воскресенье, 30 января 2011 г.

В коробке с карандашами

Я очень не люблю делать макияж на выходных, и стараюсь этого избегать, но периодически мне нужно дежурить в офисе по субботам или же куда-то выезжать по работе, и тогда без макияжа не обойтись. И, как правило, для субботне-воскресных макияжей я использую карандаши. Пока у меня их немного, но все они имеют принципиально разные цвета, поэтому с х помощью можно сделать что-нибудь интересное, и часто я сочетаю друг с другом самые неподходящие оттенки:) Поэтому даже с макияжем на выходных мне не приходится скучать :)

Например, в эту субботу я выбрала вот что:



зелено-розовый макияж (фото получилось не очень, потому что пришлось снимать в половине восьмого утра, когда было еще недостаточно светло).
На верхнем веке - темно-зеленая стрелка, на нижнем - розовая. Такое сочетание смотрится довольно необычно, но если в одежде есть оба цвета (а у меня они были), то макияж очень даже подойдет. Он, кстати, выглядит довольно неброско, поэтому идеально подходит для хмурого серого утра, когда на работе - только вы и шеф :)

На этом фото видно, как делается такой макияж: вначале на все веко наносятся какие-нибудь светлые тени (я использую тени оттенка шампанского от  Manhattan), а затем внешний угол и складка подчеркиваются чем-то немного потемнее (я использую бежевые тени от ArtDeco). Потом я рисую стрелку на верхнем веке и подвожу нижнее. Карандаши можно менять местами - то есть розовый использовать для верхнего века, а зеленый для нижнего, но так макияж получается немного перегруженным: темный цвет внизу делает взгляд каким-то тяжелым.
Для этого макияжа я использую карандаши от Avon - пожалуй, практически единственный образец продукции этой марки, который мне определенно нравится.
Сами карандаши выглядят вот так, но здесь их плохо видно, где какой, поэтому вот вам свотчи:



Здесь видно, что карандаши имеют блестки, однако на веках это чаще всего не заметно.
Мне эти карандаши случайно достались очень дешево - со скидкой они стоили что-то около 20 гривен (80 рублей или 2,5 доллара).








Помимо них я также использую в своем субботне-воскресном макияже голубой, фиолетовый и болотно-зеленый карандаши. Два последних у меня от марки JA-DE, и ими я пользуюсь редко, потому что карандаши отвратительны.



Они очень мягкие, поэтому во время заточки всегда стачивается половина, а нарисовать ими стрелку очень тяжело: мягкий грифель расползается, поэтому половина стрелки выходит жирной, а половина - лысой.
Наконец, еще один мой карандаш, который я считаю самым любимым, - голубой от Make Up Factory. Он просто великолепен, и я вообще не заметила в нем недостатков!
Вот так он выглядит - с одного края сам карандаш, с другого - спонжик для растушевки.
Повторюсь - он очень хорош: наносится равномерно, очень мягкий, но в то же время не расползается, и отлично держится весь день.



Вот сразу три свотча. На фиолетовом видно, что карандаш, если его наносить не жирно, оставляет проплешины и ложится неравномерно. Никогда больше не стану покупать карандаши марки JA-DE!

Но пока они у меня есть, я часто использую в одном макияже голубой и фиолетовый цвета. Также можно использовать фиолетовый и зеленый, они тоже неплохо сочетаются, но это подойдет далеко не под каждый образ.







Сегодня я ездила по делам, поэтому сделала вот такой сине-фиолетовый "карандашный" макияж:

Верхнее веко - фиолетовая стрелка (не очень удачная из-за карандаша), нижнее - синяя подводка. Можно сделать и наоборот :) Также у меня здесь присутствуют сине-фиолетовые тени, но можно обойтись и без них.

В целом, могу сказать, что использовать для макияжа только карандаши - не такая уж плохая идея. Достаточно проявить немного фантазии и можно сделать что-нибудь совершенно необычное, а если "коробка с карандашами" достаточно велика, то можно едва ли не каждый день придумывать новые виды макияжа. Главное - просто хотеть себя порадовать :)

2 комментария:

  1. люблю сочетание зеленый + розовый ))) нежно и по весеннему

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже люблю необычные сочетания :) Еще фиолетовый с зеленым отлично смотрятся.

    ОтветитьУдалить