пятница, 28 января 2011 г.

Сирень и море

Как я уже не раз говорила, в последнее время меня нещадно тянет на смешение в макияже самых неожиданных оттенков, и на этот раз я добралась до своих любимых бирюзовых теней от Collistar (однушка), которые чаще всего ношу в сочетании с фиолетовым. Я очень люблю сочетать эти оттенки и в одежде тоже, поэтому такой макияж мне есть, с чем носить :)
(заметила, что на фото с макияжем я всегда наклоняю голову немного влево, поэтому кажется, что глаза накрашены несимметрично :), так что простите, я постараюсь в будущем за этим следить).
Так вот. Надо заметить, что этот макияж хоть и достаточно необычен, но все же выглядит довольно ярко, поэтому надо четко понимать, куда вы с ним идете и зачем. В обычной офисной обстановке он едва ли будет уместен, потому что бирюзовые тени выглядят достаточно броско, и окружающие будут обращать внимание только на зеленые переливы на ваших веках (мне повезло - я работаю в окружении мужчин, поэтому никаких переливов на моих веках никто не замечает, равно как и того, что эти веки вообще накрашены, но все же каждый день так ходить на работу я бы не рискнула).
Как это делается? Делается это элементарно и минут за 10-15, если вы, конечно, умеете сразу нанести тени аккуратно. Первым делом наносим практически на все веко бирюзовый цвет (избегая внешнего угла).
В общем-то, он неплох и сам по себе, но для меня светловат, поэтому отдельно я его никогда не ношу. Хотя может это я зря, надо бы попробовать :)
Тени я наношу на базу АрДеко, о которой уже писала, и которая, будучи хорошо растушеванной, отменно "держит" тени весь день и делает их значительно ярче.







Второй шаг - фиолетовые тени. Вообще-то здесь лучше смотрелись бы тени нежных лавандово-сиреневых оттенков, но у меня сейчас таких нет, поэтому я пользуюсь темно-фиолетовыми.  
Их нужно наносить в самый уголок глаза, и на этом фото видно, что я немного переборщила и покрыла ими почти половину века. Следующий мой шаг - добавление бирюзовых теней и тщательная растушевка, которую сделать достаточно сложно, потому что фиолетовые тени так и норовят влезть туда, где их совсем не ждут.
Затем я подвожу глаз фиолетовым карандашом (у меня есть карандаш от фирмы JA-DE, о котором я, возможно, сделаю отдельный пост), и наношу тушь. С таким макияжем хорошо смотрится черная тушь, которая дает эффект дополнительного объема. На этом, собственно, все. Можно также подвести нижнее веко теми же бирюзовыми тенями - это создаст контраст с фиолетовой подводкой на верхнем веке, однако тут надо действовать осторожно, поскольку это может перегрузить макияж. Я думаю, что нижняя бирюзовая подводка будет уместна, если фиолетовую стрелочку сделать пожирнее и поярче, однако это уж точно не дневной вариант. Но в общем-то макияж хорош и без нее, и учитывая, что сейчас такое сочетание цветов даже модно, рекомендую всем хотя бы раз попробовать, подойдет ли оно персонально вам :)

4 комментария:

  1. Здорово, особенно на осень мне кажется подошло бы :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, действительно осенью будет супер, а еще летом, на какой-нибудь вечеринке. А вот весной такой макияж будет смотреться тяжеловато.

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, привет! Никогда не пробовала сочетать бирюзу и фиолет) Даже не задумывалась об этом варианте - хотя немало оттенков и тех и тех)
    Спасибо за интересный вариант макияжа!

    ОтветитьУдалить
  4. Надо обязательно попробовать!! Цвета необычные и совсем разные, но при этом сочетаются неплохо. Можно их попробовать сочетать в одежде - очень красиво и ярко получается!

    ОтветитьУдалить