У меня появилось немного времени, и я решила его потратить с пользой, показав вам свои отпускные покупки, которых было не так уж и много, но, с другой стороны, не так уж и мало :) Сейчас просто покажу и немножко расскажу, а потом буду описывать их подробнее.
Итак, вот самые первые приобретения:
1. В Болгарии я обязательно покупаю что-нибудь из местной косметики. Она всегда стоит очень и очень недорого, но ее качество меня радует. В этот раз я купила крем для глаз от компании Rose of Bulgaria - из серии косметики, которая изготавливается на основе знаменитых болгарских роз, розового масла и розовой же воды. Крем пока не открывала, но моя мама пользуется таким же, и она просто в восторге.
2. Крем для лица той же марки. Он был куплен случайно, потому что я с собой в отпуск сдуру взяла матирующий крем, а он там совершенно не подходил. Кожа быстро обгорела, и матирующий крем ее только сушил, поэтому пришлось срочно брать увлажняющий и успокаивающий, и об этом я совершенно не пожалела! Уже в первый день лицо стало значительно лучше, кожа успокоилась и даже почти не шелушилась.
3. Палетка Dior 5 couleurs designer (all-in-one artistry palette), оттенки Pink Design. О ней далее.
4. Трэвел-набор Dior, о котором речь пойдет в следующий раз.
Уже после отпуска я заказала себе еще вот такую палетищу с кучей разных оттенков, и сейчас очень и очень ею довольна! О ней тоже поподробнее расскажу позже.
Ну и, конечно же, я не смогла обойтись без лаков. Я купила один от Orly и один от OPI, зная, что у нас я такие точно не найду (у нас эти марки продаются очень мало), а также не удержалась и взяла "на сдачу" пару Мавал. Там они стоят сущие копейки, и я выбрала цвета Mexico (фиолетовый с ягодным подтоном) и London (настоящий красный).
Ну и теперь, собственно, о палетке. Разумеется, я не выдержала и открыла ее уже в отпуске, поэтому на верхнем фото она уже несколько потрепана.
В палетке пять цветов:
1. Белая база с легким шиммером, которую можно наносить прямо пальцем (собственно, ее и рекомендуют наносить именно пальцем, и это довольно удобно).
2. Основной цвет - в серединке, в данном случае это довольно насыщенный розовый - очень чистый цвет, который смотрится нежным, и с ним вы не будете выглядеть больным кроликом.
3. Тень в складку - грязно-фиолетовые тени без шиммера. Смотрятся очень насыщенно и достаточно хорошо выделяют складку и внешний угол глаза, поэтому их требуется совсем чуть-чуть.
4. Хайлайтер, который можно носить под бровью, а можно, как показывает практика, и на всем веке. Дает очень деликатное сияние, которое даже на солнце не выглядит пошло, не говоря уж о вечернем освещении.
5. Черная твердая подводка. В целом она хороша, наносится отлично, дает тонкую и ровную линию, не растекается... Но кисточка для подводки, которая прилагается к палетке, просто омерзительна! С ее помощью нельзя нанести ничего, поэтому для полноценного использования этих теней нужно запастись собственной кисточкой (у меня ее с собой не было, и я намучилась изрядно).
Теперь о самих тенях в целом. Dior - он и есть Dior: какие бы цвета вы ни выбрали, у вас почти нет шансов выглядеть в них неуместно. На мой взгляд, они всегда элегантны и подходят как для легкого дневного макияжа, так и для макияжа на выход (достаточно лишь нанести тени понасыщеннее и "пожирнее"). Растушевываются идеально. Немного осыпаются при нанесении (особенно это характерно для самого темного цвета), но это легко убирается. Великолепно держатся - даже без дополнительной базы они способны радовать вас весь вечер, а с ней им нипочем даже тяжелый и жаркий рабочий день!
Ну а с инструкцией, которая прилагается к палетке, у вас почти нет шансов нанести тени как-нибудь не так: там все подробно расписано, что, куда и при помощи чего наносить.
На фото ниже можно увидеть, как они смотрятся на веках. Особой красоты макияжа тут не найти, потому что в отпуске у меня не было под рукой подходящих кистей и подходящего настроения :) Но тут хотя бы примерно видно, чего ждать.
Единственный недостаток палетки, как по мне, - это малый простор для экспериментов: каждая тень имеет строго свое назначение, и использовать ее следует только так, а не иначе. Поэтому в принципе, с такими пятицветными палетками от Dior можно рассчитывать только на один вид макияжа.
Впрочем, я придумала и второй вид - так сказать, Dior light :) На все веко я наношу либо базу, либо хайлайтер, а затем рисую какую-нибудь яркую стрелку.
Получается неплохо, и деликатное сияние потом радует целый день, но в моем случае в летнее время этот вариант почти невозможен из-за большого количества веснушек, которые так и лезут везде, где им хочется :(
Но в целом тени удивительно хороши, и потому я и вам рекомендую к ним присмотреться, и себе рекомендую купить еще какие-нибудь оттенки :)