пятница, 13 апреля 2012 г.

Эта косметика не для меня

Эти слова, как мне кажется, хотя бы раз в жизни произносила каждая женщина. Несмотря на всеобщее обожание косметики во всех ее проявлениях, у нас обязательно находится пара-тройка продуктов, которые носят гордое звание бесполезных. Точнее, они-то по-своему полезны и даже иногда очень и очень полезны, просто не все представляют, зачем они  вообще нужны и чем могут помочь.

У меня, разумеется, тоже есть такие продукты, поэтому некоторые полки с косметикой никогда не вызывают у меня энтузиазма. Я не отрицаю, что на самом деле могу просто не знать всех прелестей тех или иных средств, но на самом деле я до сих пор не поняла, для чего они мне могут понадобиться, и в чем их прелесть. Попробую перечислить.

1. Кремы для ног.

У меня есть целый один крем, и он даже мне помогает, когда я растираю ноги или просто устаю, но я ума не приложу, когда им пользоваться. Как по мне, это страшно неудобная вещь. Ведь если нанести этот крем где-нибудь в ванной, то потом же придется идти этими "кремовыми" ногами через всю квартиру, оставляя следы и поскальзываясь. А если нанести его в постели, то куда потом девать руки, на которых он останется? Я знаю, что есть специальные носочки, которые можно надеть после нанесения крема, чтобы переместиться в пространстве, но они для меня тоже отменяются - мне в них жарко и неуютно.

2. Разные средства для волос.

Вот есть у меня один шампунь и мне хорошо. Причем шампунь самый бюджетный, какой придется - лишь бы мылилось. За неимением оного могу вымыть голову гелем для душа или даже обычным мылом. Я не понимаю, что дают разные специальные и дорогие шампуни. Блеск волос? Ну так они и так у меня блестят достаточно для того, чтобы я была довольна. И не секутся (не успевают - я часто стригусь). Объем? Еще ни одному шампуню не удавалось сделать мои волосы хоть чуть-чуть объемнее, чем они есть на самом деле. Это может сделать только парикмахер и фен (а точнее, парикмахер, вооруженный феном). Но эффект вряд ли будет длительным. Сохранение цвета? Не смешите мой крем для ног - я мою голову каждый день, и если волосы окрашены, то краска будет смываться, хоть застрелись.

Также на мне не работают разные муссы и пенки, не говоря уже о лаках. Мои волосы как были тонкими и торчащими во все стороны, так и остаются ими. Их берет только гель для волос, и то самый ядреный. Предполагаю, что просто еще не дожила до того момента, когда уход за волосами станет для меня приоритетным и очень важным.

3. Румяна.

Честное слово, я не знаю, что на моем лице меняется в лучшую сторону после нанесения румян! Если они нанесены едва-едва, их просто не видно. А если нанести их посильнее, я превращаюсь в представленную выше иллюстрацию. И еще я всегда наношу их какими-то неравномерными пятнами, которые потом ни во что не превращаются. Как с этим бороться, даже не представляю. Румяна пробовала разные, но в итоге оставила только одну штуку - от ArtDeco. Не скажу, что самые любимые, но просто более-менее приемлемые.

4. Жидкие подводки

Очень хорошая вещь, которая даже присутствует в моей коллекции в большом количестве, но разве же можно ею пользоваться спокойно?? Что бы я ни делала, линия получается неровной и неаккуратной, а я так выходить из дому не хочу. И еще страшно бесит, что одно неосторожное движение может испортить весь макияж, ведь жидкую подводку никак аккуратно не сотрешь и не растушуешь.

5. Красная помада

Что я только ни пробовала! И насыщенные красные оттенки, и блеклые. И чисто-красные и красные с уходом в розовый или рыжий. И дорогие, и дешевые. Результат один - сразу после нанесения сего продукта в зеркале появляется весьма вульгарная особа лет 50. Почему на всех, кроме меня, красные помады смотрятся привлекательно, я не знаю. Но даже в вечернем макияже, даже с минимальным акцентом на глаза в моем случае получается что-то невообразимо ужасное. И я ничего не могу с этим поделать - остается только вздыхать, видя в очередной коллекции невообразимо чудесный красный, который в очередной раз будет "не для меня".

