суббота, 2 апреля 2011 г.

Коллекция украшений (продолжение) :)

Продолжаю выкладывать свои украшения :) Это отличный способ вспомнить, сколько их у меня на самом деле и найти вещи, которые давным-давно забыты. Сегодня пришел черед украшениям на шею - бусам, кулонам и прочим сокровищам. И для начала я покажу вам все, что у меня есть из бисера. Думала, что это будет самая маленькая часть, но нет :) Их оказалось уже прилично!
Вот так я их храню - в небольшом сундуке, в котором помещается достаточное количество компактных украшений. Бисерные вещицы все мягкие, поэтому их можно складывать как угодно.
Ну а теперь обо всем подробнее.
Мне почему-то кажется, что некоторые фотографии получились чересчур яркими из-за вспышки, так что заранее прошу прощения.
 Эти бусы раньше были в два раза длиннее, но когда-то не выдержали очередного приключения и порвались. Я купила их в Кракове, и долгое время они были моими любимыми, потому что подходили практически под любую одежду и всегда очень неплохо смотрелись. Теперь ношу их реже.

Это украшение папа когда-то купил маме в какой-то поездке. Оно довольно-таки старое, но смотрится до сих пор очень красиво. В отдельных случаях может быть использовано даже как вечерний вариант - под какую-нибудь вещь с круглым вырезом. Очень здорово смотрится на шее.


 Это украшение было куплено, кажется, в Киеве, и я условно называю его солнышком. Это названием ему действительно очень подходит :) Тоже отлично смотрится, причем не только на голой коже, но и поверх одежды. Я иногда зимой ношу его с коричневой водолазкой - очень выгодно выделяется!
 Эта штука в национальном стиле. Я ее купила во Львове на ярмарке, и она была достаточно дорогой, хотя, впрочем, бисерные украшения часто стоят недешево. Отлично подходит к синим и белым вещам. С джинсами тоже очень ничего смотрится.
 Тоже киевское украшение, с Андреевского спуска. Помню, что покупала его в очень сложный и печальный для меня день, в который было много проблем и огорчений. Но мне хотелось себя порадовать хоть чем-то, и эта штучка справилась со своей задачей. Тогда была середина сентября, и было очень жарко, поэтому я купалась в Днепре, и украшение не снимала. Так я поняла, что оно отлично смотрится с купальником, и очень выгодно его подчеркивает.
 Это на сегодня мои любимые бусы с колечком. Я их заказала у девочек из Одессы, которые делают украшения ручной работы на заказ. Я рассказывала о них в этом посте. Это довольно длинные бусы - их можно обернуть вокруг шеи два-три раза. Больше всего обожаю колечко - оно так здорово выглядит, что я подумываю заказать еще несколько штук в разных цветах. Как всегда, стоит такая бижутерия недорого. Колечко, к примеру, мне обошлось всего в 30 гривен (меньше 4 долларов).
 Этот набор я уже показывала раньше, когда говорила о своих браслетах, так что особо рассказывать о нем нечего. Куплен в Донецке на ярмарке, но ношу его мало, потому что постоянно не с чем.
 Вот как раз колечко из бисера поближе. Оно вообще-то для безымянного пальца - на нем смотрится лучше всего, но у меня пальцы очень тонкие, поэтому даже при максимальном уменьшении колечка, оно на безымянный палец великовато.
 Раз уж показываю кольца, то покажу еще два. Оба были куплены в Праге - там масса вещей подобного рода, причем, насколько я помню, они очень дешевые. Их в магазинах дают чуть ли не как жвачки - на сдачу. Выглядят немного по-детски, но все равно очень мило.
Это первое колечко...











... а это второе. Это более изысканно смотрится, так что можно при случае носить на какие-нибудь мероприятия.















И еще два украшения - двое очень старых бус, которые я почти не ношу.
"Коралловые" - из бисера кораллового цвета, выглядят довольно "богато", но, как мне кажется, больше подходят женщине постарше. Но зато их хорошо носить с украинской одеждой в национальном стиле. С вышиванкой смотрятся просто отлично :)








А это вообще очень старое украшение, которое годами лежало в маминой шкатулке. Откуда оно, никто уже не помнит, но выглядит неплохо - такие нежные жемчужные оттенки... Еще ни разу не носила эти бусы, но когда-нибудь обязательно надену.

Такая вот мини-коллекция бисера. Если будет время сегодня, покажу еще украшения, сделанные из натуральных камней (их у меня меньше), а потом еще будут кулоны и просто бусы, которые не относятся ни к одной из этих категорий. :)

7 комментариев:

  1. Анют, обожаю твои посты про украшения!!! Сама бижутерию не ношу, сама не знаю почему, но рассматривать - нравится)) Всегда считала, что вещицы из бисера-это что-то детское, но у тебя такая красота, что 5 украшений из твоей коллекции носила бы однозначно!))) Понравились колье на 2,3,4,5 (сундучок не считаем) и последнем фото)
    Спасибо за красоту!;)

    ОтветитьУдалить
  2. Большущее спасибо :) Я тоже долго не носила украшения, и не знаю, когда у меня началась эта мания :)
    Бисерные украшения тем и хороши, что они чаще всего ненавязчивые и где-то даже изысканные. Колечки и браслетики действительно смотрятся по-детски, но вот украшения на шею часто очень хороши.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за эти интересные посты!
    Я сама плела из бисера такие штуки, но как-то подросла и времени на это стало нехватать. Но при случае точно знаю, что подарить тебе!

    ОтветитьУдалить
  4. pchelka217, я буду безумно счастлива!! :) Я умела делать только браслетики, но уже забыла, как это.

    ОтветитьУдалить
  5. О, я как раз сейчас зажглась бисерными украшениями. Пересматриваю сериал Заарованные, там у девушек много бисерных украшений, ожерелий, браслетов.
    Коралловые у нас тоже есть, они в народном стиле шикарны, да :) Мне очень понравились жемчужные последние, синие из Львова тоже - действительно, с джинсами получается такой хиппи стиль.

    ОтветитьУдалить
  6. Дана, я раньше увлекалась всевозможными фенечками - делала их десятками и носила потом на запястьях пачками :) А сейчас люблю иногда надевать что-то оригинальное. Обычно такие украшения неповторимы, их не делают серийно, если только это не заводское производство вроде коралловых бус.

    ОтветитьУдалить
  7. Анна, а я смотрю Вы любительница бисера. Очень "впечатлилась" от вторых бус (черных или темно-серых), шикарные!!! И колечки понравились очень, так как сама периодически ношу что то похожее, плетеное, но из горного хрусталя!

    ОтветитьУдалить