среда, 19 января 2011 г.

Украина :))

Давненько я не писала ничего косметического, потому что год начался ударно, и работы оказалось больше, чем я могла себе представить :) Но иногда выдаются более-менее свободные дни, и это не может не радовать. Поэтому я срочно исправляюсь и пишу макияжный пост!
В последнее время мне отчего-то наскучили обычные и неброские виды макияжа, и мне захотелось опробовать что-нибудь понеобычнее и посложнее - чтобы было использовано 3-4 вида теней, чтобы все переливалось-сверкало, и чтобы это было делать трудно, долго и надоедливо. И тогда я сделала вот такой макияж.
Когда я присмотрелась к нему поближе, у меня почему-то возникли ассоциации с Украиной - желто-синие оттенки напоминают о ней явственно. Изначально я хотела использовать только золотые и темно-синие тени, но такой вариант мне показался немного "грозовым" - на какую-нибудь вечеринку он бы подошел, но на рядовое событие вряд ли. Поэтому я решила добавить еще и светло-голубых теней. Впрочем, они тут не сильно очевидны.




Первый шаг (разумеется, после нанесения праймера - без него все это великолепие не продержится и 2-3 часов) - нанесение золотистых теней. Наносятся они во внутренний угол и примерно до середины века. Можно делать это не особенно аккуратно, все равно тени будут хорошенько растушевываться.








Затем приходит черед голубых теней. Их можно накладывать даже поверх желтых - мне кажется, так легче создать переход одних теней в другие.









Для внешнего угла глаза предназначены темно-сините тени.
После их нанесения все получившееся растушевывается, а затем остается только сделать несколько завершающих штрихов.
В частности, я выделяю область под бровью белыми тенями, а также чуть-чуть подвожу нижнее веко синим карандашом. Ну и, разумеется, наношу тушь.
Вообще-то нижнее веко можно и не трогать - не подводить глаз карандашом и не красить нижние ресницы, но это уже по желанию.

В целом, могу сказать, что макияж мне понравился - весь день я относила его с удовольствием, но не знаю, буду ли повторять. Я заметила за собой странную особенность - мне нравится делать макияж только в первый раз, когда он еще новый и необычный. Но во второй раз его уже делать скучно, и я стараюсь никогда не повторять одно и то же. Не знаю, правильно ли это, ведь каждый новый макияж занимает больше времени, но пока что меня это сильно не напрягает.

10 комментариев:

  1. Очень симпатичным получился макияж!

    ОтветитьУдалить
  2. Большое спасибо, Марина!

    ОтветитьУдалить
  3. Сначала я смотрела и думала,что это сочетание золотого и серебристого хамелеон,как у Скрэнджи в посте про хамелеонистые тени :)
    Красиво, я такое люблю :) И растушевано хорошо.
    Но как ты это фоткаешь? Я не могу нормально передачть цвета - или лицо плоское как белый блин, или желтое. У тебя вспышка? Или около окна? И фотик на штативе?

    ОтветитьУдалить
  4. @ Dana
    Спасибо! Я даже не ожидала, что получится нормально растушевать, у меня с этим часто проблемы :)
    Я тоже себе очень хочу хамелеонистые тени, но не знаю, где и какие взять, у нас мало что продают.
    Фоткаюсь я обычно на балконе (у меня там светлее всего) или возле окна, если погода более-менее светлая. Вспышкой пользуюсь очень редко, фотографирую просто с руки, иногда в макро-режиме, иногда просто так - в зависимости от того, что надо передать. А лицо у меня тоже сильно меняется, мне знакомые говорят. Сама я не вижу, но на таких фото оно немного другое, чем в жизни :)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивое сочетание теней! Они как бы подчеркивают друг друга!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Олеся! Я сейчас смотрю на фото, и мне уже не очень нравится - пожалуй, голубой надо было сделать чуть ярче.
    А то, что цвета подчеркивают друг друга, я только недавно поняла - сейчас сочетаю самые разные оттенки (красный и синий, зеленый и фиолетовый), и это смотрится очень необычно!

    ОтветитьУдалить
  7. Анна, отличный макияж! Вы-просто умница.
    Я вот, все как то не решусь "цветные" тени носить. Каждый раз рука так и тянется к нейтральным!!!
    PS Я тоже в большинстве случаев свотчи и тд фоткаю на балконе!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, большое спасибо, мне очень приятно :)
    Я просто обожаю экспериментировать с цветными тенями, а до нейтральных и натуральных руки как-то не доходили. Сейчас наоборот переключаюсь на них, и открываю для себя то, что многие уже давно испробовали и забыли :)

    ОтветитьУдалить
  9. я такой макияж тоже про себя называю украина))) ты просто мысли мои озвучила

    ОтветитьУдалить