суббота, 9 апреля 2011 г.

Коллекция украшений (продолжение-2) :)

Пока есть время между одним сном и другим, покажу самую маленькую часть коллекции :) Здесь - все, что сделано из разных природных материалов. Забыла включить сюда ракушечные бусы, но вы и так их видели в посте про браслеты. Так что приступим :)
 Это янтарь, причем, на мой взгляд, самый красивый из существующих. Обожаю такие плавные переходы из одного цвета в другой! Был куплен в Польше, в городе Велички, где таких украшений - вагон и маленькая тележка! Очень красивая длинная нитка, которую я ношу с удовольствием и стараюсь надевать к самой разной одежде почаще :)
 Малахит. Как и браслет, привезен из Петербурга. Более длинные бусы (внешние) купил папа для мамы, и они, по правде говоря, действительно больше подходят зрелой женщине. Внутренние бусы покупала я, но ношу их редко - малахит смотрится тяжеловато и плюс для него желательно подбирать зеленую одежду тон в тон - более светлая или более темная смотрится как-то неуклюже.
 Мой любимый гранат! Обожаю его страшно! Купила в Чехии, в Карловых Варах, причем совершенно случайно. Раньше нитка была раза в два длиннее и к бусам был еще и браслет, но, увы, такие украшения быстро рвутся. Очень здорово смотрится практически с любым нарядом, причем один раз надевала его даже к купальнику - гранат был безупречен!

 Еще один янтарь, но старый. Это очень-очень старые мамины бусы еще советских времен. В детстве мне нравились эти шарики, но до сих пор я их так и не надела ни разу. Они достаточно крупные и смотрятся тяжеловато. Возможно, подойдут к какому-то открытому летнему платью, надо будет попробовать.
 Это жемчуга :) Мама купила мне их когда-то в Крыму, и по моей традиции, раньше нитка была длиннее - ее можно было обмотать вокруг шеи три раза. Сейчас - только два, потому что бусы когда-то порвались прямо на улице. Было очень обидно, но большую их часть мне удалось сохранить.
 Бирюза. Тоже мамина, причем не помню, как она у нас появилась. Знаю, что этот камень ей подходит по гороскопу, поэтому папа купил его маме в подарок на какой-то из праздников. Бусы очень нежные и хорошие, но... к сожалению, они мне колются! У меня очень дурацкая кожа, мне колется практически абсолютно все - свитера, бусинки с острыми краями, шерсть, искусственные ткани, лен, различные грубые ткани... Иногда даже колется домашний халат, а в детстве очень кололась школьная форма, и бабушка мне под нее даже шила хлопковую рубашечку, а я очень стеснялась признать, почему все время ношу такую странную вещь :) Никто не знает, с чем это может быть связано, и поверхностного раздражения от таких вещей у меня не бывает. Но стоит им соприкоснуться с кожей, и я начинаю испытывать настоящий припадок паники - мне хочется все это с себя сорвать! Так что бирюзой я преимущественно любуюсь издалека или ношу поверх водолазок :)
Ну а это маленький бонус. Пока фотографировала украшения, кошка сунула в них свой нос, за что и поплатилась!

12 комментариев:

  1. Мне так нитка с янтарем понравилась - чудо! И "жемчуга" я обожаю)) Одно время разве что не спала в них))))
    Фото с кисей - обалденное! Это не кошка, а просто королева! Во всяком случае взгляд, именно королевы;))))

    ОтветитьУдалить
  2. ))) На самом деле она тут страшно недовольна) И она жутко растрепана, потому что вырывалась)))
    Я раньше тоже жемчуг носила постоянно)

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, очень красивые вещи!)

    а кошка смотрит так,как будто хочет,чтобы ей отдельно бусы покупали))):ведь она очень достойная(как выше сказали,королева), модница )

    ОтветитьУдалить
  4. Ух, какая кисааааааа!!!)))))
    Ей очень к мордочке такая красота)))))
    Очень понравились белые бусики из жемчуга, это классика. Я считаю, что такое должно быть у каждой представительницы прекрасного пола. Вот себе подходящие подыскиваю, они украсят каждый наряд)

    ОтветитьУдалить
  5. Ира, кошка и так не страдает от недостатка украшений - в случае чего она ворует мои :) Но то, что она модница, это точно))

    Вита, я только недавно оценила все прелести жемчуга - он просто идеально подходит к коктейльным платьям, и не надо даже что-то изобретать! Достаточно одной ниточки и все!

    ОтветитьУдалить
  6. Кстати, это идея! Нужно будет самой что ли попробовать:)

    ОтветитьУдалить
  7. Какая кииииииисаааа:))) пушистая))
    Красивые украшения:)) Малахит и гранат прям супер:)) А я янтарь использую только в лечебных целях)))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Ух ты, а в лечебных целях - это как? Он от чего-то помогает?

    ОтветитьУдалить
  9. Ну при увеличенной щитовидной железе носишь янтарные бусы, желательно необработанный янтарь. Щитовидка приходит в норму:) У меня просто со школы проблемы с ней, бусы спасают:))

    ОтветитьУдалить
  10. Здорово, я и не знала! У меня вроде бы все в порядке со щитовидкой, но теперь я буду носить бусы со знанием дела :)

    ОтветитьУдалить
  11. Очень оригинальный янтарь, я про первый, который с переходами. И про малахит я согласна - он довольно требовательный. Я себе бы его не хотела ( у меня и нет его). А вот янтарь и бирюза и жемчуг - это прекрасно! Жемчуг я тоже обожаю и тоже в нем иногда спала раньше. У меня его очень много :) Разного, и натурального и нет. Надо бы сфоткать.
    Кошка шикарная! Она у тебя чистый перс? Пепельная с кремовыми пятнышками? У меня полуперсидка, тоже ненавидит фоткаться в крашениях, хотя на ней они изумительно выглядят. :) По-царски, как и на твоей кошке.

    ОтветитьУдалить
  12. Дана, мне тоже янтарь очень понравился, я в него сразу влюбилась, и жемчуг очень люблю, хотя ношу редко, потому что он жутко холодный))) Сфоткай свою коллекцию, я с удовольствием посмотрю! У меня есть и ненатуральный жемчуг, тоже неплохо смотрится!
    Кошка у меня перс, только мне кажется, что все же не совсем чистый, хотя ее папа был на выставке в нашем городе многократным чемпионом породы. Пятнышки больше белые или светло-серые, это фотоаппарат цвет не так передает. Моя тоже не любит фотографироваться, но кто ж ее спрашивает))

    ОтветитьУдалить