воскресенье, 4 сентября 2011 г.

Замена Dior Tuxedo или просто Blu?

Ни для кого не секрет, что я очень-очень-очень хочу новые синие лаки от Диор (да и кто их не хочет?) Но также ни для кого не секрет, что у нас этой коллекции не просто нет, а вообще нет - стенды пусты, а консультанты лишь разводят руками и мамой клянутся, что "уже завтра или в крайнем случае через месяц" я смогу купить вожделенный "джинсовый набор".
Но пока его нет, я мучительно соображаю, чем бы скрасить ожидание. И в моих лаковых залежах мне на глаза попался вот этот лак:
 Это итальянская марка Collistar, которая у нас продается в среднем ценовом сегменте - то есть вроде и не люкс, но уже как бы и не масс. Лак имеет незамысловатое название Blu и продается под номером 44.
 Вот он "в тени".
И еще раз "в тени" - в вечернем освещении.
Начнем с того, что он достался мне совершенно случайно - упал с неба, причем в прямом смысле. Я что-то покупала, а он свалился на меня с полки и оказалось, что он даже не продается, а идет в подарок с каким-нибудь другим продуктом. Я купила тени Collistar (они в блоге где-то уже были), и получила еще и его "в нагрузку".
Долгое время он просто лежал без дела, но совсем недавно решил себя показать во всей красе, потому что я, рассматривая свотчи Dior Tuxedo, вспомнила, что где-то видела нечто подобное, и тогда нашла его. "Просто Blu" оказался и впрямь простым - при том, что он отличается прекрасной глубиной цвета - того самого, который бывает у грозового неба в мае или у превосходных синих сумерек где-нибудь в августе-сентябре. Это тот самый оттенок неба, под который хорошо поется "Как упоительны в России вечера" и доносится "хруст французской булки". Но при этом он лишен замечательных мелких блесток, которые отчетливо видны, например, на замечательных свотчах у Кати, и которые бы его отлично украсили. Это его, конечно, ничуть не портит, но делает несколько иным - глубоким, насыщенным синим лаком, но... просто синим, без всяких изысков, которые ему бы могли и понравиться.
И, разумеется, он имеет свои плюсы и минусы. Из плюсов - он чудовищно хорош и в дневном, и в вечернем свете. Он богатый и солидный, умудренный опытом и важный цвет. Но! Он же при этом носится не так уж и долго (мой рекорд - два дня, и те с некоторыми трудностями) и со временем начинает слегка тускнеть.
Учитывая все это, могу сказать, что "просто Blu" может занять место Tuxedo, пока этого самого Tuxedo нам не завозят. Но потом... Потом он, конечно, останется в моей коллекции - как совершенно особый, прекрасный темно-синий лак, который мне очень даже нравится :)

25 комментариев:

  1. Анют, ооочень красивый и глубокий оттенок!
    К нам еще не доехала коллекция (я уже изошлась вся в ожидании:((, и я тоже на замену Tuxedo ношу синий Pupa:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, ну хоть не одна я страдаю) У нас даже еще и приблизительно коллекций не видать! Надо будет, кстати, попробовать твой синий Pupa, он тоже был совершенно чудесный :)

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  4. Ха-ха:))) Пишу я такая, пишу, отправляю, и опа! Анюта уже Дискус установила:)))
    Ой, Анют, мне кажется они очень похожи с Collistar:)) У меня на море он 2-3 дня выдерживал, с топом (ага, я еще и базу брала):) Ты бы видела мой чемодан: 3-е шортиков, 5 футболок и полный чемодан баночек:))))

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  6. Я его еще не установила толком) Пока туда-сюда мечусь) Он мне нравится, но я его пока не понимаю))
    А чемодан у меня такой же - одежды минимум, косметики максимум. Я вообще себя поймала на мысли о том, что в походе по магазинам вначале заглядываю в косметический, а потом только иду за одеждой. Иногда до одежды и не дохожу - зачем мне еще одна юбка, когда у меня есть новые тени или помада? :)