6. Тональные кремы.
Эти средства я даже периодически покупаю, но они так и простаивают на полочке. Я не понимаю, зачем они мне. Когда у меня были серьезные проблемы с кожей, тональный крем их не скрывал - если на коже бугорок, его будет видно, даже если надеть маску. А если бугорков много, то они, прикрытые тональным кремом, создают омерзительный эффект подкожных высыпаний, навевающих ассоциации с какой-нибудь мерзкой болезнью. Плюс забивание пор все равно присутствовало и кремы, содержащие в составе спирт, (например, Dior Skin Nude) порождали новые неприятности.

Когда проблемы, слава Богу, закончились, тональный крем вообще оказался бесполезен. Когда он на моем лице, я чувствую, что кожа словно скована. Я стараюсь не улыбаться, потому что любое движение доставляет дискомфорт, и к середине дня лицо уже становится невыносимо жирным, поэтому приходится использовать матирующую салфетку, и в результате ровного тона все равно не добиться.

Вроде бы перечислила всех виды косметики, с которыми "не дружу". Думаю, что со временем начну открывать для себя что-то новое, и даже с удовольствием почитаю советы о том, как приручить тот или иной продукт, чтобы осознать всю его нужность.

34 комментария:

  1. совпадение по всем пунктам!))

    ОтветитьУдалить
  2. какая экономия....))) а если честно,у меня примерно то же с кремами для ног) как только намажу ножки, сразу куда-то нужно идти, что-то делать...))

    ОтветитьУдалить
  3. Это точно! На средства для волос, наверное, немало уходит денег. А мне лучше еще одни тени купить, чем лишний шампунь :)

    ОтветитьУдалить
  4. странно - сейчас миллион кремов для ног, которые впитываются за пару минут. и можно смело ноги в тапки и мыть руки. а средства для волос в масс-маркете - действительно деньги на ветер.
    пробуйте хорошие бренды, и не у нас берите, а заказывайте ОТТУДА. будете приятно удивлены, если не потрясены.
    и вообще - не тратьте деньги на дешевую косметику. себе дороже.

    ОтветитьУдалить
  5. Вот честно, не вижу никакой необходимости выбирать какие-то супер-шампуни. Я согласна с тем, что дешевая косметика зачастую не стоит трат и внимания, но с дорогой у меня то же самое. Мне кто-то посоветовал какой-то американский бренд (название начиналось на А, я их не запоминаю), я без энтузиазма побродила по сайтам, прочитала восторженные отзывы об этих средствах для волос, заказала какие-то маски/кондиционеры и все равно пользовалась только ОДНИМ шампунем. Было жаль тратить время на все остальное, да и оно почему-то не имело для меня никакой ценности.
    Про быстровпитывающиеся кремы подумаю, хотя 2 минуты для меня - это тоже много, не люблю без дела сидеть.
    И еще ко мне можно и даже нужно на ты :)

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, отличная тема! Я вот тоже кремы для ног не использую по тем же причинам :) Ну после педикюра намажу обязательно, а каждый день забываю :)

    ОтветитьУдалить
  7. )) Я тоже после педикюра пользуюсь, но и то - прошу мужа, чтобы он намазал мне кремом ступни, перед тем, как он пойдет в ванную)) Другого способа просто не вижу.

    ОтветитьУдалить
  8. Согласна по поводу жидкой подводки и тонального крема, но вот для волос у меня минимум 5 (!) средств :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Хи)) Посмеялась над твоим постом. С кремом для ног у меня та же история, я этот продукт вообще не воспринимаю. Если нужно срочно что-то намазать на ноги, то я спокойно воспользуюсь кремом для рук или для лица - фефект тот же)) Жидких лайнеров боюсь, мне больше нравятся кремовые ли в фломастере. А вот тональники создают на лице такой парниковый эффект, что убиться хочеться.

    ОтветитьУдалить
  10. "Не смешите мой крем для ног!" Я категорически обожаю, когда есть стиль:)
    Кстати, я это-таки победила: мажу утром (хе-хе, то есть в обед) после душа и надеваю обычные носки. И да, крема нужно маленько-маленько, и дать минуту впитаться. А в остальном я согласная:)

    ОтветитьУдалить
  11. Ну зато они все, наверняка, отлично помогают :) А я вот проникнусь комментариями и тоже начну покупать себе всякое для волос))

    ОтветитьУдалить
  12. )) У меня то же самое с тональниками, поэтому я даже и не думала смотреть в сторону ВВ-кремов. Мне кажется, там настоящая штукатурка, как бы ни рассказывал народ в отзывах, что все совсем не так. У меня просто лицо сводит от одной только мысли о тональном креме, хотя это не помешало мне совершенно недавно купить жидкую основу NYX.

