Пока на улице дождь и мерзкая погода, я покажу вам свои недавние приобретения. Как я уже говорила, за прошедшее время были периоды, в течение которых я особенно нуждалась в утешении и поддержке, и только косметика могла такую поддержку оказать. Поэтому в самый разгар косметической диеты я получала небольшие подарочки (некоторые из них я делала себе сама), и одним из таких подарочков были наши доморощенные лаки-кракелюры. У нас, правда, они называются лаки-граффити.
Пока весь мир пользуется кракелюрами известных марок, в Украине выпускается лишь серия "Граффити", которую производит безвестная фирма M.A.G. К сожалению, я не знаю, тестирует ли она свои продукты на животных - нигде не могу этого найти, и очень надеюсь, что не тестирует.
Так выглядят лаки этой коллекции. Кроме белых и черных, есть еще синие, красные и розовые, но в магазинах Watson's, где они продаются, вечно все расхватывают, потому мне удалось отыскать только два. Впрочем, я другие и не хочу, мне кажется, они выглядят не особенно хорошо, хотя я бы попробовала розовый - он, наверное, очень необычный.
Несмотря на дешевизну (26 гривен - чуть более 3 долларов), лаки "Граффити" имеют много плюсов. Во-первых, они неплохо выглядят на ногтях.
Получаются действительно похожие на граффити разводы, которые многие принимают за искусственно сделанный рисунок.
Во-вторых, эти лаки очень быстро сохнут. Наносить их можно на абсолютно любой лак, который нужно полностью просушить до этого, и затем "граффити" нужно лишь несколько секунд, чтобы принять свой необычный вид и высохнуть. Даже если наносить их с утра, все происходит очень быстро и легко. И если вдруг лак чуть-чуть не досох, можно не переживать: он не смажется даже от применения грубой силы! Если же что-то и случится, это легко поправить новым слоем лака.
В-третьих, эти лаки хорошо подходят и для вечеринок, и для повседневной носки - достаточно подобрать подходящую лак-основу, и их можно носить хоть каждый день.
Наконец, в-четвертых, "граффити" очень долго носится. 4-5 дней - это только начало! Я лично их смываю только потому, что они уже надоедают, и хочется чего-то новенького. Но если этого не делать, то максимум, что вас ждет на шестой день носки - едва-едва сколовшиеся кончики. При этом "носибельность" "граффити" не зависит от носибельности лака-основы: даже если вы выбираете лак, который обычно скалывается через сутки, "граффити" сделает его долгоиграющим.
В целом, мне больше нравится черный вариант. Белый выглядит так, как будто я покопалась в морозилке, и на ногти прилипло немного снега. И еще мне нравится то, что эти лаки отлично скрывают дефекты маникюра. Предположим, вы нанесли лак, который за ночь решил повторить форму и узор вашей простыни, но это больше не проблема: один слой "граффити", и никаких вмятин и царапин просто не видно!
Единственное предостережение, которое я хочу сделать: черный лак имеет обыкновение чуть-чуть стираться. Будьте осторожны при работе с важными документами: если случайно провести ногтем с таким маникюром по белому листку, на нем почти наверняка останется черная полоса. Едва заметная, но все же достаточно неприятная. Но это, пожалуй, единственный минус коллекции! Так что, если заглянете в Watson's, вполне можете застать ее на отдельном стенде: она удивительно популярна, и даже охранники в магазине вам ее с удовольствием посоветуют.
И раз уж я тут, хочу показать вам останки своей косметической диеты. На данный момент закончилось уже 10 продуктов (за их окончание я вознаградила себя небольшими подарочками :), но об это позже). В диету я включала больше, чем 10 продуктов, поэтому она пока продолжается.
Итак, вот, что закончилось:
1. Матирующий крем от Орифлейм Matte control. Изначально я в диету его не включала, но его окончание стало для меня сюрпризом, поэтому я решила включить его в список задним числом. Очень хорошая штука, позднее напишу о нем отзыв.
2. Тени Manhattan # 29 (цвет шампанского). Обожаю их до сих пор, отзыв был тут.
3. Минеральный праймер для лица oil-control, отзыв был здесь.
4. Крем для области вокруг глаз от Nivea, серия "Красивая кожа". Абсолютно ни-ка-кой. Также напишу о нем отзыв, хотя не знаю, стоит ли он того. Использовался крем случайно, и, слава богу, его больше нет!
5. Сушка от Yves-Rosher. О ней я писала тут. К сожалению (или к счастью), косметикой Ив Роше я больше не пользуюсь ни под каким видом, поэтому это был последний продукт этой марки.
6. И закончился также крем для рук dr. Pierre Ricaud (multi active hand care cream). К сожалению, вам придется просто поверить мне на слово, потому что по вине мужа баночку я вам продемонстрировать не могу. Он решил, что раз она пустая, значит выбрасывать ее можно смело.
До этого у меня заканчивалось еще три продукта из диеты и сегодня практически закончилась тушь (ее сфотографирую уже в следующий раз), так что могу с чистой совестью написать, что основная часть диеты позади. Можете меня поздравить))