понедельник, 15 августа 2011 г.

Отпускные покупки :)

У меня появилось немного времени, и я решила его потратить с пользой, показав вам свои отпускные покупки, которых было не так уж и много, но, с другой стороны, не так уж и мало :) Сейчас просто покажу и немножко расскажу, а потом буду описывать их подробнее.
Итак, вот самые первые приобретения:
1. В Болгарии я обязательно покупаю что-нибудь из местной косметики. Она всегда стоит очень и очень недорого, но ее качество меня радует. В этот раз я купила крем для глаз от компании Rose of Bulgaria - из серии косметики, которая изготавливается на основе знаменитых болгарских роз, розового масла и розовой же воды. Крем пока не открывала, но моя мама пользуется таким же, и она просто в восторге.
2. Крем для лица той же марки. Он был куплен случайно, потому что я с собой в отпуск сдуру взяла матирующий крем, а он там совершенно не подходил. Кожа быстро обгорела, и матирующий крем ее только сушил, поэтому пришлось срочно брать увлажняющий и успокаивающий, и об этом я совершенно не пожалела! Уже в первый день лицо стало значительно лучше, кожа успокоилась и даже почти не шелушилась.
3. Палетка Dior 5 couleurs designer (all-in-one artistry palette), оттенки Pink Design. О ней далее.
4. Трэвел-набор Dior, о котором речь пойдет в следующий раз.
Уже после отпуска я заказала себе еще вот такую палетищу с кучей разных оттенков, и сейчас очень и очень ею довольна! О ней тоже поподробнее расскажу позже.
Ну и, конечно же, я не смогла обойтись без лаков. Я купила один от Orly и один от OPI, зная, что у нас я такие точно не найду (у нас эти марки продаются очень мало), а также не удержалась и взяла "на сдачу" пару Мавал. Там они стоят сущие копейки, и я выбрала цвета Mexico (фиолетовый с ягодным подтоном) и London (настоящий красный).
Ну и теперь, собственно, о палетке. Разумеется, я не выдержала и открыла ее уже в отпуске, поэтому на верхнем фото она уже несколько потрепана.
В палетке пять цветов:
1. Белая база с легким шиммером, которую можно наносить прямо пальцем (собственно, ее и рекомендуют наносить именно пальцем, и это довольно удобно).
2. Основной цвет - в серединке, в данном случае это довольно насыщенный розовый - очень чистый цвет, который смотрится нежным, и с ним вы не будете выглядеть больным кроликом.
3. Тень в складку - грязно-фиолетовые тени без шиммера. Смотрятся очень насыщенно и достаточно хорошо выделяют складку и внешний угол глаза, поэтому их требуется совсем чуть-чуть.
4. Хайлайтер, который можно носить под бровью, а можно, как показывает практика, и на всем веке. Дает очень деликатное сияние, которое даже на солнце не выглядит пошло, не говоря уж о вечернем освещении.
5. Черная твердая подводка. В целом она хороша, наносится отлично, дает тонкую и ровную линию, не растекается... Но кисточка для подводки, которая прилагается к палетке, просто омерзительна! С ее помощью нельзя нанести ничего, поэтому для полноценного использования этих теней нужно запастись собственной кисточкой (у меня ее с собой не было, и я намучилась изрядно).
Теперь о самих тенях в целом. Dior - он и есть Dior: какие бы цвета вы ни выбрали, у вас почти нет шансов выглядеть в них неуместно. На мой взгляд, они всегда элегантны и подходят как для легкого дневного макияжа, так и для макияжа на выход (достаточно лишь нанести тени понасыщеннее и "пожирнее"). Растушевываются идеально. Немного осыпаются при нанесении (особенно это характерно для самого темного цвета), но это легко убирается. Великолепно держатся - даже без дополнительной базы они способны радовать вас весь вечер, а с ней им нипочем даже тяжелый и жаркий рабочий день!
Ну а с инструкцией, которая прилагается к палетке, у вас почти нет шансов нанести тени как-нибудь не так: там все подробно расписано, что, куда и при помощи чего наносить.
На фото ниже можно увидеть, как они смотрятся на веках. Особой красоты макияжа тут не найти, потому что в отпуске у меня не было под рукой подходящих кистей и подходящего настроения :) Но тут хотя бы примерно видно, чего ждать.
Единственный недостаток палетки, как по мне, - это малый простор для экспериментов: каждая тень имеет строго свое назначение, и использовать ее следует только так, а не иначе. Поэтому в принципе, с такими пятицветными палетками от Dior можно рассчитывать только на один вид макияжа.
Впрочем, я придумала и второй вид - так сказать, Dior light :) На все веко я наношу либо базу, либо хайлайтер, а затем рисую какую-нибудь яркую стрелку.
Получается неплохо, и деликатное сияние потом радует целый день, но в моем случае в летнее время этот вариант почти невозможен из-за большого количества веснушек, которые так и лезут везде, где им хочется :(
Но в целом тени удивительно хороши, и потому я и вам рекомендую к ним присмотреться, и себе рекомендую купить еще какие-нибудь оттенки :)