    ОтветитьУдалить
  7. О, да!!!:))) Насколько я раньше часто покупала одежду, сейчас что-то "совсем одеть нечего":))) Не, в действительности, одежды хватает, и мне покупка одежды не приносит такой радости как покупка косметика, ведь это целый ритуал!:)

    ОтветитьУдалить
  8. Мариш, у меня все-таки теперь будет Дискас))
    А что касается одежды, то я вообще не так сильно радуюсь, приобретая ее! Мне больше доставляет удовольствие новый лак или помада, хотя окружающие, наверняка, больше замечают новые юбки-платья, а не косметику. Ничего не поделаешь - я обожаю сам процесс, когда ты вначале выбираешь, потом едешь в магазин, а потом еще там выбираешь... Точно - это настоящий ритуал!

    ОтветитьУдалить
  9. Какая ты умничка!!! Очень красивый новый дизайн, и здорово, что ты поставила Disqus, и все комменты на месте!!!:))
    Анют, у меня великая радость, я его купила!!!! Tuxedo!!! С утра позвонили консультанты, сказали, что пришло всего пара штук, и для меня отложили!:)))) Я уже чуть не ночью помчалась за ним:)))

    ОтветитьУдалить
  10. Обалденно красивый!
    Вот люблю такие темные оттенки синего, а светлые что-то совсем не в кассу.

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, Мариш, как я тебе завидую и как я за тебя рада!!! Я вот возлагаю огромные надежды на Киев, где, возможно, осенние коллекции появились раньше, чем в Донецке. В воскресенье туда еду, и обязательно пойду на разведку в открывшийся там ЛЭтуаль, про который мне рассказала Настя Robella. Очень надеюсь, что что-нибудь там для себя найду!!
    Спасибо за то, что заметила дизайн, он мне так понравился - осень же :)

    ОтветитьУдалить
  12. Настя, у меня та же история - обожаю темные синие оттенки, а светлые кажутся какими-то мертвецкими. И вообще мне в последнее время все светлое как-то не по душе :)

    ОтветитьУдалить
  13. Про мертвецки в точку! Особенно муж готов полдня над этим фактом измываться)))

    ОтветитьУдалить
  14. Ага, мой тоже)) Для него это прямо любимая тема)

    ОтветитьУдалить
  15. Анют, посмотри, пожалуйста у себя еще раз настройки Disqus, у меня от тебя комменты не приходят на ящик:'(

    ОтветитьУдалить
  16. Мариш, а у меня тоже ответы на комменты ни от кого из подключивших Дискас не приходят, если в момент их отправки не поставить птицу о том, чтобы приходили. Или у тебя даже после этого не приходят?? Настройки посмотрела, вроде бы все в порядке.

    ОтветитьУдалить
  17. Ооооооо! У меня только пришел коммент, ура!!!:)

    ОтветитьУдалить
  18. О! Это значит, все-таки настройки были не в порядке, я в них немножко потыкала мышкой)

    ОтветитьУдалить
  19. Ой, ну, теперь душа спокойна:)))

    ОтветитьУдалить
  20. Марина, а если я Дискус поставлю, старые комменты пропадут?

    ОтветитьУдалить
  21. Цвет очень красивый, у меня как раз такие темно-синие джинсы были. Такие оттенки благородны на коротких ногтях. Вот упал так упал :)

    ОтветитьУдалить
  22. Для меня это тоже ритуал. Причем за косметикой я хожу одна, люблю долго рассматривать, слушать ароматы, затесты делать. У меня лаков развелось, срочно надо гардероб пополнять:)

    ОтветитьУдалить
  23. Я тебе вместо Мариши отвечу :) Если ты при установке импортируешь старые комментарии, то они останутся! Это совсем не сложно сделать! Вот, я нашла одну полезную ссылочку - тут все прямо по шагам расписано - http://amateurblogger.ru/2011/02/kak-ustanovit-disqus-v-blog.html.

    ОтветитьУдалить
  24. Ага, у меня уже дошло до того, что одежду покупаю ПОД лак, а не наоборот))

    ОтветитьУдалить