брошки - какие-нибудь яркие и все в камушках и стразах))

    @ whitepuppywhite Я тоже люблю эти розочки :)
    Серьги носить не могу из-за медицинских показаний - у меня были проколоты уши с детства, и я носила в них все подряд, от золота и до гвоздей из папиного чемодана с инструментами. Рано или поздно уши это не выдержали, и у меня началось разрастание тканей в мочке уха. Это дело удалили и сказали ни сережек, ни клипс не носить, иначе все повторится. С тех пор уши заросли, а я страдаю и пытаюсь это компенсировать брошками :)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень интересный пост! Такие комментарии к каждой брошке... личные, трогательные, теплые... Спасибо! Жду продолжения! Я раньше очень броши любила, а потом как-то охладела и растеряла все. Думаю, умение носить броши - признак элегантной и стильной девушки.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень необычное увлечение. Абсолютно согласна с последним абзацем. Можно купить 1 костюм и несколько брошек - и всегда быть неповторимой;)

    ОтветитьУдалить
  8. @ Little Beatle, большое спасибо! Я всегда относилась к брошкам просто как к необычному аксессуару, и я не ожидала даже, что всем так понравится этот пост))). Постараюсь выложить и вторую часть коллекции тоже :))

    @ pchelka217, увлечение это у меня началось случайно - когда я заметила, что на мою брошку-жука все так обращают внимание, и действительно она преображает даже очень банальную одежду. И тогда я стала их собирать :)

    ОтветитьУдалить
  9. компенсировать брошками получается еще как)

    ОтветитьУдалить
  10. я в восторге) все они такие классные) а вязаный цветок меня вообще покорил! завтра же скажу маме чтоб садилась за работу и вязала мне цветочки ))))
    с нетерпением жду поста с продолжением))

    ОтветитьУдалить
  11. Да, я тоже обожаю этот цветочек, и он почти к любой вещи подходит. Подруга говорила, что связать его нетрудно - это делается крючком и занимает максимум один день. Она такими цветочками украшает сумки и шарфы.

    ОтветитьУдалить
  12. очень красивые брошки у вас))), у меня к сожалению нет ни одной((( но наверное буду преобретать))

    ОтветитьУдалить
  13. Ого! Действительно интересное увлечение, сейчас очень редко на ком увидишь броши. У меня тоже большая грудь :), и тоже возникает потребность закалывать вырезы, но все заканчивается мелкой булавкой. Большие броши либо оттягивают ткань, либо с нерабочими застежками. Либо не подходят под вещи. Я ни разу не покупала броши, все мамины богатства. Надо бы их тоже сфоткать!

    ОтветитьУдалить
  14. @ TheMalinka1988, спасибо! Я уверена, что не пожалеете, если купите хотя бы одну брошку, пусть даже самую простую!

    @ Dana, у меня тоже с закалыванием вырезов проблемы. Большие броши действительно перевешивают, поэтому надо брать только маленькие и аккуратные. Тоже бывает трудно подобрать, так что приходится идти на разные ухищрения :))
    Выкладывай фото своих богатств, я с удовольствием посмотрю!!

    ОтветитьУдалить
  15. красивая коллекция, рыбка умилила)))

    ОтветитьУдалить
  16. Интересная коллекция впечатляет!

    ОтветитьУдалить