17 комментариев:

  1. Поздравляю с удачными приобретениями!

    ОтветитьУдалить
  2. О! Как много всего:) Огромная палетка симпатичная. Ань, а ты у нас ее где брала?
    мммм Розовые крема, могу только мечтать)) Кремик под глазки взяла бы на пробу, люблю розу в косметике:)

    ОтветитьУдалить
  3. как много всего! с покупками!

    ОтветитьУдалить
  4. С покупками!) тени шикарные!

    ОтветитьУдалить
  5. Классные покупки!:)) Тени очень понравились:) Хочется свотчи лаков)))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, девочки :) Я когда вернулась домой, мне казалось, что я мало всего купила, а теперь вот кажется, что наоборот много)

    Вита, большую палетку я заказывала у одной девочки Вконтакте. Она живет в Крыму, и присылает практически сразу после заказа. Я потом буду делать пост про эту палетку, но вот на всякий случай ее страничка - http://vkontakte.ru/id75780178. Там много всяких чудесных няшек :)

    Ксюш, свотчи лаков обязательно будут. Для опиай уже даже сфотографировала, а остальные на очереди :)

    ОтветитьУдалить
  7. С покупками))) Лаки просто супер) Яблочный такой красивый) И Мавала красная - это классика. Сразу представляю строгий образ черный или серый костюм, очки, красные бусы и этот лак. Или платье в горошек с юбкой-солнце и этот лачок. Палетка Диор симпатичная, я подобными цветами пользуюсь и забросила остальные тени. А палетища с кучей оттенков - это большой полет для фантазии, столько макияжей можно придумать!!! Будем ждать!)))

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Женечка! Яблочный лак так и называется - Green Aple) Он очень красивый, но вот нанести его ровно у меня не выходит.
    Красный лак вообще хорош практически под любой наряд, и он очень обращает на себя внимание! Ну а большая палетка - это подарок судьбы! Я не успеваю фотографировать все свои "креативы")))

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за ссылку:) Нужно будет глянуть.
    Буду ждать пост на эту палетку.

    ОтветитьУдалить
  10. Аня, поздравляю с покупками! Эта палетка моя любимая! Но я с тобой согласна, по сути, там всего два оттенка теней, а три других - дополнение, роли большой не играют. Но я все равно ее люблю за чудесную текстуру!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо)) Очень долго выбирала эту палетку и чуть не свела с ума консультанта в магазине в Болгарии)) Пусть это всего один-два оттенка, но зато какие! А текстура вызывает просто восторг!

    ОтветитьУдалить
  12. Анют, покупки - отличные! Впечатлила "палетище" теней - очень интересно будет подробнее прочитать про нее и посмотреть твои макияжи!
    Понравился оттенок от Orly, скорее свотчи!:))
    Я вот тоже подумываю о покупке осенью Диоровской пятерке теней - уже созрела))
    И не перестаю любоваться твоими шикарными цветными стрелками!:)

    ОтветитьУдалить
  13. Мариш, спасибо! Я как раз готовлю отзывы про большую палетку и лак Orly, но лак такой капризный, что его очень тяжело вначале нанести, а потом сфотографировать)
    А вот пятерку от Диор от души рекомендую - это само совершенство)))

    ОтветитьУдалить
  14. С покупками!:)) Тож жду отзывов об огромной палетке, интересно будет почитать, уже давно к такой присматриваюсь!:))

    ОтветитьУдалить
  15. Большое спасибо! А отзыв уже есть :)

    ОтветитьУдалить
  16. С покупками! Особенно 5-ка от Диор понравилась и оттенок Опиай:)))

    ОтветитьУдалить
  17. Оля, на Диор я даже на фотографиях не могу насмотреться :))) А оттенок Опиай оказался изумительным - я его ношу почти все лето, и он идеально смотрится и на ногах, и на руках. А в море он вообще был просто супер!

    ОтветитьУдалить