    ОтветитьУдалить
  13. А как же летом - летом же жарко в носках! А мне крем если и требуется, то именно в жару - ноги натираются и устают намного чаще. В общем, сплошные проблемы))

    ОтветитьУдалить
  14. Надо совсем немного крема, через минуту вытереть насухо салфеткой. Так меня моя перикюрша научила:)

    ОтветитьУдалить
  15. А мне нравится после домашнего педикюра каким-нибудь кремом ножки намазать, как ни странно крем (скорее гель даже) от Avon впечатлил:) Быстро впитывается, но надолго сохраняет эффект увлажнения:)вот. И еще следы на полу не оставляет после мазюканья))))
    Насчет шампуней не соглашусь: с обычными шампунями я волосы не могу прочесать, поэтому беру всякие бальзамы-ополаскиватели. Но сейчас уже заканчиваю шампунь от Натура Сиберики, и он очень понравился. Он более щадящий что ли для моих сухих волос, после него я спокойно волосы расчесываю:)

    А вот насчет красной помады полностью согласна...я с подобной помадой выгляжу на лет стопицот))))))))

    ОтветитьУдалить
  16. Вот я тоже люблю красную помаду, но только не на себе. Есть Даша time4beauty, вот она для меня образец человека, которому идеально идет все красное. У нее есть такие помады, что можно умереть от восторга, но с твердым осознанием: эти помады не для тебя :)

    А с кремом для ног попробую сразиться таким методом :)

    ОтветитьУдалить
  17. Мне тоже после педикюра не хватает крема, и тогда я мужа прошу, чтобы он мне ноги намазал, когда я уже улеглась. Так еще хоть как-то можно жить.
    А шампунями и прочими средствами, наверное, больше интересуются девушки с длинными волосами. У меня всегда была короткая стрижка, и эти волосы можно и просто пальцами прочесать))) Ну и других проблем тоже нет - если появляются, шампунь следует в сад и выбирается другой :)

    ОтветитьУдалить
  18. Ой как много пунктов, чтобы побиться на канделябрах :))

    Я про крем для ног выскажусь. Фифект от крема мне нравится, не нравится мне их наносить и как они воняют. Для себя я нашла крем для ног с мятой НатурыСиберики, мажу его в постели, размазываю стопами друг о друга. Выглядит не очень эротично, зато не надо с намазанными ногами бегать.

    И про пенки-лаки для волос согласна. Не люблю их. И прическа не держится, и волосы грязные

    ОтветитьУдалить
  19. Ух ты, какой интересный способ нанесения крема для ног!! Надо и мне попробовать, глядишь, и полюблю этот вид косметики)) И я столько слышу про эту НатуруСиберику в последнее время, что так и тянет попробовать! Правда, я не уверена, что она у нас есть.

    Про лаки и пенки соглашусь - волосы действительно выглядят не очень. А самое плохое - это воск для волос. Он создает впечатление головы, не мытой пару месяцев.

    ОтветитьУдалить
  20. Когда на тебе яркая помада, дети лучше слушаются на уроках:)) Попробуйте, вдруг понравится:)

    ОтветитьУдалить
  21. Ну, да, согласна:))с короткой стрижкой в этом плане проще)))

    ОтветитьУдалить
  22. Знакомая ситуация с кремами для ног. Пока читала сообразила, что можно пользоваться мягкими тапочками - засунул ножки и пошел, также их потом можно постирать, они ведь мягкие :)

    Красная помада - о, да, как я люблю ее .... на чужих губах ... т.к. я с этим цветом выгляжу, как подруга главной героини в фильме "Красотка", то есть девушка с обочины :(( а так хочется в стиля аля Шанель :(

    Румяна - если правильно научиться ими пользоваться, тогда это + бронзер самые лучшие друзья для скульптурирования лица!

