понедельник, 13 июня 2011 г.

Лаки Essence: никогда и ни за что

Вот я говорю себе это каждый раз, а все равно покупаюсь на эти лаки! Они действительно предлагают оригинальные цвета и при этом стоят оооочень бюджетно, но в остальном они плохи и вот почему.
1. Лаки Эссенс омерзительно наносятся. То ли кисть у них неудобная (она имеет обыкновение слегка линять), то ли еще что, но ровно нанести лак на ноготь не представляется возможным. Правда, тут есть плюс: через некоторое время лак растекается по ногтю сам и начинает выглядеть более-менее пристойно.

Вчера я купила себе еще один лак этой марки (последний - обещаю себе!), и чтобы добиться эффекта, как на фото, час перекрашивала ногти, вытирая самые неудачные и громко ругаясь при этом. Затем еще полчаса потратила на корректировку - ногти были накрашены вкривь и вкось: ни одного ровного края, кожа вокруг залита лаком. Больше не хочу так мучиться!

2. Они обманывают вас с точки зрения цвета! В магазине это может быть роскошный шоколадный оттенок, а дома - банальное вишневое убожество. У меня есть три лака Эссенс, и все три дома оказались совсем иными: покупала я одни цвета, а красила ногти уже совсем другими.
Например, этот цвет (номер 64, кстати), был благородным сине-зеленым, напоминающим Диор Нирвану. На деле оказался тоже ничего, но совсем не таким, как я ожидала.
3. Лаки Эссенс сохнут годами. Даже если вы накрасили ногти в семь утра, а потом весь день их сушили, можете не сомневаться: вы ляжете спать вечером, а наутро все узоры вашей простыни в художественном беспорядке отпечатаются у вас на ногтях.
4. Наконец, эти лаки очень быстро облазят. Не стоит надеяться на то, что они продержатся долго - даже с топовыми покрытиями их хватает всего-то на пару дней! Впрочем, это даже радует: поскольку хорошо накрасить ими ногти не представляется возможным, стереть лак хочется как можно скорее. Что я и сделаю при ближайшей же возможности!
Еще раз пытаюсь передать цвет на фото.
Учитывая все это, больше лаки этой марки я покупать не буду. Я видела в Интернете безупречные маникюры с ними, но сейчас понимаю, что это не для меня. Допускаю, что я что-то делаю не так, но если с другими лаками маникюр у меня занимает от силы 15 минут, то с этими я мучаюсь очень сильно, и больше мне такого не надо. Хотя очень жаль - цвета действительно потрясающие. Помимо этого зеленого, у меня есть еще сиреневый и вишнево-красный, но показать их свотчи не представляется возможным - они либо получаются омерзительно неровными, либо превращаются в стиральную доску, которую фотографировать стыдно.

16 комментариев:

  1. Оттенок очень красивый.
    В прошлом году мы купили на Украине полупрозрачный,посвященный Сумеркам, всем хорош,но смыть с ногтей чистое мучение,его блестки просто въедаются в ноготь).
    У меня есть парочка из другой серии,с флакончиком в тон лака,вот те получше.Ты такие пробовала?

    ОтветитьУдалить
  2. У меня только такие, как на фото - с серебристой крышкой. Сущий кошмар! А те, которые в тон лаку, я вчера видела, но почему-то не купила, и совершенно напрасно!

    ОтветитьУдалить
  3. У меня никогда не было лаков Essence, но столько читала про них хорошего, что подумывала о их покупке)
    Анют, спасибо за отзыв, такие посты очень полезны!
    А цвет мне тоже Нирвану напомнил;)

    ОтветитьУдалить
  4. Они тоже не наносятся идеально,но неплохо.

    ОтветитьУдалить
  5. А я мечтала попробовать эти лаки, замечательный пост,помог избежать напрасную трату денег

    ОтветитьУдалить
  6. Марин, ты все-таки попробуй, потому что они многим нравятся. Там есть и другие серии - Ира говорит, что они получше. А то мне будет обидно, если ты не попробуешь, а они могли бы тебе понравится.

    Оля, там можно попробовать что-то из новинок - вдруг оно получше будет. Но я уже не рискну.

    ОтветитьУдалить
  7. Ужасно, как же так? Нихрида о них пишет часто и показывает, выглядит всё превосходно... эх, не буду брать, а ведь хотела)

    ОтветитьУдалить
  8. Ну вот, чувствую себя виноватой по отношению к лакам Эссенс! Я ими, конечно, недовольна, но ведь нельзя же исключать и моей личной криворукости :) Обязуюсь купить еще один из другой серии и обязательно опробовать!

    ОтветитьУдалить
  9. Анна, поддерживаю полностью!
    Всю неделю чертыхаясь красила моим первым лаком Эссенс и первым бэбиблу. Это жесть! Собиралась завтра выставить фото этого недоразумения.

    ОтветитьУдалить
  10. У меня ж только 1 Эссенс- золотой, и он на ногах долго держался, да и высох нормально. :(

    ОтветитьУдалить
  11. Robella, спасибо за поддержку!! А то я уже начала думать, что все-таки я не права.

    Дана, я обещаю дать этим лакам второй шанс! Может быть, на ногах они будут значительно лучше смотреться!

    ОтветитьУдалить
  12. Да я его часто встречаю. Он в некоторых Брокардах есть, в некоторых Ватсонсах тоже, кажется. В Пятнашке был (не знаю, есть ли сейчас эта сеть). Но я чаще всего покупаю его в Еве на Южном - возле Пассажа и напротив Золотого кольца.

    ОтветитьУдалить
  13. Привет) Жаль, что у тебя с лаками этой серии не сложилось.
    У меня из такой серии шоколадный оттенок, немного вредничает при нанесении, но я приспособилась, есть еще морковный, с переливом, тот вообще идеальный и с сушкой Orly высыхает за 1,5 минуты. Главное потом джинсы не одевать и не прижимать ногти, тогда маникюр будет идеальным и стойким.

    ОтветитьУдалить
  14. Женя, я помню твой пост о них, и такое ощущение, что мы говорим о разных лаках и разных марках! Я видела у них новую серию (в которой флакон поменьше и крышка в цвет лака) - может она получше, но все равно не хочу даже пробовать.

    ОтветитьУдалить
  15. А у меня те, у которых крышка в цвет лака лежат идеально, но могут к концу дня сколоться. Ну или на следующий день. Приходится мудрить с базами и топами.
    А вот такие с серебрянной крышкой совершенно обычные для меня оказались, правда их всего два, может капризность от оттенка зависит.
    А вот насчет несовпадения цвета - в точку. Причем у тех, у которых крышки в цвет лака, это еще сильнее проявляется ))

    ОтветитьУдалить