    ОтветитьУдалить
  23. Мягкие тапочки - это и правда идея. Еще бы найти такие, которые бы не сразу впитывали крем с поверхности кожи, чтобы он успел подействовать.
    А вот румяна и бронзер - это для меня пока далеко не лучшие друзья - я еще не научилась с помощью бронзовой и красной полоски на щеках получать не смешное, а красивое лицо)))

    ОтветитьУдалить
  24. Сколько людей - столько и мнений...
    Мне вот все нравится, кроме тональных и укладочных средств. Но тут, думаю, дело не столько в предпочтениях, сколько в природных данных - если у вас хорошие волосы, кожа и беспроблемные пятки, то ни спец шампуни, ни кремы для ног, ни тональный вам просто ни к чему. А я жить не могу без крема для ног. Зато без крема для тела обхожусь спокойно.

    ОтветитьУдалить
  25. Ну я бы не сказала, что у меня все идеальное, но, наверное, и правда, нет нужды в определенных средствах. Кстати, я тоже не фанат кремов для тела, но иногда пользуюсь, чтобы просто приятно пахнуть самой для себя :) А тональные мне перестали требоваться после масштабного лечения у дерматолога. Благодаря этому врачу я о многих проблемах забыла.

    ОтветитьУдалить
  26. Ух ты, что за объемный гель такой?? Я тоже хочу! Правда, я косметикой Лореаль не пользуюсь по идеологическим соображениям :) Они тестируют на животных, а для меня это неприемлемо. Но вот некоторые американские марки (под стать моему блогу :) я бы попробовала. Пойду, наверное, по Интернет-магазинам погуляю :)

    ОтветитьУдалить
  27. )))
    1. Ну я, собственно, так и делаю, просто это не всегда получается каждый день. Иногда мне лень или мужу неохота тащиться потом в ванную и мыть руки.
    2. Вот полностью с тобой согласна! Лишь бы оно мылилось, а так и жидкое мыло для рук подойдет! Я как-то за неимением шампуня вообще кусковым мылом волосы помыла - и все отлично, блестели, как в рекламе :)
    5. Я нашла одну помаду от Диор - свою любимую сыворотку. Она, скажем так, красноватая, но она скорее прозрачная, поэтому сильно не бросается в глаза.

    ОтветитьУдалить
  28. Кстати, по шампуню ещё хочу сказать, что дешёвые копеечные (и даже детские по типу Ласковая мама) намного лучше дорогих разрекламированных и салонных шампуней.

    ОтветитьУдалить
  29. Анна, я могу подписаться под всеми пунктами Вашего поста!!
    Подводки и тоналки (пудры) я просто не покупаю - прохожу мимо них даже не обратив внимания - поступайте также - сможете сэкономить бюджет!)))))))))

    ОтветитьУдалить
  30. Да, я на тональных кремах, наверное, уже много сэкономила. У меня есть два (один был подарком, второй сама купила зачем-то), и пока хватает использовать их в редчайших случаях)) Ну а подводки я покупаю, если только они гелевые или кремовые. Жидкие не люблю.
    И еще ко мне можно и нужно на ты :)

    ОтветитьУдалить
  31. SexyHair с feelunique (поищи на косметисте в разделе "и-нет шопинг" код на 10% скидки. гель "big sexy hair" малюсенькая капля на всю голову (у меня до плеч), само ср-во стоит около 400 р+в подарок спрей для фиксации прислали.
    всегда удивлялась - а чего это тестирование на животных так многим не нравится? на людях, значит, примемлемо, а на животных - нет? из-за того, что их не спрашивают? :)

    ОтветитьУдалить
  32. Спасибо! Обязательно почитаю отзывы и посмотрю, есть ли аналоги. Цена просто отличная))
    А что касается тестирования на животных, то мне не нравится из-за того, что это прямое издевательство под прикрытием благородного дела тестирования. Ради этого умирают десятки тысяч животных, которые не имеют никакой возможности защититься, избежать этого мучения или хотя бы просто выжить после него. Я не хочу описывать происходящие зверства и муки, которые испытывают звери, все это есть в сети и там вполне подробно описано. Но по мне лучше действительно тестировать разные вещи на людях - на тех, кто этого хочет, осознает весь риск и не против участвовать в таких тестах ради других или ради заработка - тоже вариант.

    ОтветитьУдалить
  33. а я люблю красные помады)))

    с удовольствием добавила вас в Bloglovin и надеюсь на взаимность)

    http://www.bloglovin.com/en/blog/8806045

    ОтветитьУдалить